LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[соцопрос][windows]а что вас бесит, когда...

,

0

1

Вот совершенно очевидно, что win и lin имеют массу эргономических отличий в интерфейсе. И ещё совершенно очевидно, что тем линуксоидам, которые не являются упоротыми фан-боями, иногда приходится что-то делать в винде. Например, коллега попросил помочь что-то сделать на сайте/в программе/в багзилле или у друга/родственника вай-фай карторка выключилась и он не знает, как её обратно включить, или банально сайт проверить в IE.

Так вот, что вас лично успевает пробесить в винде за эти несколько минут?

Начну с очевидного: копи-паста простым выделением и вставка клёсиком мыши. А вы расскажите что-нибудь менее распространённое, например, всего один рабочий стол или отсутствие кнопки «закрепить поверх всех окон»

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от geekless

Забавно, в свое время не знал про нее. Если и добавляются сейчас, то раньше на это половина клали с присвистом, ну и я решал проблему через PATH.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

С каких это пор, «меню и панель задач» стало частью системы.

С тех пор, как они поставляются в составе дистрибутива и входят в его стоимость.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Хочу подмонтировать новую флешку к C:/Новая_флешка или 'Панель управления/Вот как я могу!'
Слабо?

CYB3R ★★★★★
()

За эти короткие промежутки времени меня очень сильно разочаровывает переключение раскладки двумя клавишами.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Ну посмотри, а потом приходи. Почему-то при доле в почти пол рынка в тех же штатах, в маке такого лютого звиздеца и бардака как в винде нет. Особенно в оформлении.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Шелл можно заменить в реестре

Я в курсе. Если бы и там нельзя было, это был бы уже не прибитый гвоздями, а вообще монолитный.

Sadler ★★★
()

-невозможность любое окно поместить поверх всех остальных
-невозможность таскать любые окна за любые части
-прокрутка работает только на активном окне
-отсутствие зума десктопа и многих других компизовских свистелок
-отсутствие рабочих столов
-установка программ из гугла бесплатно и смс

ss_ash ★★★
()

Самая большая проблема это когда надо быстро решить какую то мелкую, но нестандартную задачу: открыть файл не знакомого формата, сконвертировать кучу файлов из одного формата в другой, понять чего не хватает присланной от заказчика софтине.

И как назло получается так, что гугл выдает в ответ 1.5 программы.
Ты их качаешь, оказывается там лимит не только по времени но и по какому то функционалу.
Идешь на оффсайт - а его нет, или программа стоит 300 баксов
Качаешь бесплатный вариант - а оно тупо не работает, документации нет.
В итоге идешь качать кряку а натыкаешься на 100500 регистраций.
Пытаешься скачать с открытого торрента, и вместо rar*а там оказывается exe.

В итоге на следующий день оказывается, что нужный функционал есть в каком нибудь виндо-монстре с 100500 функциями, только вот найти бы ты его никогда в жизни не нашел.

winddos ★★★
()

Меня бесит невозможность прокрутки колесом мыши содержимого неактивного окна в венде. А ещё модальные окна, блокирующие доступ к основному, которые в венде и в вендопрограммах лепят куда не надо.

gentoo_root ★★★★★
()

Нет, ты только пытался откосить, что мол не вина шиндовс что там все говно, вина сторонних разработчиков. Я тебе привел пример конкретной системы, коммерческой, где такая проблема отсутствует. Хотя софт 90% проприетарный. И исключительно твоя проблема, что ты ее не видел и не хочешь видеть в силу своей упоротости.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Это ты обосрался гуманитарий тупой. Сам начал описывать собственные ощущения от обмазывания говно^W аэром, а потом завопил, что софистика не пройдет.

AlexVIP
()

Каша в меню пуск, все программы лежат в куче и понять что для чего сложно, нужно долго скроллить.
Нельзя убрать рамку у окна, закрепить окно, таскать с альтом.
Окна настроек блокируют родительские. Некоторые окна настроек не могут ресайзится, из-за чего там приходится много скроллить по горизонтали-вертикали и\или наводить курсор на пункты чтобы причитать написанное.

