LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[BFS][BFQ] Почему Линус упоролся?

,

0

1

Есть у кого-то ссылки на обсуждение почему Линус не добавит в код эти системы и позволит их включать по желанию, оставив по дефолту все как было раньше?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Я как-то давно слышал что ваш bfs не очень стабильная вещь.
Может проблема в этом ?

dada ★★★★★
()

[code=bash] ygor@mbook:~$ man 9 style Нет справочной страницы для style в разделе 9 [/code]

Ушта linux.

Ygor ★★★★★
()

Видимо тон среднестатистического евангелиста не располагает к конструктивному диалогу.

aidaho ★★★★★
()

Я почитал FAQ по BFS у Коливаса, то главная ветка упоролась чтобы не вставлять переключалки. Коливас не хочет уродовать планировщик для поддержки over9000 CPU, а так как он это не сделает, то заменять на BFS главный планировщик не будут.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Я как-то давно слышал что ваш bfs не очень стабильная вещь.

Тебя обманули. А вот насчет BFQ я не уверен. Были несколько раз глюки при сборке другой системы в chroot если на ядро был наложен патч BFQ. (Не собирались волшебным образом некоторые пакеты)

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

А вот насчет BFQ я не уверен. Были несколько раз глюки при сборке другой системы в chroot если на ядро был наложен патч BFQ

Просидел на BFQ пару лет на паре машин (пока zen-sources не стал совсем заброшенным) — никаких нареканий.

Ну и Андроиды на BFQ работают.

KRoN73 ★★★★★
()

BFS и BFQ надо постоянно поддерживать в соответствии с правиласи разработки Linux. Кон Коливас это делать не желает. Вот и всё. А по желанию ты и патч можешь элементарно накатить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну и Андроиды на BFQ работают.

Да каких там только нет. И VR, и Simple и Noop и еще несколько. Это некоторые кастомизаторы собирают BFQ по дефолту, но далеко не все. Да и для ведроида по моему чем проще тем лучше (Noop)

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

зачем сейчас толкать BFQ, если везде уже чипсеты с аппаратным NCQ и лучше всего прописывать elevator=noop?
//За «оптимизированные» под винды чипсеты штеуд ответственности не несу.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

кстати, зачем?

А, фиг знает, я же не сам ставлю :)

Там же везде флещ-память

Так у неё же не бесконечная скорость, всё равно параллельные процессы за доступ драться будут. И нужно их разруливать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

зачем сейчас толкать BFQ, если везде уже чипсеты с аппаратным NCQ и лучше всего прописывать elevator=noop?

+1.

Давно перешел на использование NCQ. Сейчас система установлена на старом (over 4 years, NCQ Supported) винте и таки при софтварном распределении очереди (BFQ, CFQ...etc) выше отзывчивость, а на новом винте NCQ (Noop) рулит безоговорочно.

partyzan ★★★
()

Он как бы намекает, что это говно [BFS] никому нахер не нужно

ttnl ★★★★★
()

почему Линус не добавит в код эти системы и позволит их включать по желанию

А поддерживать этот код кто будет? Ты что ли? Авторы BFS и BFQ как-то не горят желанием обеспечивать совместимость с актуальной версией ядра.

Lighting ★★★★★
()

Думаю что заведует этим делом не он.А тот, кто заведует, сделал просто: согласился что"идеи хороши" и даже не открывая код патчей -ck, наворотил своего громоздкого кода, и так появился CFS. Насчёт BFQ не знаю.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

У Коливаса SD/RSDL был ещё для 2.6.20. А CFS появился только в 2.6.23.

post-factum ★★★★★
()

Линус сам сказал что «сам я частностями не занимаюсь и доверяю максимум 10 ведущим майтейнерам» Ну вот кто то из этих 10 против

SergMarkov
()

Потому, что BFS и BFQ - вроде как костыли. Лучше пусть пилят штатные планировщики.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted
$ eix zen-sources
[D] sys-kernel/zen-sources
     Available versions:  
	(2.6.30_p11)	~2.6.30_p11!b!s
	(2.6.31_p12)	~2.6.31_p12!b!s
	(2.6.32_p7-r1)	~2.6.32_p7-r1!b!s
	(2.6.33_p3)	~2.6.33_p3!b!s
	(2.6.34_p1-r2)	~2.6.34_p1-r2!b!s
	(2.6.35_p2)	~2.6.35_p2!b!s
	(2.6.36_p1)	~2.6.36_p1!b!s
	(2.6.36_p2)	~2.6.36_p2!b!s
	(2.6.37_p20110325)	~2.6.37_p20110325!b!s
	(2.6.38_p20110404)	~2.6.38_p20110404!b!s
	(2.6.38_p20110501)	~2.6.38_p20110501!b!s
	(2.6.38_p20110510)	~2.6.38_p20110510!b!s{tbz2}
	(9999)	**9999!b!s
KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.