LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему жить в буржундии лучше для программиста (was: Какие языки вы знаете?)

0

0

Продолжение интереснейшей темы начатой в Форуме Development:

2Murr: ни в коем случае не хотел хамить - может я просто не так где то выразился .. извини если что не так

согласен это индивидуально, но чувства берут верх над разумом когда про это заходит разговор - для меня страшно дико то про что ты пишешь, очень дико, я не могу это понять. Я не понимаю людей которые уезжают жить в другую страну, я могу понять уехать поработать, что то пошупать новое чего у нас нет и тп - но не жить, жить нужно на родной земле - так я считаю и все остальное мозг отвергает .. поэтому и взвыл - обычно я достаточно сдержан

да я объективно не могу спорить по этой теме, но у меня странная внутренняя уверенность что мой путь правильный

больше комментариев я не буду постить, чтобы не поранить кого-нибудь, но с интересом почитаю что народ думает по этому поводу

еще раз прости если что не так

★★

Ответ на: комментарий от KLIM

> Вот скажи, зачем мне бить тебя. Ты должен понимать всё своим умом. А у детей свего ума ещё нет. Это не вредно для здоровья и для психики.(Если делать всё в меру(Просто есть родители, которые бьют от бессилия объяснить что-либо словами)). Зато когда дети вырастут, они скажут спасибо.

не согласен .. у одного *любого* здорового ребенка до 3-5 лет ума больше чем у нас всех вместе взятых тут, единственная его проблема это он не умеет управлять мыслительными процессами и формировать мозговые связи .. но способность к этому у него на порядок выше (это я и имею ввиду говоря про ум). Именно способность управлять/формировать мозг определяет его ум, а не количество серого вещества. Это очень сложная задача выработать у ребенка подобные способности, но они с лихвой вознаграждаются когда ты смотришь на результат. Есть несколько подходов к решению, к сожалению разговоры и обьяснения чего либо в них не входят. Действительно очень сложно обьяснить ребенку на словах. Но дети очень любят играть во все что угодно, и вот как раз через специально подобранные и разработанные игры можно влиять на развитие ребенка самым невероятным образом, помочь ему научится думать ..

Порку(ну без этого никуда) например можно представить в роле некого элемента(неприятного но неизбежного) очень увлекательной игры .. Ребенок не сможет отказаться от игры только из-за того что при ошибке его порят, он всеми силами будет стараться избегать ошибок, чтобы избежать порки ..

так что порка действительно может самым непосредственным образом применяться при воспитании детей ..

lg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Могу обосновать. Бить своего ребёнка - это ОЧЕНЬ крайняя мера. Пример. Ученик понял из опыта своих однокласников, что плюваться - это нормально даже в своём доме. Сказать ему что - либо - не поймёт, просто забудет. Наорать - хватит не на долго. Отлупить - навсегда поймёт. А когда вырастет, то скажет:"Пап, так ты правильно делал, я бы сделал также".

KLIM
()

Не. Запомнит, а когда ты старенький станешь помогать не будит :(

morge ★★
()

>скажет:"Пап, так ты правильно делал, я бы сделал также"
Поднесет тебе в старости стакан воды и в харю в твою плеснет.

anonymous
()

Так... Я его понимаю, хотя и выдал он себя с головой: малолетка, искренне ненавидящий своих родителей за рукоприкладство (а может, за то, чтоони делят с ним один компутер).

anonymous
()

>Пороть нужно за ошибки, которые ребёнок НЕ ХОЧЕТ понимать.
а кто больше виноват, тот, кто не может понять, или тот, кто не может объяснить, так чтобы его поняли?

anonymous
()

>выдал он себя с головой: малолетка, искренне ненавидящий своих >родителей за рукоприкладство (а может, за то, чтоони делят с ним один >компутер).
Психологом тебе не быть, все мимо :)))

anonymous
()

Какого из них? А то я не в курсе, что происходит в советской... пардон, в российской фантастике.

anonymous
()

Аркадий, говорят, умер. Я не слижу за этим.

