LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Zaicev.net

0

1

Есть цель, запустить сайт откуда можно качать музыку, есть сервер с кучей .mp3, вопрос в том, как спрятаться от копирастов?

i2p, tor?

Ответ на: комментарий от a931bw

a931bw

Дык, я наоборот заработать на непросвещенности собираюсь!

тогда не рекомендую. ибо преследуется по Закону вашей страны. Причём сервер в Сомали вас не спасёт, бьют не по паспорту, и не по серверу.

drBatty ★★
()

Тем что тут нету большого распросторретсрунения торрентов

Ват? Линкомания или торрент.лт не торрентсру, конечно. Но недостатком внимания точно не страдают. Инвайты все кому надо давно получили.

kostian ★★★★☆
()

Нужна узкая специализация, как например ЛОР. Тогда на ресурс потянется определенный контингент. После того как будет создан пул пользователей ресурс надо развивать. Запомни — холивар гарантия успеха, но все хорошо в меру.

TGZ ★★★★
()

Литва не настолько большая деревня, чтобы не нашлось инвайта. Пораздавал всем кому надо было.

kostian ★★★★☆
()

вопрос в том, как спрятаться от копирастов?

Не делай публичным сервер. Не публикуй его как WWW сервер. Права никто не имеет вторгаться в частную жизнь, обращаясь по непубличным IP-адресам к определённым портам.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Но сайт будет публичным, и популярным!

a931bw
() автор топика

Заполни HDD файлами в формате FLAC, помести на сайт надпись о том, что вся музыка скопирована с оригинальных CD-DA, а песни проверены на подлинность просмотром их спектров. Однако качество загружаемой с сайта музыки намеренно занижается до 320 kbps, чтобы сделать скачивание музыки легальным. Музыка здесь для ознакомительного прослушивания, сразу после прослушивания удалите. Последняя надпись как раз есть на zaycev.net.

P.S. А первая моя надпись - это моя мечта. Мне надоело скачивать весь альбом во FLAC ради одной песни, всего лишь из-за того, что я храню всю музыку только в OGG и 256 килобит в секунду. Сделай так: все песни во FLAC, и для их скачивания выпадающие списки. Выберите формат (MP3, OGG, AAC), выберите битрейт, ссылки на скачивание доступны 48 часов. Твои серверы быстренько сконвертируют альбом или песню из 400-мегебайтных FLAC на альбом в 60 мегабайт в OGG 256 килобит, и я их скачаю.

oggenc это делает действительно быстро. У меня шестиядерный процессор, и кодирование одного альбома из flac занимает минуту, при этом используется только одно ядро, а если распараллелить то вообще секунды. А уж на сервере мгновенно, можно выдержать наплыв пользователей.

Место не заполнится потому что перекодированные файлы занимают мало места, и через 48 часов удаляются. Но если кто-нибудь захочет по-очеред выбрать все форматы и все битрейты для всех песен, HDD забьётся, и это надо как-то ограничить.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.