LINUX.ORG.RU

*тут должно было быть 2 литра ностальгических соплей*

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

nope
FreeBSD закалякано.org 8.2-STABLE FreeBSD 8.2-STABLE #0: Mon Jan 16 09:56:47 MSK 2012 закалякано.org:/usr/obj/amd64z/usr/src/sys/закалякано amd64

takino ★★★★★
() автор топика

Ставил TDE на виртуальную машину с намерением посмотреть, как оно в работе, и, может быть, собрать live+install cd для знакомых виндузятников. Случайных сбоев оказалось многовато.

AITap ★★★★★
()

А я внезапно осознал, что лучше кеды - это Xfce. Сам удивляюсь.

Cancellor ★★★★☆
()

Мешает свежему qt-creator'у и интеграции с kdelibs при кодинге мелкого софта для себя с qt4. Не нужно.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

В двух словах объясни нужность Qt4.

кроме большей совместимости с виндоус.

всё, что я видел у себя от Qt4-приложений - тормоза и уседание функционала.

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

нужность qt4 объясняется: а) мертвостью qt3 и б) нужностью qt

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

у меня когда-то qt4 (4.1 где-то) тормозил на cel2000, потом, что характерно, вполне нормально работал и на более медленных машинах.

lazyklimm ★★★★★
()

Нет. Хотел бы третьекеды — поставил бы Зюзю, там они куда лучше.

dogbert ★★★★★
()

Использую на ноуте Trinity на Squeeze, перешел с XFCE, ибо тормозило. Гном не хочу (хотя и пользуюсь на других машинах), а больше ничего адекватного нет. LXDE надо будет пощупать / допилить под себя, потом может можно будет использовать

YAR ★★★★★
()

Да вроде на таком не должно быть видимых тормозов. У меня на x4 640 Qt4 не тормозит (выбран стиль GTK+). Возможно, оно медленнее, чем Qt3, но на глаз не заметно.

GotF ★★★★★
()

И даже на говноатоме шевелится быстро (FBReader).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Вы так говорите, будто это медленный процессор.

Вы так говорите, будто современные толстотулкиты не будут на нём тормозить.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Использую на ноуте Trinity на Squeeze

Как там со стабильностью? Интересно попробовать на недобуке.

LXDE надо будет пощупать / допилить под себя, потом может можно будет использовать

Лучше один Openbox и остальное по вкусу. LXDE — не DE, а набор слабо связанных программ, из которых только Openbox не вызывает неприязни.

GotF ★★★★★
()

Со стабильностью - вполне нормально, разве что kded любит падать иногда - например, нажимаю на ноуте кнопку несуществующего bluetooth'a - он вылетел. Соответственно, спецклавиши после этого не работают. В остальном - вполне нормально.

Лучше один Openbox и остальное по вкусу. LXDE — не DE, а набор слабо связанных программ, из которых только Openbox не вызывает неприязни.

хз, может быть. Меня больше интересует еще в том плане, чтобы кому-то (читай: простому пользователю) поставить. KDE/Gnome/ кое-как XFCE можно поставить и оставить юзера наедине с ним. LXDE - тут настроек поменьше, даже для раскладок клавиатуры надо уже что-то искать стороннее. Ставить голый Openbox - как-то совсем уж...

А мне и на Trinity / Gnome 2 хорошо. Выйдет Wheezy - буду что-то думать по обстоятельствам

YAR ★★★★★
()

Не нужно.

Deleted
()

Меня больше интересует еще в том плане, чтобы кому-то (читай: простому пользователю) поставить.

Не стоит. Впрочем, если пользователю не нужно будет что-либо настраивать самому, то вполне сгодится.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ты так говоришь, будто в Xfce не «набор слабо связанных программ».

Они хотя бы сделаны на совесть и выглядят как более-менее завершённый набор (лично меня огорчает отсутствие аналога gnome-screensaver).

GotF ★★★★★
()

Они хотя бы сделаны на совесть

Лютое 4.2., оба проекта сделаны довольно паршиво. А по функциям:
* pcmanfm в целом функциональнее thunar-а.
* lxpanel — то еще говно, но её можно заменить на мою lxpanelx, после чего xfce-panel начинает сосать.
* gpicview — ну это просто просмотрщик фоточек, добавить к нему нечего
* lxterminal типичный vte-шный терминал, как и его близнец из xfce.
* openbox хорош.

Ну и так далее. В целом между ними нет никакой принципиальной разницы.

geekless ★★
()

pcmanfm в целом функциональнее thunar-а.

Массовое переименование? Превью для чего-либо, кроме картинок? Нет моих любимых навигационных кнопок (которые альтернатива адресбару). Неудобно приделывать пользовательские действия (но хоть в принципе можно, и на том спасибо).

lxpanel — то еще говно, но её можно заменить на мою lxpanelx, после чего xfce-panel начинает сосать

Не верю. Для xfce4-panel больше плагинов, в том числе поддержка докаппов и гномоапплетов.

lxterminal типичный vte-шный терминал, как и его близнец из xfce

Я там что-то не вижу такого же количества настроек :)

openbox хорош

Безусловно. А он уже разрабатывается в рамках проекта LXDE?

GotF ★★★★★
()

Массовое переименование? Превью для чего-либо, кроме картинок? Нет моих любимых навигационных кнопок (которые альтернатива адресбару). Неудобно приделывать пользовательские действия (но хоть в принципе можно, и на том спасибо).

Вкладки? Открыть «с помощью» для каталогов? Рабочий стол? Раздельные «размер файлов» и «размер на диске» в свойствах?

На пользовательские действия есть fd.o-шный драфт, и в транке pcmanfm его уже поддерживает. Вероятно, в следующем релизе будет.

