LINUX.ORG.RU

«Семь навыков высокоэффективных людей» заставила всерьёз пересмотреть свои жизненные ценности и своё отношение к различным ситуациям.

blackst0ne ★★★★★
()

Стальная крыса же!

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Плюсую ТББ и Стругацких вообще, годная советская фантастика.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Трудно быть тобой. Читай, это очень для мозгов полезно. Попробуй ещё техническую литературу, там тоже есть от чего ох$еть.

CYB3R ★★★★★
()

Здоровенный талмуд по метрологии с трёхэтажными уравнениями шкал приборов различных типов. За три дня пришлось осилить. Правда, сейчас уже мало помню оттуда. Но прецедент был, да =]

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ах да, художественную литературу недолюбливаю. Разве что Булгакова Михаила Афанасьевича.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

«Изучить C++ за 21 день» ->>> «Как увеличить ...» -> «Самоучитель пикапа» -> «Как заработать миллион не выходя из дома в интернете» -> «Пособие по самоубийству».

Судя по названию, автор - один человек.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от chuprin

Врага надо знать в лицо, а вообще какая разница негр или еврей, главное чтобы человек был хороший, ны ты понел, да

doomgl
()

Которые сильно изменили - это:
- «Хроники Амбера» Желязны
- «Введение в психоанализ» Фрейда
- «Город» и несколько других шедевров Саймака,
- «Так говорил Заратустра» Ницше
- новеллы Цвейга
- «Государство» Сократа
- трилогия («Как завоевывать друзей», «Как [...] выступая публично», «Как перестать беспокоиться») Карнеги
- проза Лермонтова

Это то, что помню. Думаю, что помню не все.

zhuravlik ★★★★
()

Когда-то давно я прочитал «Выбор принцессы» из серии Star Wars. С тех пор я стукнутый на фантастике.

Zhbert ★★★★★
()

есть.Тора.

тред ничиттал

sudoer
()

И всё-таки, подумавши на досуге, назову несколько (художественных) книг, которые не то чтобы изменила жизнь, но заставила над нею крепко задуматься.

Франц Кафка «Замок» и «Процесс»

Андрей Платонов - почти вся его проза

Стругацкие - «Град обречённый», «Жук в муравейнике», «Сказка о тройке» да и вообще почти все их произведения

Станислав Лем - всё

Курт Воннегут - практически всё, но в особенности «Крестовый поход детей»

В немного меньшей степени - Михаил Булгаков.

Это самые «острые», но далеко-далеко не полный список.

OldFatMan
()

Как-то ещё классе во втором по совету старшего брата взял в школьной библиотеке «Перевал» Булычёва - так и ниасилил, видимо сложная была для тех лет, решил, что худ. литература - УГ, и чиать больше в жизни не буду. Ближе к концу школы, на каникулах делать было нечего совсем, и взял у брата какие-то книги Желязны и Азимова. «Ночь в тоскливом октябре», «Хроники Амбера» и «Счастливчик Старр» перевернули моё представление о художественной литературе, с тех пор почитываю чего-нибудь каждый день.

SmartByte
()
Ответ на: комментарий от chuprin

Ну не то чтобы прям вот сел на камень, подпёрся рукою и стал только об этом и думать (как у Родена). :) Просто суббота, вечер, серьёзных дел нету, а занимаясь всякой ерундой, в фоне подумывал о самых «цепляющих» книгах. И ещё раз повторю: список далеко не полный, перечислил только то, что при первом прочтении (а некоторые и при перечитывании) дало самые острые ощущения, заставило крепко призадуматься о жизни.

«Такие дела» (с)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как художественная литература - ничем не хуже прочих книг.

Как «полное руководство по *ГМ», здесь согласен - не нужна.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Франц Кафка «Замок» и «Процесс»

что-то мне замок после процесса не пошел. а процесс отличная штука имхо.

Стругацкие - «Град обречённый», «Жук в муравейнике», «Сказка о тройке» да и вообще почти все их произведения

помню, град обречЕнный зацепил больше всего.

...

Это самые «острые», но далеко-далеко не полный список.

а как же эрнест наш хемингуэй? а федор михалыч? а акутагава (у меня как раз томик со вступительной статьей аркаши стругацкого)? :)

nehalem
()
Ответ на: комментарий от nehalem

а как же эрнест наш хемингуэй? а федор михалыч? а акутагава (у меня как раз томик со вступительной статьей аркаши стругацкого)? :)

И в третий (или в четвёртый?) раз повторю: если специально займусь составлением своего «жизненноважного» списка книг, то до утра не закончу, а занимать он будет несколько страниц на ЛОРе. :)

Кстати, Хемингуэй с первого раза как раз и не зацепил, наверное, слишком молод я был тогда. А Фёдор Михалыча испортили «школьной программой» (когда насильно втюхивают такие «кирпичи», толку мало бывает). А позже, когда въехал и в Х, и в ФМ, уже воспринимал их творчество, как должное, с учётом личного опыта. Акутагаву просто «смаковал». :) Но это всё уже не сопровождалось крутыми жизненными поворотами.