KLIM
()

Поскольку родитель для ребёнка является необходимым элементом, то рукоприкладство элементарно заменяется на любой выбранный вами ультиматум. Бить для воспитания, это прошлый век. (Немного не по теме, но, большинство серийных убийц - люди, подвергшиеся тому или иному виду насилия в детстве, чаще сексуальному насилию).

Бить же жену - это вообще мудачество. Я не понимаю, почему бабы это терпят. Я бы на их месте - сначала в пах (любимому муженьку), потом в голову... и развод... Очевидно здесь так же срабатывает "зависимость" от мужа...

Из наиболее благоприятных мест на сегодня я бы выбрал западную Европу. Шенген - великая вещь, так же как и евро. Я не привязан ни к каким культурным традициям и прочему. Не обременён ностальгией, любовью к газировке за 3 копейки, берёзкам, непостижимой русской душе и т.п. При таком раскладе, я выбираю Европу как место своего благополучного проживания ;)

Да и ещё, я не понимаю зачем вообще тратить силы на поддержку по сути умершей страны. (Кроме как опять таки оправдывать это любовью и тп вещами).

Не лучше ли быть и работать с лучшими (читай для программёра сидеть в силиконовой долине), нежели пытаться поднять то, что пришло в упадок ?

anonymous
()

Полностью поддерживаю и разделяю, хотя, если бы Украина не пришла в такой упадок, хрен бы я оттуда уехал! Я просто очень любил (и сейчас люблю) свой город, а так, да, по фигу...

anonymous
()

>Да и ещё, я не понимаю зачем вообще тратить силы на поддержку по сути >умершей страны. (Кроме как опять таки оправдывать это любовью и тп >вещами).

А ты не хорони ее раньше времени. Если бы кто-нибудь из твоих родных или близких был тяжело болен, ты бы на них тоже силы не тратил? Просто у некоторых людей отношение к Родине такое же как и своим родным.

>нежели пытаться поднять то, что пришло в упадок ?

Пытаться поднят то, что пришло в упадок, всегда было тяжелее, однако на порядок интереснее, чем идти по накатанной дорожке.

anonymous
()

> А ты не хорони ее раньше времени. Если бы кто-нибудь из твоих родных или близких был тяжело болен, ты бы на них тоже силы не тратил? Просто у некоторых людей отношение к Родине такое же как и своим родным.

Не хороню. И совсем не против подобного отношения к родине.

>Пытаться поднят то, что пришло в упадок, всегда было тяжелее, однако на порядок интереснее, чем идти по накатанной дорожке.

Как раз таки пытаться поднять и есть "идти по накатанной дорожке". Ибо неизбежно будешь делать то, что все развитые страны давно проделали.

anonymous
()

anonymous (*) (17.12.2004 11:10:13):

>Если бы кто-нибудь из твоих родных или близких был тяжело болен, ты бы на них тоже силы не тратил? Просто у некоторых людей отношение к Родине такое же как и своим родным.

А мне вот интересно, каковы рациональные истоки подобного отношения к Родине?

Свою семью любят, наверное, все; это биологически оправдано и отражает способ социального существования человека. Обезьяны живут стаями, львы живут прайдами, лебеди -- парами, а люди -- семьями.

Разумеется, наличие разума порождает значительно более сложную многоуровневую социальную структуру. Но где в ней место для Родины?

Я понимаю, что можно любить трудовой коллектив, дворовую тусовку, родной город; природу, окружающую тебя с детства. Но как можно любить абстрактное географическое образование, непостоянное ни в пространстве, ни во времени, ни в социальном измерении? Особенно в отношении России -- одномоментно горячо любить Сочи, Воркуту, Камчатку, Москву, а Крым любить только до 90-х годов прошлого века. А еще надо любить царя, Ленина, Сталина. Хрущова, Брежнева, Горбачова, Ельцина, Путина. И чеченов. И заодно любить мочить террористов в сортире.

А как Курилы любить?

ИМХО про любовь к Родине обычно вспоминают правительства этой самой родины, когда требуется мобилизовать человеческий ресурс. Например, на случай войны. Естественно, когда появляется _внешняя_ опасность, требуется четко отделить "внешнее" от "внутреннего", что обычно и проделывается при помощи привнесения в массовое сознание абстракции "Родина".