Не верю. Для xfce4-panel больше плагинов, в том числе поддержка докаппов и гномоапплетов.

Не верь сколько душе угодно. Базовые апплеты сделаны там лучше, чем в xfce-panel. Уже одно то, что xfce-panel использует гномовиджеты из libwnck, говорит о многом.

Что касается молулей, поддержка плагинов xfce-panel у меня в планах. Увы, времени на всё не хватает.

Я там что-то не вижу такого же количества настроек :)

Какого?

geekless ★★
()

Вкладки?

Мне не нужно.

Открыть «с помощью» для каталогов?

Не помешало бы. Хотя сейчас в Nautilus'е не пользуюсь такой возможностью.

Рабочий стол?

О_О Для этого есть xfdesktop. Да и вообще рабочий стол нужен только для поклейки туда обоины.

Раздельные «размер файлов» и «размер на диске» в свойствах?

Зачем?

Уже одно то, что xfce-panel использует гномовиджеты из libwnck, говорит о многом.

Мне это не говорит ни о чём :)

Какого?

Хоткеи, цвета. Долго самому сравнить?

GotF ★★★★★
()

В двух словах объясни нужность Qt4.

Там есть вебкит и ещё много вкусняшек. С переработанной системой классов, новыми макросами и темплейтами всё выглядит намного компактнее и логичнее, чем в Qt3 (который давно труп, не развивается, не багфиксится и теряет совместимость с последними версиями gcc). К концу года обещали Qt5, если что.

кроме большей совместимости с виндоус.

Всего один раз пригодилось.

всё, что я видел у себя от Qt4-приложений - тормоза и уседание функционала.

Бери пример - пиши сам.

Suigintou ★★★★★
()

Мне не нужно.

Да и вообще рабочий стол нужен только для поклейки туда обоины.

Зачем?

Я тоже мог лаконично ответить «не нужно» на все твои аргументы.

geekless ★★
()

O_o TDE предлагает обновить библиотеки компиляторов (я не понял, что они вообще делают в ветке для squeeze). Заблокировал их. Но для установки оно хочет свою версию sudo -_- Очень странно.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

А у меня что, есть возможность распространять продукт и не делиться сорцами? Они под GPL вообще-то.

geekless ★★
()

Да. Использую на основном домашнем ПК.
Почему ?
- привык
- все работает
- лень менять

an-ha ★★
()

Они хотя бы сделаны на совесть

Чушь какая. Лепим по учебнику textarea на пустое окно - и всё, аж целое отдельное приложение! Назовём-ка его Mousepad. Причём писало его в разное время несколько программистов. Титаническая работа.

Треть плагинов из систрея либо сегфолтится при неверном действии, либо через какое-то время адово начинает течь. Установленные мной в настройках клавиатурные комбинации то работают, то не работают. В данный момент решили не работать, сижу грущу без эмулятора терминала по Ctrl+«~». После обновления перестали перетаскиваться кнопки в панели задач - теперь не могу перегруппировать их так, как мне удобно. И не поймёшь - удалили функционал (зачем?) или просто тупо перестало работать.

И так с бОльшей частью софта в этом «DE».

karbofos
()

В общем, поставил. Работает не быстрее гнома. Потыкал несколько минут и удалил. С KDE у меня никогда не складывалось.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karbofos

Mousepad

Зачем оно, когда есть GVim? :)

Треть плагинов из систрея либо сегфолтится при неверном действии, либо через какое-то время адово начинает течь. Установленные мной в настройках клавиатурные комбинации то работают, то не работают. В данный момент решили не работать, сижу грущу без эмулятора терминала по Ctrl+«~». После обновления перестали перетаскиваться кнопки в панели задач - теперь не могу перегруппировать их так, как мне удобно. И не поймёшь - удалили функционал (зачем?) или просто тупо перестало работать.

Никогда такого не видел. Пользовался 4.4 и 4.6, плюс немного 4.8.

GotF ★★★★★
()

Зачем оно, когда есть GVim? :)

Ты нахваливаешь Xfce как DE, и я не мог не пройтись по его части.

Никогда такого не видел. Пользовался 4.4 и 4.6, плюс немного 4.8.

Ну ты в багтрек загляни к ним. Это твоё «никогда такого не видел» звучит как что-то нереальное. :) Кстати, половина проблем, что я описал, появилась в 4.8, может ты его недостаточно поюзал, поэтому и не сталкивался.

Xfce хорошо выглядит только на скриншотах. Вот сейчас посмотрел скрин на Википедии - всё здорово, но я знаю, что как только начать его вживую тыкать, всё начнёт разваливаться, в динамике будет выглядеть топорным и неуклюжим.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от karbofos

Ты нахваливаешь Xfce как DE, и я не мог не пройтись по его части.

Не, я никогда всерьёз не относился к DE-шным текстовым редакторам, смотрелкам картинок, плеерам и т.п. Xfce для меня: панель, менеджер сессий, ФМ, терминал, центр настроек, WM и прочее в том же духе.

Это твоё «никогда такого не видел» звучит как что-то нереальное.

Ну, я дольше всего был на 4.4 (около года, кажется)… Оно работало безупречно. В 4.6 были разные шероховатости, да. Например, оно как бы обрабатывает ~/.Xmodmap, но далеко не всегда, поэтому имело смысл запилить это в автостарт. Мутно решается вопрос с отключением иконки апплета меню. Неработоспособен апплет проверки почты. Вспомнил самое досаждавшее. Сейчас я вернулся на второгном — видимо, на нём и останусь, хотя Openbox устраивал вполне.

Кстати, половина проблем, что я описал, появилась в 4.8, может ты его недостаточно поюзал, поэтому и не сталкивался.

Всего несколько дней.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.