LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасаемся от корпорации Добра. Что заюзать вместо Gmail?

0

2

Не буду в тысячный раз рассказывать, чем плохо держать все йайца в чужой руке корзине. В дискуссиях о корпорации Добра тут и так сломали over9000 копей и щитов.

Но тему хочу поднять вновь, так как Интернет уж очень динамичен, особенно в свете событий PIPA/SOPA, ACTA, всяких лоббирований копирастов, закрытие ФБР серверов в вообще других странах, попытки закрыть в Украине ex.ua, массовое закрытие треккеров, файлообменников и прочие ужасы нашего времени. И тема, обсуждаемая даже пару месяцев назад, уже теряет актуальность в деталях и нюансах.

А тут ещё славный Гугл меняет условия использования и политику конфиденциальности, которая мне (как и множеству других людей) вовсе не по душе.

Так что есть глобальное и надёжное, которое с большой вероятностью не закроется завтра или через год (хотя глупо в такое смутное время что-то предсказывать, но всё же...), но в то же время не следящее за каждым чихом пользователя?

Ответ на: комментарий от unlog1c

Не глобально и не надёжно, особенно для SMTP.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Своя почта и остальные сервисы на своем сервере или у себя дома.

amomymous ★★★
()

свой сервер, свой домен, свой smtp/xmpp и тп

AGUtilities ★★★
()

SuSiMail, i2pbote. Второй еще и децентрализован, но я не знаю, как у него с выходом вовне.

vurdalak ★★★★★
()

Я уже пострадал от цензуры гугла. Буду запиливать личный видео-архив.

А почту можно организовать купив дешёвый веб-хостинг или VPS.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Из i2pbote FAQ:

Can I send email to, and receive email from normal internet email servers?

No, but this is being worked on.

Эх, жаль. По остальным характеристикам ну просто шикарное решение!

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cooler

А нормальный регистратор домена? Желательно, абузоустойчивый, чтобы не прикрыл тихо лавочку от одного подмигивания ФБР.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

пользую Рашка.ру, ничего особо страшного со мной еще не приключилось

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Я уже пострадал от цензуры гугла.

Не расскажете ли подробнее?

Одно видео забанили в Германии за нарушения копирайта на саундтрек, некоторые вообще забанили, потомучто на них мой друг пожаловался, из-за того, что он присутвовал на видео.

А нормальный регистратор домена? Желательно, абузоустойчивый, чтобы не прикрыл тихо лавочку от одного подмигивания ФБР.

Хостинг на Марсе. Дорого.

Cooler ★★★★
()

ФАПСИ говорят разрабатывает посконное .. :-))

SergMarkov
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Просто регистрируй китайский домен, я серьёзно.
Или хотя бы швейцария/etc, по абузам без оснований их не выключают.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну так вперед исправлять, чо, опенсорц.

Я не думаю что к i2pbote очень сложно сделать выходной/входной гейт.
Благо почтовые сервера имеют кучу api для скриптования и переадресации.

winddos ★★★
()

Сделай так:
1 - Возьми свой vps, для регистрации юзай «одноразовую» кредитку.
VPS можно взять на amazon, почтовый сервер вполне влезет в бесплатные лимиты.
На этот VPS кроме почтовика поставь I2P роутер и настрой туннели к локальным ssh/pop3/smtp/etc.

2 - Поставь i2p роутер на локал, и работай с почтой через i2p.
Для почты ты никакой разницы не заметишь, совершенно, проверено.

3 - Все входящие письма нужно автоматически шифровать с помощью GPG для твоего ключа, а после скачивания стирать.

Собственно можно взять VPS не у амазона, но это будет стоит 10-15$ в месяц.
Брать нужно обязательно XEN т.к на OpenVZ c 5% процессора i2p может не взлететь.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Да ничего там особо не изменилось.
Но шуму подняли дофига :)

winddos ★★★
()

Регистрируешь домен, берёшь дешёвенький vps, поднимаешь postfix+dovecot, поднимаешь nginx+mariadb+php-fpm, ставишь roundcube и радуешься по самое не хочу.

post-factum ★★★★★
()

Для фото, видео, паролей и пр. неуловимые ковбои должны использовать /dev/brain.

mopsene ★★★
()

Что заюзать вместо Gmail?