При Совке меня парторг учил, что Родину надо любить -- попробовал бы я ее не любить! "Тебя излупят плетками, и ты полюбишь меня, как миленький!" Ну, понятно, вся наша жизнь была борьбой, "Мы ведем войну 70 лет".

Дык, какая же внешняя опасность угрожает сегодня программисту?

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

А те пареньки, которые могли уехать в Женеву, а приехали в Чернобыль,

наверное парторга сильно боялись?

Sun-ch
()

>А мне вот интересно, каковы рациональные истоки подобного отношения к Родине?

Какие рациональные истоки могут быть у чувств? Или когда признаемся дорогому человеку в любви тоже рациональное зерно ищем?

>Свою семью любят, наверное, все; это биологически оправдано и отражает способ социального существования человека. Обезьяны живут стаями, львы живут прайдами, лебеди -- парами, а люди -- семьями.

Биологически оправдано устраивать свою жизнь как удобнее. Вот если бы предложили - уходи от бедных, больних родителей к богатым, ты будешь счастлив и ни в чем нуждаться не будешь, ушел бы?

>Разумеется, наличие разума порождает значительно более сложную многоуровневую социальную структуру. Но где в ней место для Родины?

Там же где и место для трудового коллектива, дворовой тусовки, родного города; природы, окружающей тебя с детства.

> Но как можно любить абстрактное географическое образование, непостоянное ни в пространстве, ни во времени, ни в социальном измерении?

Можно, ибо от этого абстрактного географического образования зависит благополучие твое и твоих близких. Очень просто утверждать, что мне все равно, что будет со страной, в которой я родился (это даже в последнее время модно стало). А еще проще потом возмущаться, а как это у меня страна такая непривлекательная, бедная, почему мне так плохо в ней?

>ИМХО про любовь к Родине обычно вспоминают правительства этой самой родины, когда требуется мобилизовать человеческий ресурс.

А сейчас разве не то самое время, когда пора мобилизовать человеческий ресурс?

net-stalker
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Sun-ch (17.12.2004 14:44:31):

> ...которые могли уехать в Женеву,

Думаю, которые могли, те уехали по большей части. А которые в Чернобыль приехали, те, скорее всего, не могли.

> ...наверное парторга сильно боялись?

Почему "боялись"? Я употреблял такое слово?

ВЕРИЛИ они парторгу. Конечно и боялись, но -- верили.

BTW, у меня есть пара друзей - ликвидаторов. Дык, патриотизм там, конечно, имел место быть, но на первом месте у обоих стоял квартирный вопрос, который и был благополучно разрешен поездкой в Чернобыль.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от net-stalker

net-stalker (17.12.2004 15:11:51):

> А сейчас разве не то самое время, когда пора мобилизовать человеческий ресурс?

Меня 20 лет постоянно мобилизовывали.

И я очень рад, что теперь могу программировать, находясь в не-мобилизованном виде. Это мой выбор. Если тебе нравится быть мобилизованным -- вперед! Желающих тебя промобилизировать в современной России меньше не стало. Если ты видишь смысл жизни в постоянной мобилизации, _я_ тебя осуждать не стану.

Die-Hard ★★★★★
()

>BTW, у меня есть пара друзей - ликвидаторов. Дык, патриотизм там, конечно, имел место быть, но на первом месте у обоих стоял квартирный вопрос, который и был благополучно разрешен поездкой в Чернобыль.

А у ребят-спецназовцев, которые школу в Беслане штурмовали, когда они грудью детей прикрывали, какой вопрос стоял?

(Извините, что влез в разговор)

net-stalker
()

net-stalker (17.12.2004 16:20:08)

> ...какой вопрос стоял?

Любовь к Родине, несомненно...

Die-Hard ★★★★★
()

Дык у меня тоже есть такой знакомый :)

При своем научном весе он уже никого не боялся и квартира ему была не

нужна.

Наверное он просто был интеллигентным человеком и ему было стыдно не

поехать.

Sun-ch
()

2Sun-ch:

Ну, некоторым, действительно, нравится работать пожарником, или там в спецназе. А иных, вон, работа на скотобойне привлекает.

А при чем тут любовь к Родине?

Die-Hard ★★★★★
()

Любовь к Родине привилегия сильных и мудрых людей. Видеть крупицу красоты в грязи способен не каждый.

