LINUX.ORG.RU

Нет такой. Но очень в детстве задело (как сейчас помню) Гектор Мало(?) Без семьи.

amorpher ★★★★★
()

незнайка на луне

ass ★★★★
()

Книга записи актов гражданского состояния.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chuprin

Ой... это сложно. Уж извини, затрудняюсь. А если самые «повлиявшие» стану перечислять, то это достаточно длинный список получится. А 5 выбрать чрезвычайно трудно.

OldFatMan
()

«От костра до ядерного реактора» ->
«Классики физической науки» ->
«Мир электроники» ->
«Изучить C++ за 21 день» ->>>
«Как увеличить ...» ->
«Самоучитель пикапа» ->
«Как заработать миллион не выходя из дома в интернете» ->
«Пособие по самоубийству».

Bad_ptr ★★★★★
()

Чтоб вот прям изменила в один момент, то ни одной. А в целом на формирование мировоззрения и личности повлияли многие. Больше всего, наверное, «Глазами клоуна» Белля.

Deleted
()

Перельман - Занимательная Физика.

dikiy ★★☆☆☆
()

«Энциклопедия для детей Аванта+: Языкознание. Русский язык». Сильнее повлияли только старые выпуски «Науки и жизни».

krakatau
()

Пожалуюсь тут на то, что всё никак не могу осилить «Дзен и исскуство ухода за мотоциклом».

aidaho ★★★★★
()

была такая детская энциклопедия советская. название не помню. но толстая была. однажды упала мне на голову, изменив мою жизнь бесповоротно! про падение на голову шутка, конечно.

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Глазами клоуна» Белля

общественностью в моём лице одобряет

jtootf ★★★★★
()

Дэвид Геммел - «Последний Хранитель».

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Праджня парамита.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

Энциклопедия для детей Аванта+

Офигенная серия, я в школьные годы на заработанные деньги смог купить 5 томов, но Языкознания там не было, наверное поэтому с русским языком у меня так и не сложилось -)

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А вообще каждая хорошая книга в той или иной степени меняет жизнь.

indeed

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Одна - нету. Такие привязанности нужно искоренять. Когда постоянно считаешь что-то «главным» - постоянно находишься в проблеме, которую призвано решать это «главное», а проблемы - это плохо (за исключением, когда это интересные проблемы).

Сопли: Анджей Сапковский «Последнее Желание» и всё остальное (посмотреть на себя со стороны), Томпсон «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Очень зацепили книжки Желязного (Бог Света, часть хроник Эмбера).

Повседневная рутина: Карлос Кастанеда (всё), Хагакурэ, разные тексты о бусидо, трактат «О войне» графа Карла фон Клаузевица. Несколько буддийских вещей (например, «Капли сердца дхармакайи» и «Алмазная Сутра»). Книжки Гриндера и Бэндлера о нейролингвистиеском программировании.

Из программирования - «Программист-прагматик, от подмастерья до мастера», все книжки Кента Бека (про XP и TDD). Менеджмент - «как пасти котов», «мифический человеко-месяц».

stevejobs ★★★★☆
()

А вообще, когда-то в детстве (класс 3-4) читал военные советские романы (в частности «В списках не значился»), повести вроде «А зори здесь тихие», в которых всё очень натуралистично описывалось, что происходило на войне. Впечатления были потрясающе сильными (ведь до этого я лишь читал разные сказки, учёбники по физике и астрономии).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Книга которая изменила вашу жизнь!

«Восстание на Боспоре»

Ginki
()
Ответ на: комментарий от arsi

букварь

Плюсую, хотя у меня азбука была оранжевая такая с девчонками (до школы ещё, лет в 5), и ещё крышки от кефира из фольги разглаживал ногтём и писал шариковой ручкой «5 коп.» на них, а потом считал богатства :D

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Тыловая крыса.
Боевой Устав
на крайняк УГиКС.

amorpher ★★★★★
()

«сто лет одиночества» Габриель Гарсиа Маркес

но это было давноооо

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

букварь

Плюсую, хотя у меня азбука была оранжевая такая с девчонками (до школы ещё, лет в 5), и ещё крышки от кефира из фольги разглаживал ногтём и писал шариковой ручкой «5 коп.» на них, а потом считал богатства :D

О_О да

мы наверное одно поколение

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chuprin

Хотя можно сделать так: самое существенное изменение в моей жизни - въезд в программирование. :)

Если ограничиться этим, то список составить проще. Попробую:

Норберт Винер «Кибернетика» (не сразу всё понял, но темой «заболел»)

Позже книги Глушкова и Ершова (точные названия не помню, но о ЯП и ИТ)

Дьёрдь Пойа «Математика и правдоподобные рассуждения»

Ещё позже - Стив Борн «Операционная система Unix»,

Б.Керниган, Д.Ритчи «Язык программирования С»

И завершает список Д.Кнут «Искусство программирования» (но скажу честно: так целиком его и не освоил - читал выборочно по необходимости).

Ну а после этого всё пошло по накатанному пути.

А если брать художественную литературу, то получится слишком длинный список, как я уже говорил.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Пожалуюсь тут на то, что всё никак не могу осилить «Дзен и исскуство ухода за мотоциклом».

В качестве справочника параллельно почитывать историю философии Рассела. Ну или сначала прочитать «степного волка» Гессе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Книга которая изменила вашу жизнь!

Букварь

</thread>

AP ★★★★★
()

Приключения Чипполино
Приключения Буратино
Приключения Пиноккио
Молодая гвардия
Справочник консольных команд linux

TGZ ★★★★
()

Кубики с буквами считаются? Я по ним читать научился, а с тех пор все растет только количественно, качественный принцип все тот же - просто накопление нужной и ненужной информации.

cdshines ★★★★★
()

УГ и КС
мой 666 пост ]:->

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

А сейчас очень сильно на жизнь влияют инструкции по использованию освежителей воздуха. Поддерживают в трудный момент, гм.

cdshines ★★★★★
()

Воинский Устав

// Будучи призывником, имел «счастье» подержать эту книгу на воинской присяге, после чего, моя жизнь начала стремительно меняться, причем резко не в лучшую сторону.....

uin ★★★
()

Забыл «Лабиринт отражений» Лукьяненко. Пара-тройка лет была определена этой книжкой :)

stevejobs ★★★★☆
()

Десятки их, но в памяти почему-то постоянно сидят: произведения Чехова и Бальзака, шизотня Кастанеды и «Трудно быть богом». А вообще я сейчас больше люблю не читать произведения полностью, а читать ёмкие и лаконичные цитаты из произведения, строя цепочки между ними.

fragment
()

Атлас анатомии человека - Синельников

«Транссексуализм — возможности гормональной терапии»

Йен Бэнкс - «Осиная фабрика»

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.