KillTheCat ★★★★★
()

Пожалуй что меня бесило больше всего так это то что нельзя проскролить виджет/окно не передав ему фокуса. Ну это же бред!

urxvt ★★★★★
()

Вот совершенно очевидно, что win и lin имеют массу эргономических отличий в интерфейсе.

Совершенно очевидно, что у lin нет единого интерфейса.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Ты чо, некоторым в этом треде она, вон, жить не даёт, а ты и в ус не дуешь.

Binary ★★★★★
()

То, что бесит, пожалуй, чаще всего при мимолётном общении - это привязка прокрутки к активной области активного окна, а не к положению курсора. Руки бы оторвал тому, кто это сделал.

Axon ★★★★★
()

Отсутствие консоли и emacs при нажатии win-enter и win-e соответственно. Иногда по пол минуты пытаюсь нажать и никак не понимаю, почему не появляется любимая консолька.

RCV ★★★★
()

У нормально пользователя ОС ШИНДОШС все основные приложения на рабочем столе в виде ярлычков

//fixed

Satou ★★★★
()

А ещё убивает, что рабочий стол тоже считается окном, и фокус постоянно переходит к нему после закрытия окон, вместо того, чтобы перейти к предыдущему окну.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Punk

Ко всему добавленному не хватает ресайзить/перетаскивать окна с зажатым Alt.

Кстати, да.

Axon ★★★★★
()

Невозможность переключать языки правым Ctrl.

Отсуствие нескольких рабочих столов.

В Gvim чрезжопно работает ^V (выделение блоком). Да и простое выделение тоже - надо зажимать шифт.

Как-то так.

Правда я каждый день с Windows сталкиваюсь, работа такая.

takino ★★★★★
()

Все дело только в привычке. Дело не в винде или линуксе, а в той обстановке к которой ты привык и которую сам для себя создал. Меня лично будет бесить и чужой виндоус и чужой линукс. Что голая винда, что только поставленный линукс, вызывают сходные эмоции.

TGZ ★★★★
()

ты текстовый поиск в пуске не осилил что ли? я на работе сто лет уже в той вкладке со всеми программами не был.

nehalem
()

мне иногда не хватает, что нельзя выделить текст и просто перетащить его на раб.стол.

OperaSoftvvare ★★
()

/me вендузятник, и при этом дико, невыносимо раздражает: русская раскладка по умолчанию и переключение языка ввода по Alt+Shift

Uter
()
Ответ на: комментарий от GotF

Мне абсолютно безразлично, пока за это платят.

должнны же быть какие-то моральные рамки.
что скажут дети, когда узнают!

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Учитывая, что этот поиск дико тормозит, он нахрен не нужен. Это во-первых. А во вторых, в линуксе я могу удобно запускать программы или с клавиатуры (поиском в синапсе), или мышью в меню приложений. В винде мышью этим аналогом меню приложений пользоваться без мата не возможна. Семерочка не готова к мыши?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

для пустого стола мне нужно свернуть все окна

Win-D

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

O_o Нафига оно нужно?

Зум на 50% позволяет вместить на десктоп в два раза больше ярлычков, наверно )))

name_no ★★
() автор топика

Да, вот ещё:

Глобальная раскладка вместо своей для каждого окна.

Люто, бешено бесят идиотские окошки с чекбоксами/деревом файлов микроскопических размеров и без ресайза. Когда я вижу такое, моя рука тянется к топору.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Не надо обманывать. Я сейчас пишу с семерки. Вбиваю в поиск f. Надпись firefox появляется через полторы-две секунды. Двухядерный i3.

geekless ★★
()

Учитывая, что этот поиск дико тормозит, он нахрен не нужен.

это ты тормозишь и нахрен не нужен. умвр на ура.

В винде мышью этим аналогом меню приложений пользоваться без мата не возможна. Семерочка не готова к мыши?

1. геи из некрософта видимо решили перенять фичу гнутых и швабодных: нету — значит не нужно.

2. в гноме2 в котором я сижу наоборот нет нормального искоробочного решения с поиком. гном2 не готов для клавиатуры?

nehalem
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Да ну нафиг. В искаропковой семерочке наводишь курсор на микшер с систрее и колесо начинает регулировать громкость?

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.