KLIM
()

KLIM (17.12.2004 17:16:32):

> Любовь к Родине привилегия сильных и мудрых людей.

Ну, дык и любИте себе, раз вы такие сильные и мудрые! Если вам "сила с мудростью" настолько заменяют рассудок, что вы не в состоянии не только ответить на вопрос, "что же это такое -- любовь к Родине?", но даже саму постановку подобного вопроса у вас осознать не получается, -- ваше счастье. Вам есть, ради чего жить; я вашу точку зрения уважаю и, разумеется, не собираюсь продолжать бессмыссленную дискуссию.

Die-Hard ★★★★★
()

Sun-ch (17.12.2004 17:26:43):

Разумеется, любовь к Родине может быть частью гражданской позиции.

А может и не быть.

К сожалению, на практике чаще всего встречается как раз любовь к Родине при отсутствии гражданской позиции.

Die-Hard ★★★★★
()

>вы не в состоянии не только ответить на вопрос, "что же это такое -- любовь к Родине?" На этот вопрос нет ответа. Он риторический.

KLIM
()

Die-Hard, ты никак не можешь оправдаться в собственных глазах, вот и переносишь свой диалог, идущий внутри тебя уже не первый год, на люди. Патриотизм дальше собственной семьи - это перверзия, и с этим надо обращаться либо к сексопатологу, который вылечит от этого, либо в местную парторганизацию красно-коричневых, которые найдут этому рвению "достойное" применение. А Sun-ch, к примеру, не поехал в Чернобыль, а свалил в Чикаго, и начал оттуда грозить тебе пальцем и кивать головой по поводу твоей нелюбви к Родине, приводя в пример не себя (не из-за скромности, конечно же), а какого-то профессора. Не слушай их, и не комплексуй. Мне, например, насрать на их разглагольствования, я просто понял, что пустыми разговорами о любви к Родине я не помогу никому. Раз уж на то пошло, то любовь к Родине должна включать два понятия: быть порядочным человеком по еврейской Библии, и платить налоги. Всё. Всё остальное - от лукавого. Ни одна армия мира никогда не была чисто оборонительной, ни один госсекретарь или ура-патриот президент НИКОГДА не разгребали радиоактивные обломки, хотя, по идее, должны были бы: ведь это с их попустительства всё крупное дерьмо и случается! Поэтому, гражданский долг - это пойти на Красную Площадь и потребовать от Президента (или кто бы там ни был в верхушке) разгрести завалы на ЧАЭС собственными руками и руками своих министров, кои были в той или иной мере ответственны за тот кошмар, который там произошёл. А ты, Саныч, был в Чернобыле? ТЫ ЛИЧНО поехал туда, помог чем-то? Был на Красной Площади, и требовал ли ты справедливости от верхушки?

anonymous
()

А для меня это не риторический вопрос. Вы можете мне ответить на него, пожалуйста? Если вы считаете, что либо у человека это есть (любовь к Родине), либо - нету. Т.е. это чем-то сродни таланту, но за что тогда обвинять человека, у которого этого нет? Как минимум бессмысленно... И ответьте мне ещё на один вопрос: почему политиканы, которые так много говорят о патриотизме и любви к Родине, как правило, обвиняются в самом заурядном криминале ( растраты в особо крупных размерах и им подобных)? Почему среди Героев Советского Союза было так много евреев, которые всегда считались образчиком меркантильности и заботы о собственной шкуре? Почему Героями всегда были иваны-дураки, а иваны-царевичи только "жили-поживали и добра наживали"? Не знаете? А я тогда отвечу вам: любовь к Родине - это фикция, выдуманная политиками и политиканами, главами ВПК, дабы загребать жар чужими руками. Редко кто из них придерживался собственных лозунгов, но зато они всегда отчаянно сражались за свои привелегии и права! Любовь к родине - это раздутый до неизвестно каких размеров стадный инстинкт, но долго это не продержится! Объясните мне, почему мне Украина (где я родился) должна быть ближе, чем, к примеру, Израиль, где я живу? Первая отняла у меня всё, второй - вдохнул в меня жизнь... Давайте посмотрим, чем они отличаются друг от друга. Культура. Полное отсутствие как таковой как там, так и здесь. Отбрасываем. Экономика. Там - полное отсутствие, здесь - можно хоть что-то отложить на старость. Политика. О! А вот об этом можно долго говорить! Там полное отсутствие хотя бы жалкого подобия, а здесь ты хоть как-то, но можешь повлиять на то, что происходит в твоей стране. Итак, должен ли я так отчаянно любить Украину, где родился, или я могу просто платить налоги и быть нормальным человеком по еврейской Библии? Я думаю, что вопрос риторический... :)

anonymous
()

