LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спасаемся от корпорации Добра. Что заюзать вместо Gmail?

0

2

Не буду в тысячный раз рассказывать, чем плохо держать все йайца в чужой руке корзине. В дискуссиях о корпорации Добра тут и так сломали over9000 копей и щитов.

Но тему хочу поднять вновь, так как Интернет уж очень динамичен, особенно в свете событий PIPA/SOPA, ACTA, всяких лоббирований копирастов, закрытие ФБР серверов в вообще других странах, попытки закрыть в Украине ex.ua, массовое закрытие треккеров, файлообменников и прочие ужасы нашего времени. И тема, обсуждаемая даже пару месяцев назад, уже теряет актуальность в деталях и нюансах.

А тут ещё славный Гугл меняет условия использования и политику конфиденциальности, которая мне (как и множеству других людей) вовсе не по душе.

Так что есть глобальное и надёжное, которое с большой вероятностью не закроется завтра или через год (хотя глупо в такое смутное время что-то предсказывать, но всё же...), но в то же время не следящее за каждым чихом пользователя?

[fat]

hotmail.com

А вообще, бесплатное мло сейчас в инете на каждом шагу валяется.

Deleted
()

mail.ru :)

P.S. Не пофиг ли где мыло держать? или секреты через него передаёте? Мыло оно и есть мыло, лишь бы работало.

xterro ★★★★★
()

которая мне (как и множеству других людей) вовсе не по душе

Да ты её читал ли?

Xellos ★★★★★
()

Так что есть глобальное и надёжное, которое с большой вероятностью не закроется завтра или через год (хотя глупо в такое смутное время что-то предсказывать, но всё же...), но в то же время не следящее за каждым чихом пользователя?

локалхост

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Используй гмыло дальше и не истери.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

spamassassin+bogofilter? У меня первый справлялся на ура со спамом.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну так вперед исправлять, чо, опенсорц.

Да я им не пользуюсь, нафига мне исправлять? :3

Для почты мне хватает mail.i2p

vurdalak ★★★★★
()

Итить, там для личного пользования предлагают ставить СУБД и хранить юзеров в ней. На одно рыло сойдёт ведь и системный пользователь без прав и без шелла, разве нет?

Hoodoo ★★★★★
()

Почту России уже предлагали?

doomgl
()

яндекс мыло. без шуток. они уже сделали «историю» переписки, а также открывая письмо можно просмотреть все вложения за всю переписку в правой части веб-морды(для меня прям киллер-фича). если на что и заменять - то на тындекс. естественно, это только мое имхо.

asket82
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не знаю, я (ламер) уже год, наверное, пользуюсь собственным мылом, особо его не скрываю, работает у меня просто spamassassin, и всё.

Никаких описаных тобой кошмаров не наблюдаю. Изредка проходят письма, заботливо подписанные [SPAM], пару раз в месяц где-то.

Hoodoo ★★★★★
()

местная корпорация добра (yandex) не подойдёт?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Это блин, настоящее «Big Brother is watching you!» Ппц, придется менять

zibert ★★★
()

Просто регистрируй китайский домен, я серьёзно.

Осторожно. Некоторые русские платные базы (для энтерпрайзной защиты от спама) считают весь домен .cn спамерами.

AEP ★★★★★
()

А еще у гугла поломали внешний вид, теперь какое то монструозное ровно. А так локалхост или китайские сервера.

druganddrop-2 ★★
()

Чем конкретно тебя не устраивает гмэйл?

Если

плохо держать все йайца в чужой руке корзине

то тебя устроит любой другой ящик достаточного объёма.

А если

PIPA/SOPA, ACTA, всяких лоббирований копирастов, закрытие ФБР серверов

то тебя никакой другой не устроит. Хотя не совсем понятно, при чём тут гугл.

stormy
()

Только собственный почтовый сервер.

curufinwe ★★★★★
()

По-моему хорошей альтернативой Gmail-у и им подобным может стать домашний мини сервер. Для этого понадобится постоянный IP и достаточно надёжное железо с минимумом, а в идеале с полным отсутствикс любой механики.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

А еще у гугла поломали внешний вид, теперь какое то монструозное ровно.

Да им просто делать нечего, кроме как дизайн менять по несколько раз в день. Задроты, что с них взять?

bbk123 ★★★★★
()

У тебя «за мной следят» мозга. В общем, уходи из интернета.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Сойдет конечно.
Я делал с СУБД т.к мускул у меня все равно стоит, с ней проще виртуальные ящики генерить.
Только надо учитывать, что другие настройки надо всему софту кормить.

Честно говоря я по этой инструкции парился настраивал где то 5 часов подрят, и совершенно не понимаю как тоже самое сделать с ноля.
Все эти мыло сервера сущий ад.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ты про http://masterhost.ru/ ? Впервые слышу.

$ host drbatty.ru
drbatty.ru has address 92.38.226.3
drbatty.ru mail is handled by 20 mx2.hosting.reg.ru.
drbatty.ru mail is handled by 10 mx1.hosting.reg.ru.
$ host mx2.hosting.reg.ru
mx2.hosting.reg.ru has address 87.242.79.74
$ whois 87.242.79.74|grep netname
netname:        MASTERHOST-COLOCATION
uspen ★★★★★
()

Неа, я как раз по инструкции с мускулем так и не осилил запустить, зато с системным пользователем потом настроил на ура. За полчаса что ли вместе со spamassassin и squirrelmail.

Hoodoo ★★★★★
()

GuerrillaMail.com же. Ящик удаляется раз в 60 мин. Никто не выследит.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Сервис хороший? Надумал переехать сюда

Лучше яндех. Он и удобнее (имхо, как минимум не хуже гуглопочты) и безопастнее (в гмикс на каждой странице рекламируют лицокнигу, сомневаюсь, что о какой-то приватности может вообще идти речь).

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, интеграции с фейсбуком хватает в интерфейсе

zibert ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.