LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему жить в буржундии лучше для программиста (was: Какие языки вы знаете?)

0

0

Продолжение интереснейшей темы начатой в Форуме Development:

2Murr: ни в коем случае не хотел хамить - может я просто не так где то выразился .. извини если что не так

согласен это индивидуально, но чувства берут верх над разумом когда про это заходит разговор - для меня страшно дико то про что ты пишешь, очень дико, я не могу это понять. Я не понимаю людей которые уезжают жить в другую страну, я могу понять уехать поработать, что то пошупать новое чего у нас нет и тп - но не жить, жить нужно на родной земле - так я считаю и все остальное мозг отвергает .. поэтому и взвыл - обычно я достаточно сдержан

да я объективно не могу спорить по этой теме, но у меня странная внутренняя уверенность что мой путь правильный

больше комментариев я не буду постить, чтобы не поранить кого-нибудь, но с интересом почитаю что народ думает по этому поводу

еще раз прости если что не так

★★

Ответ на: комментарий от KLIM

Дай определение "демократа" и "патриота", и мы проверим, был ли Сахаров именно патриотом, а не демократом.

anonymous
()

Лучше конечно в западной буржундии если уж на то пошло (начиная с германии и дальше "влево" по карте).

linux_newbe
()

Плохо дело....

Чёрт... ну что за проклятие давлеет над этой страной, что даже её граждане готовы разъехаться кто куда лишь бы тут не жить.... Ну почему никто не хочет остаться тут и изменить наконец жизнь так как оно должно быть?..
Почему все пекуться только о себе любимых и не подумают о тех миллионах что не смогут никуда уехать?...
Почему все так разочарованы в этой стране?...
Кто виноват в том что страна стала такой?...
Кто выбирал такое правительство что оно не может ничего поделать?...

P.S. Это не матрица дружок, это хуже, это реальность...

DemonZLa
()
Ответ на: Плохо дело.... от DemonZLa

>Почему все пекуться только о себе любимых и не подумают о тех миллионах что не смогут никуда уехать?...

Ты сам ответил на свой вопрос: "...все пекутся только о себе любимых". Запомни: в этой жизни никто никому ничего не должен. Если я о себе не побеспокоюсь, те миллионы, которые не могут уехать, за меня этого не сделают. И потом, почему я должен о них печься? Им нужна эта страна - вот пускай они и пекутся!

anonymous
()

не могу удержаться без своих двух копеек. вообще, к России, как таковой, имею отношение довольно косвенное -- родился я и жил до 16 лет в Казахстане. Семь лет назад моя семья переехала в Германию. в момент переезда я был самым счастливым человеком на свете. я не знаю как в России, но жизнь в маленьком городке казахстана для европейского человека, наверное, не многим лучше жизни евреев в нациской германии. особенно, если ты очень не любишь целовать задницы "коренного" населения...

ностальгия? я ИСКРЕННЕ презираю свою родину-уродину -- казахстан. я презираю казахский язык, местную власть, казахских "поэтов", их музыку, словом, ВСЕ. криминальность там на таком уровне, что после 9-ти вечера нужно сидеть дома под тремя замками. соцподдержка? да тут вообще три слога: ХА-ХА-ХА. все руководящие посты заполонили полчища казахов. врачи -- сплошные казахи, милиция -- казахи, ВЕЗДЕ одни казахи. я НЕ националист, но все же один вопрос мне покоя не дает -- где же был этот мозг нации ранее? или баранов они пасли чисто из скромности? там почти не осталось моих знакомых и мне горько и больно, что мой родной город Экибастуз всегда был городом, в котором мне места не было и нет. ПОЧЕМУ моя родина сделала так? почему она вынудила меня ненавидеть себя? почему??? хоть сам я и не принимал решения уехать в германии, но я чувствую себя не предателем, а человеком без Родины...

ПС: есть потрясающая песня на тему этой дискусии из сайндтрэка к Брату группы Черный обелиск.

norden ★★
()

Есть мнение, что заграницей лучше зарабатывать деньги, а в России - тратить, т.е., иначе говоря, с деньгами в России лучше, чем заграницей, но сначала эти деньги проще заработать где-нибудь ещё ;-)

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гнать белых лебедей по бездорожью или расслабиться и выпить кеглевича/макаби литр, а потом отыскать у подруги [...],вот в чем вопрос ?

>Раз уж на то пошло, то любовь к Родине должна включать два понятия: быть порядочным человеком по еврейской Библии, и платить налоги.