Почту России?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

У такого решения есть один генетический недостаток, не присущий гуглу и яндексу - это невозможность эффективной борьбы со спамом.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ты не поверишь наверное, но вполне нормально дела со спамом обстоят.
Есть кучка софта который вполне годно фильтрует входящую почту.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Да, только желательно всякие веб-морды ещё и закрыть от внешнего мира, или накрыть SSL и сделать ей хитрый адрес.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Есть кучка софта который вполне годно фильтрует входящую почту.

Вполне годно по сравнению с отсутствием фильтрации - да. Несравнимо по сравнению с гуглояндексом - да.

У меня основному ящику около 8 лет, спама я не видел вообще. Только иногда проскакивает в виде увеличения числа в скобках в разделе «Спам (64)», но во входящие не попадает. Это при том, что я всегда забивал на всякие попытки защитить этот адрес от грабберов и писал его без извращенств. Сможешь ли ты добиться такой эффективности, не применяя принцип белого списка? Уверен, что нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я уверен, что на своем сервере можно запилить несколько ящиков.
Один - публичный, один - не публичный.
И отдельный (префиксы) под всякие регистрации.

Спам будет только на публичном, да и то редко.
В статье по ссылке вполне годные фильтры описаны, спама у меня почти нет, хотя ящик светится очень много где в течении 2х лет.

Почти нет, это порядка 2-3 писем в неделю на публичном ящике во входящих.
Не нужно переносить проблемы всяких мейлру на личные почтовые сервера, все очень не плохо.
Тот же postgrey дает почти 100% защиту от 98% спама.

winddos ★★★
()

Спам будет только на публичном, да и то редко.

Сразу видно, что ты не знаком с методами рассылки спама.
Спам фигачат ковровыми бомбардировками по домена уже давно, а не на конкретные адреса.

Почти нет, это порядка 2-3 писем в неделю на публичном ящике во входящих.

А слабо 2-3 письма в пару-тройку лет, как у внешних сервисов? Ясен пень, слабо, ведь такой статистической базы у тебя нет и быть не может в принципе.

Я предлагаю не холиварить на тему того, как ты начитался про настройку антиспама, а принять данность: без статистической базы уровня гугла или яндекса фильтровать качественно спам невозможно. Либо будет много ложных срабатываний, либо будет резать нужное - оба вариант никому нафиг не вперлись.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сразу видно, что ты не знаком с методами рассылки спама.

Я писал свою вебмейл-спам систему, на основе хотмейла и яху :)
И я хорошо понимаю сколько стоит качественная рассылка, прокси и аккуанты.

И я не понимаю, что тебе мешает сделать свои ящики такими:
public.email.for.me@domain.com
private.for.me.long.more@domain.com
linux.org.ru+special.for.services@domain.com
Что бы туда прилетел спам это вообще не реально.

Спам фигачат ковровыми бомбардировками по домена уже давно, а не на конкретные адреса.

Кучами фигачат только с ботнетов с фейковых доменах.
Такой спам отметается элементарными фильтрами, а через postgrey он не пройдет никогда в жизни.

Никто через веб интерфейсы почтовиков кучами на рандомные домены не фигачит.

А слабо 2-3 письма в пару-тройку лет, как у внешних сервисов? Ясен пень, слабо, ведь такой статистической базы у тебя нет и быть не может в принципе.

Я не спорю о том, что на своем сервере антиспам лучше.
Но ты сказал откровенную фигню про рассылку по доменам.

Либо будет много ложных срабатываний, либо будет резать нужное - оба вариант никому нафиг не вперлись.

Для обычного (не мега-публичного) человека вполне подходит свой сервис.

Или ещё лучший вариант:
Под свои переписки (регистрацию на сайтах) юзаешь личный сервер, а в паблике держить gmail/яндекс в виде спам-фильтра с редиректом.
И никакого спама не будет, и важные данные на гмыле не держишь.
Вполне достаточно для среднего параноика

winddos ★★★
()

Яндекс Почта

Яндекс.Почту уже предлагали?

pacify ★★★★★
()

И никакого спама не будет, и важные данные на гмыле не держишь.