А о чём тогда Русские поэты писали от зарождения литературы на Руси? О фикции?

KLIM
()

>А у ребят-спецназовцев, которые школу в Беслане штурмовали, когда они грудью детей прикрывали, какой вопрос стоял?

Наверное всетаки либви к детям и вообще сострадания к людям,которые оказались в такой ситуации.

mukaltin_aspirinski
()

> Почему среди Героев Советского Союза было так много евреев, которые всегда считались образчиком меркантильности и заботы о собственной шкуре?

Очень странная фраза. "Много" - это по сравнению с кем? Стыдно должно быть нести подобную националистическую чушь...

anonymous
()

Не вижу ничего националистического в том, что были евреи-Герои Советскоо Союза, как и в том, что было их много.

anonymous
()

И что тебе в этом числе? Оно оправдывает деление героев на правильных и неправильных и базарный подсчет каких же было больше?

anonymous
()

Национализм в том, что для тебя важно не то, что они были Героями Советского Союза, а их национальность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mukaltin_aspirinski

Я не совсем понимаю, почему затёрли мои посты по поводу "доблестного" российского спецназа. Ну, да Бог с ним, со спецназом этим. Я выскажу лишь свою точку зрения: гос-во для человека, а не наоборот. Страна, в которой найвыший приоритет (или, как минимум, один из высочайших) - человеческая жизнь - процветающая страна. К сожалению, Россия к этой категории не относится. :( Надеюсь, в этом нет оскорблений? Многие россияне думают аналогично.

А, вообщем-то, программерам "в Буржундии" лучше, ибо там можно жить, а не бороться за жизнь. Кому бы он сделал хорошо, если бы остался на Родине, не имея возможности вести достойный образ жизни, испортив, тем самым, жизнь себе и членам своей семьи, обозлившись из-за упущенных возможностей, и, в итоге, так ничего и не создав, уйти в лучший мир? Я думаю, что только политикам и всем тем, кто сможет на нём нажиться... Если человеку плохо на Родине, не вижу ничего предосудительного в том, что бы человек нашёл себе лучшее место для жизни. Понимаете ли, аналогия с умирающими родителями здесь не совсем уместна, ведь, в отличие от родителей, Родина не проводила бессоных ночей рядом со мной, когда я болел, она не отрывала от себя последнее, лишь бы меня прокормить, она меня ничему хорошему не научила (сиречь - не занималась моим воспитанием), не сильно беспокоилась, чтобы я выучился и был щастливым и обеспеченным.

Здесь, как мне кажется, более уместна аналогия со сварливым мужем(женой), которого покидаешь, чтобы устроить свою жизнь. Ведь характер его ты не изменишь, он уже довольно взрослый, а вот, проведй жизнь рядом с ним, ты никому лучше не сделаешь.

Извините, наболело, просто надоело мне быть патриотом-из-под-палки...

anonymous
()

Национализм - это обвинять евреев в меркантильности, в этом была моя мысль. Может, ты неправильно меня понял...

anonymous
()