да ты наверное сильно озабочен процессом переваривания/ переоценки ценностей, это нормально, но вряд ли это имеет отношение к данному форуму, да и тема за библию сине- белую тут слишком _провокативна_ .

>Почему среди Героев Советского Союза было так много евреев, которые всегда...

Откровенно неверная и провокативная информация. Похоже, тебя сильно вставило от пропаганды Сохнута или иной печатной продукции на русском языке из серии: евреи- великие люди , там все часто слишком розово и за негатив не любят говорить ;)

Многим евреям представленным к Героям давали награды рангом пониже именно из- за носа ,потому-то Героев меньше чем могло было быть ;)Но дело тут вот в чем: к тебе эти герои имеют большое отношение ? Мое мнение - ты лучше найди себе ежа и e6i/I его не спеша , но только сам и не публично, а не то чую на форуме тут быстро налетят стервятники взяв национальний нос за очень приметный ориентир ;)

С наилучшими пожеланиями и с наступающим гражданским новым годом.

NarcaNoID
()
Ответ на: комментарий от NarcaNoID

Ко мне они, конечно же, никакого отношения не имеют, я их привёл просто как иллюстрацию ко своим основным тезисам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> ...те события, карапуз... > ...выступать сам иди ...

Дядька, ты... ета... близка к сердцу не принимай, ты вроде и постебаться умеешь когда захочешь а вот поддаться порыву яростного гнева это для тебя нетипично, да мало ли кто чирикает на чужое болото- ты бы сначала потребовал его зарегаться а потом его шпилял, заодно бы и поостыл к тому времени ;)

NarcaNoID
()

Сахаров не был патриотом, но, думаю, был человеком.

PATRIOT, n. One to whom the interests of a part seem superior to those of the whole. The dupe of statesmen and the tool of conquerors.

PATRIOTISM, n. Combustible rubbish read to the torch of any one ambitious to illuminate his name. In Dr. Johnson's famous dictionary patriotism is defined as the last resort of a scoundrel. With all due respect to an enlightened but inferior lexicographer I beg to submit that it is the first.

(c) Амброз Бирс, http://www.richardgingras.com/devilsdictionary

Провокационный вопрос: а был ли Л.Толстой патриотом?

CybOrc
()
Ответ на: комментарий от NarcaNoID

>ты бы сначала потребовал его зарегаться

А почему я должен "регаться"? Я разве должен?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CybOrc

Поищи статейку "Графы и графоманы". Если из произведений Толстого убрать патриотизьм и нравоучения, то не останется ни-че-го.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, это не лечится. Бесполезно ты пытаешься объяснить это - не поймут-с.

Alphaer ★★
()

>А ты можешь опровергнуть слова Сахарова? Я ему, почему-то, верю... И

А ты можешь опровергнуть мои слова о том, что ты мастурбируешь по ночам,
глядя на рожу негра от этикетки Анкл Бенц?

Alphaer ★★
()

Почему абсолютно все тут понимают под словом "Родина" исключительно некое территориальное образование + набор социальных институтов, именуемый государством? Да, я люблю Родину. Нет, я не люблю Россию (гимн, конституцию, герб, действующее правительство ...). Я люблю *свой* язык. Я люблю *свой* образ мышления. Я люблю *свой* юмор. Одним словом, я люблю *свою* культуру и свой народ - как носитель этой, *моей* культуры. Да, сейчас не всё гладко. Но я всё равно лучше подохну, будучи частю своего народа, нежели буду жить припеваючи, будучи ... никем. Не русским (уже), и не евреем, и не германцем, и не американцем, и не канадцем...

Какой парторг мог мне так промыть мозги в мои двадцать лет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Die-Hard:

Я полностью с тобой согласен насчет Родины.

Моя Родина - Карельский перешеек. Москва (в которой я живу),
Камчатка, Чечня и пр. моей Родиной не являются, как
и любая другая часть гос. образования под названием
Российская Федерация. Более того, у меня есть большие основания
не любить эту самую Российскую Федерацию за то, что на
этом самом КП происходит (в сравнении с соседней Финляндией).

Вообще, я не очень понимаю людей, которые любят "всю Россию",
при этом видев, дай Бог, 10% нее.

Murr ★★
()

lg:

Да без проблем, просто детьми называть не надо других, тем более, что судя по фото ты вряд ли старше меня.

Что до Родины, то мне кажется очень благородной идея помочь ей, но это к сожалению, не в моих силах, я лишь могу попробовать внести свой пассивный вклад, вероятно, так и не увидев результатов. А отдать жизнь на благо Родины, так и не увидев результаты - это уже не патриотизм, это - одержимость.

Murr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.