LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программирование катится... Куда катится?

0

4

С появлением C# появились программисты, которые вообще мало понимают, что такое компьютер. Скоро придём к тому, что будем мышкой перетаскивать квадратики по экрану и считать это большой крутизной.

Мои знакомые жалуются, что когда то изучали в институтах теории компиляторов и прочие разумные вещи, а теперь школьник возьмёт книгу на базаре и через 3 месяца пойдёт искать работу на 1000 $. А поскольку уровень программирования падает то, что такой специалист, что тот, кто на ассемблере писал на вид практически не отличаются да и с работой справляются одинаково. Так куда мы идём?

Хотелось бы услышать, что думают люди по этому вопросу. Может я ошибаюсь или наоборот так всё и есть?

Ответ на: комментарий от Deleted

Так оно ведь в чистом виде уже давно как в прошлом.

Агащазблин. :) Не далее как в конце прошлого года имел бурную дискуссию с одним представителем этого говна. До сих пор тошнит при воспоминании. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

МС вон отказывается от этого мерзкого WinForms в пользу WPF.

А на линуксах уже давно размещение контроллов подчинено логическому, а не визуальному принципу (GTK и Qt с их Layout-ами).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня-то переубеждать не надо, я давно «персонажам» про это талдычу. :)

«Но тупой бразилец попался: никак не мог понять, как это кофе на ячменном колосе может вырасти» (с)Мишин :)

OldFatMan
()

Не далее как в конце прошлого года имел бурную дискуссию с одним представителем этого говна

IRL или в интернете? Если в интернете, ссылку дашь?

HerrWeigel ★★★★
()

А, ну ладно. Попробую на лоре поискать подобные срачи. Так, на ночь почитать:)

HerrWeigel ★★★★
()

имел бурную дискуссию (...) До сих пор тошнит при воспоминании. :)

Мудрейший из виденных мною программёров, Гуру Обдолбанный, наверняка послал бы подобного кадра читать задания с соревнований ICFP. Там вполне наглядно видно, зачем нужны сложные ЯП и знание теории.

tmplsr
()

ха.

я вот видел товарищей, которые умеют писать с Qt. Они вообще ни ухом ни рылом, ни что такое асинхронный ввод-вывод, ни что такое сокеты(«это такой класс в qt»), и так далее.

Они на самом деле не что такое компьютер не знают, они вообще не понимают, как эта хреновина работает. Знают «классы» и «паттерны».

Почему вы так сделали? потому что так правильно/это общепринятый способ/об этом написано везде..

Соответственно, люди не понимают даже зачем они вообще что-то пишут. Хорошо когда программа простая еще, типа 2 формы, 6 кнопок и простой запрос http. А чуть малейшая нетривиальщина - и опаньки. Начинают городить нечто феерическое, тупить(подходящего класса нету :( )

И кстати - квадратики по экрану не так ужасно. Это обычно компилится в ресурсофайл и сим экономит байты на диске, ибо парсер уже встроен в стандартный фреймворк. Плохо, когда эти «квадратики» чугунные, как в макоси или wpf - когда для разных шрифтов и языков интерфейсы разъезжаются и надо несколько вариантов форм городить.

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.