Мне - до лампочки. Просто есть такие, которые утверждают, что-де "евреи только о себе и пекутся". Или, скажем, негативное отношение к азиатам или кавказцам. Знаете, Израиль - это маленькая копия Штатов, или Канады, в том смысле, что здесь огромная часть населения - иммигранты. Здесь есть люди из Марокко, Советского Союза (их вообще около миллиона), Америки, Ирака, Ирана, Эфиопии, Европы, Азии. Так вот, единственное, что я выучил - это то, что происхождение никоим образом не влияет на качество человека. Понятно, что человек из Штатов более воспитан, чем человек из Марокко, но вот порядочность... Это что-то такое, что никак не связано с местом рождения человека. То ли он из Грузии, то ли он из Европы - наперёд не угадаешь, с кем будешь иметь дело. И статистика, хоть она и "...знает всё", здесь бессильна. А здесь как, наверное, ни в одной другой стране, чувствуем себя... не евреями, нет - русскими. И, кстати, здесь хватает и тех, которые очень любят Израиль, и таких, которые его терпеть не могут, и возвращаются назад, или едут дальше, в поисках своего щастья. В чём винить их? В том, что не понравиось? Это их личное дело. Нельзя человека обвинять в том, что ему не нравится какое-то политическое образование. Я считаю, например, что если ты любишь свою Родину - то надо делать всё для того, чтобы тебе завидовали, что ты в ней живёшь, а не проклинать тех, кто уезжает... Лучше пожелайте им доброго пути, им и так предстоит не самая лучшая глава в их жизни, не думайте, что эмиграция - это сахар. И, если челоек, уезжая, будет видеть заплаканные глаза, если ему не понравится на новом месте - вернётся к ВАМ, а не продолжит свои поиски, потому что будет знать, что там, откуда он уехал, ему всегда будут рады, его ждут, он важен и нужен...

Извините за грустную нотку...

anonymous
()

>Sun-ch, к примеру, не поехал в Чернобыль

Да что ты вообще знаешь про те события, карапуз?

Я между прочим сразу пошел записываться в военкомат на водителя ВАТа.

Но там отбор был как в космонавты, брали только партейных мужиков и у

кого стаж работы большой был на грейдере или на бульдозере

Короче сказали "отдыхай сынок"

А на Красную Площадь выступать сам иди, прижми свою библию к груди и

вперед и с песней.

Там такие покемоны в засаде лежат - башку отстрелят в 5 секунд.

Sun-ch
()

>Да что ты вообще знаешь про те события, карапуз?

А это не оскорбление?

>А на Красную Площадь выступать сам иди, прижми свою библию к груди и вперед и с песней. >Там такие покемоны в засаде лежат - башку отстрелят в 5 секунд.

Чего-то боишься? Неужто испугался покемонов больше, чем радиоактивной пыли? Странно, ведь и там и там - смерть. Только от снайперов смерть мгновенная, а от радиации - долгая и мучительная. Если бы не боялся - выбрал бы первое. В России был только Сахаров, который не испугался Системы, а тебя только и хватает на неживую природу - так оно, конечно, легче.

anonymous
()

Прошу прощения у модераторов за ненужную полемику. Просто не люблю я таких "прокуроров от имени Совести". Пусть сперва бревно из своего глаза вынимает, а потом мне про сучки в моих глазах замечания делает.

anonymous
()

В отличие от Вас мой анонимный друк я реальный участник всех этих

событий, а Вы скорей всего про это читали или слышали.

"Не создай себе кумира", в твоей библии про это написано?

Сахарова использовали как проститутку.

Я прекрасно помню как он нес пургу с трибуны съезда нар. депутатов про

то что раненых расстреливали в Афганистане.

И как Борька Ельцын скакал в жопу пьяный перед американскими сенаторами

с партбилетом в руках тоже помню.

Sun-ch
()

А ты можешь опровергнуть слова Сахарова? Я ему, почему-то, верю... И при чём тут пьяный Ельцын?

anonymous
()

А ты наверное думаешь, что душманы - это такие басмачи с обрезами на

верблюдах?

Против нас там воевали все разведки мира.

Ну как же Ельцын - отец русской демократии, в одном иконостасе с

Сахаровым и Мишкой Горбачевым.

Sun-ch
()

Sun-ch, ты, в отличие от некоторых, не болел всезнайством. Теперь и это изменилось - видимо, заразная болезнь это всезнайство... А ТЫ воевал в Афганистане? Откуда ты всё это знаешь? Ты - в Чикаго, в полиции, тебе до этого нету никакого дела.

anonymous
()

Сахаров не был демократом. Он был патриотом своей страны, в отличии от Ельцина и Горбачова, которые были демократами. Да и то лживыми, так как править хотелось.

KLIM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.