Ты вообще в курсе, что письма с гмыла не удаляются? :) Даже если помечены как удаленные.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я писал свою вебмейл-спам систему, на основе хотмейла и яху :)
И я хорошо понимаю сколько стоит качественная рассылка, прокси и аккуанты.

Годная у тебя криокамера, нынче 2012 год, а у хотмейла антиспам и вовсе символический.

И я не понимаю, что тебе мешает сделать свои ящики такими:
public.email.for.me@domain.com
private.for.me.long.more@domain.com
linux.org.ru+special.for.services@domain.com
Что бы туда прилетел спам это вообще не реально.

Прилетит, и еще как. А устраивать зоопарк с ящиками я в гробу видал в белых тапочках, это банально неудобно.

Кучами фигачат только с ботнетов с фейковых доменах.
Такой спам отметается элементарными фильтрами, а через postgrey он не пройдет никогда в жизни.

Даже те же мылору и хотмейл не могут это сделать, а ты можешь? ЧСВ не лопнет? :)

Для обычного (не мега-публичного) человека вполне подходит свой сервис.

Ни для какого человека не катит. Потеря письма - неприемлемо. Вычищать каждый день под десяток спамерского говна - тоже неприемлемо.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты вообще в курсе, что письма с гмыла не удаляются? :)

Если судить с точки зрения параноика, то они ниоткуда не удаляются, ну кроме своего сервера.
Из интерфейса удаляются конечно, а как оно на самом деле ты только на суде узнаешь.

Я лишь говорю, что можно применять эти почтовики для тех писем, которые не могут нести на борту какую то важную информацию.
Обычно под них и применяется ящик известный всем подрят.

winddos ★★★
()

Годная у тебя криокамера, нынче 2012 год, а у хотмейла антиспам и вовсе символический.

Ты о чем?
Я писал софт который заходит на эти почтовики, и рассылает спам.

Прилетит, и еще как.

Эти ящики никто не знает, каким оно образом прилетит?
Через libastral спамить будут что ли?

А устраивать зоопарк с ящиками я в гробу видал в белых тапочках, это банально неудобно.

Это на вкус и цвет.
У меня в thunderbird 10 разных ящиков, дискомфорта никакого.

Даже те же мылору и хотмейл не могут это сделать, а ты можешь? ЧСВ не лопнет? :)

Я говорю о том, что «бомбордировка доменов на рандомные ящики» отсекается на раз.
Она отсекается везде, просто и легко.
А то, что на мылору доходят письма отправленные ботом/пыхскиптом с подставным доменом с левого айпишника это их проблемы.

А ещё им страшно терять письма, а потому они пропускают порой всякий мусор.
Я же точно знаю что на мои ящики ничего с левым доменом или кривой DKIM не придет.

Естественно «правильный» спам пройдет вообще через любой спам фильтр.
Но «правильные» сообщения миллиардами не рассылаются, а только десятками-сотнями тысяч.
При этом они рассылаются по специально отфильтрованным базам, которые чуть ли не руками чекают.
Потому что стоит такая рассылка намного больше.

Ни для какого человека не катит. Потеря письма - неприемлемо. Вычищать каждый день под десяток спамерского говна - тоже неприемлемо.

Говорю же, у меня все совершенно нормально.
Три-четыре письма случайно залетевшие в ящик «под рассылки» совершено не мешают.

К тому же тут вопрос в том, шашечки или ехать.
Пусть я потрачу минуту в неделю на удаление спама, зато потом через 5 лет мне в суде не вспомнят, кому и какой варез я слал :)

winddos ★★★
()

Своя впска с postfix + dovecot + amavis + spamassassin + clamav. Настроил SPF и DKIM, в качестве читалки почты - Thunderbird (Icedove под Debian на нетбуке) Работает уже почти год, проблем нет, спама тоже (хотя мыло фигурирует на всех форумах, во многих онлайн магазинах и т.д.). И да, можно без проблем завести несколько аккаунтов под разные нужды.

LMW
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.