OldFatMan
()

Кен Арнольд, Джеймс Гослинг
«Язык программирвоаня Java»
Издательство: Питер, 1997 г., 304 стр.
ISBN 5-88782-218-Х, 0-201-63455-4

iZEN ★★★★★
()

У. Берроуз «Пространство мертвых дорог»

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

А Фёдор Михалыча испортили «школьной программой» (когда насильно втюхивают такие «кирпичи», толку мало бывает).

а я его в школе не читал [/тролфэйс]

я ваще в школе мало читал, больше любил покурить и послушать чонить эдакое типа кармэн, сектора газа или боярского на батином желтом мафоне «скиф».

nehalem
()

Энциклопедия для девочек. Глава номер 9, «Я расту». Объясняет не только что такое критические дни и прокладки, а также наиболее часто совершаемые парнями ошибки при отношениях с девушками. Советую прочитать это всем парням.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Бегущий человек, как ни странно.
Ну и Библия, конечно.

anonymoos ★★★★★
()

Почтиал тред. Перечисленные книги в основном читал, но о некоторых даже не слышал. Многие из них действительно сильные. Некоторые из ряда вон, или в терминологии моей бабушки «как пыльным мешком по голове».

Но после каждой из них было желание, иногла сильное, иногда очень сильное: «чего бы еще такого почитать...» И все шло своим чередом. Пока в руки не попала Камасутра, советский подпольный репринт с чернобелыми расплывшимися фото.

Я даже помню какое было первое желание после прочтения, и не про почитать :)

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

- трилогия («Как завоевывать друзей», «Как [...] выступая публично», «Как перестать беспокоиться») Карнеги

Говорят есть ещё четвёртая книга Карнеги: «Как избавится от друзей которых вы приобрели с помощью моей первой книги».

По сабжу: Кеннеди Г. - «Договорится можно обо всём».

LinuxUser ★★★
()

какие-то унылые сообщения все тут - видимо должно быть смешно после прочтения. На меня, никогда не думал что скажу такое, повлияла книга «Вы наверное шутите мистер Фейнман» одноимённого автора. Причём книга влияние оказанное на меня оказалось не совсем положительным, хотя время покажет... Такие дела...

hope13 ★★★
()

Тред который изменил вашу жизнь!

У кого-нибудь имеется такой? Если да, то какой?

mopsene ★★★
()

Булгаков - «Собачье сердце»

Жюль Верн - «20000 лье под водой» + «Таинственный остров»

Зельдович - «Высшая математика для начинающих»

ymn ★★★★★
()

читал «основы дзен-буддизма» дайсэцу тейтаро судзуки, очень впечатлило. ещё «пятнадцатый камень сада рёандзи» владимира цветова. обе книги читались на одном дыхании, и несмотря на то что темы очень разные, воспринимались как какое-то откровение, или раскрытие великих таинств, в общем что-то типа того.

Voviandr
()

А.Барто Стихотворения.

record ★★★★★
()

В хронологическом порядке:

• Борисов «Юный радиолюбитель» (5й класс)
  • Какая-то советская никому не известная книжка по Basic для детей, обнаруженная в районной библиотеке в 7м классе.
  • SICP

В этом списке нет художественных произведений, так как, несмотря на то, что многое из прочитанного, без сомнения, оставляло сильное впечатление, не могу сказать, чтобы хотя бы одна из них значительно изменила мой образ жизни или занятия. Из зацепивших книг могу отметить:

• Град обреченный
  • Дзен и искусство ухода за мотоциклом
  • Хакеры: Герои компьютерной революции (хотя эта книга, пожалуй, повлияла и на реальную жизнь) и Just for fun
  • Над кукушкиным гнездом
  • Generation X: Tales for an Accelerated Culture
prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Летом прочитал «степного волка» (и «игру в бисер»), после сессии начал читать «историю западной философии».
совпадение

fads ★★
()

социология религии

М.Вебер

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ты просто не в курсе

из -за того, что не распарсил её

argin ★★★★★
()

У меня автор такой есть - Жюль Верн. Очень сильно способствовали произведения его для личности становления моей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.