LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[соцопрос][windows]а что вас бесит, когда...

,

0

1

Вот совершенно очевидно, что win и lin имеют массу эргономических отличий в интерфейсе. И ещё совершенно очевидно, что тем линуксоидам, которые не являются упоротыми фан-боями, иногда приходится что-то делать в винде. Например, коллега попросил помочь что-то сделать на сайте/в программе/в багзилле или у друга/родственника вай-фай карторка выключилась и он не знает, как её обратно включить, или банально сайт проверить в IE.

Так вот, что вас лично успевает пробесить в винде за эти несколько минут?

Начну с очевидного: копи-паста простым выделением и вставка клёсиком мыши. А вы расскажите что-нибудь менее распространённое, например, всего один рабочий стол или отсутствие кнопки «закрепить поверх всех окон»

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

в порядке возрастания: убогий фм по дефолту (експлорер), убогий фм который ставят пользователи (тоталкоммандер), один раб стол, отсутствие функциональности аля Alt+F2, убогая (очень-очень убогая) консоль.

asket82
()

совершенно не использую винду уже несколько лет. лучше того, я даже не знаю что у них там сейчас делается и стараюсь не приближаться к ней ближе чем на расстояние длинной палки.

AGUtilities ★★★
()

Отсутствие консоли. Я, понимаешь, жму-жму F12, а сверху ничего не выезжает. Потом только вспоминаю, куда попал.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asket82

забыл добавить: мегоудобной фичи по переключению раскладки двумя шифтами)

asket82
()
Ответ на: комментарий от nehalem

это ты тормозишь и нахрен не нужен. умвр на ура.

Картина маслом: пользователи винды демонстрируют интеллектуальное превосходство жалким линупсятникам.

2. в гноме2 в котором я сижу наоборот нет нормального искоробочного решения с поиком. гном2 не готов для клавиатуры?

apt-get install synapse

geekless ★★
()

Таки не хватает пакетного менеджера и командной строки как в линукс

pylin ★★★★★
()

Окошки не переключаются при наведении курсора в левый верхний угол. Окошки не колыхаются при перетаскивании. Настройки черти где. Нельзя запустить падучий софт из консоли и посмотреть ошибку. Если что-то в системе поломалось, никак не найти причину и способ ремонта окромя переустановки.

vurdalak ★★★★★
()

Тупящее переключение раскладки: если переключить и сразу начать печатать, то одна-две буквы съедаются.

madgnu ★★★★★
()

Меня больше всего бесит отсутствие виртуальных рабочих столов. Весь экран засран разными виндовсами. Еще там уродливые шревты и тормознутость по причине индексации всего что можно. Особо не пользуюсь, поэтому больше сказать не могу.

И да, это тред детектор?

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Я реально еще со времен компиза к этому привык. Ровные четкие окна при перетаскивании вгоняют меня в когнитивный диссонанс.

vurdalak ★★★★★
()

пользователи винды

я сегодня дежурю на работе, тут винда, а на моем единственном компьютере — ноутбуке — стоит то, что я запостил в галерею.

просто часто замечаю за тобой всякие небылицы и балабольство.

apt-get install synapse

сам нагуглишь замену виндовому пуску с ништяками и кучей настроек?

речь вроде как про дефолт, не?

nehalem
()

Отстуствие нормального шелла, [интерпретатора] скриптового языка, компилятора и отладчика, конечно.

AptGet ★★★
()

меня ничего не бесит. я абсолютно равнодушен в венде. иногда приходится разгребать у знакомых установленный мусор: это меня веселит, особенно когда вижу по 5 версий одной и той же программы, по 10 однотипных вьюверов для картинок и неисчислимое множество всяких браузерных и десктопных панелей. у многих стоят дорогущие, и, естественно, ворованные фотошопы и автокады. на вопрос «зачем» отвечают что-то в духе «а вдруг пригодится».

chg ★★★★★
()

Надпись firefox появляется через полторы-две секунды.

Там появляется надпись «Mozilla Firefox». Практически мгновенно, не успеваю перенести палец на ввод. Плюс другие программы и документы.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

вот и радуйся, а то разочаровался бы в своем арчике. :3

nehalem
()

Это вы даёте. Отродясь такой фичи в винде не было, и я многократно слышал жалобы на это от разных людей.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знал об этой штуке. если всё это собрать в одном репозитории, то какой нги будь Шindows9ultimate будет готов к нерддесктопу

thunar ★★★★★
()

То, что в неактивном окне нельзя прокручивать колесиком

alix ★★★★
()

у тебя голова не болит? от классовой ненависти например?

с таким подходом удивляюсь как у тебя винда грузится вообще, могла бы бсод выкинуть и винт сжечь гг.

nehalem
()

просто часто замечаю за тобой всякие небылицы и балабольство.

А выводу cat /dev/urandom ты будущее не предсказываешь, случайно?

сам нагуглишь замену виндовому пуску с ништяками и кучей настроек?

А ты нагуглишь мне винду с пакетным менеджером и 10000+ пакетов из коробки?

речь вроде как про дефолт, не?

Ну если в твоем дистрибутиве нет ни синапса, ни гноме-ду, кто ж тебе злобный буратина?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от chg

когда вижу по 5 версий одной и той же программы

а мне нехватает штатной возможности такой установки. особенно в силу последних тенденций, когда вместе с 5 новыми киллерфичами ломают 10 старых.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Отродясь такой фичи в винде не было

ага, не было. :D

я многократно слышал жалобы на это от разных людей.

им бы доктору пожаловаться. на слабоумие.

nehalem
()

если у меня и TGZ поиск не тормозит, а у тебя тормозит, то значит у тебя или карма или очередное 4.2

Или вы оба из Эстонии. Или у вас топовые процы. Или вы оба врете. Или врет TGZ, а ты просто тормозишь... Или... Ну ты понял — тут еще много вариантов.

geekless ★★
()

как поменять в w7 дефолтную русскую раскладку на том, что вместо display manager показывают, когда логинишься?

chg ★★★★★
()

А ты нагуглишь мне винду с пакетным менеджером и 10000+ пакетов из коробки?

ну во, поперло из тебя пахучее. слюни утри, вроде за пуск терли а не за пакетный менеджер.)

Ну если в твоем дистрибутиве нет ни синапса, ни гноме-ду, кто ж тебе злобный буратина?

ну так речь же шла про дефолт, не? (это для альтернативно одаренных повторяю условие в оп).

nehalem
()

им бы доктору пожаловаться. на слабоумие.

Похоже, к доктору-то вам лучше сходить с навязчивыми идеями. Мне сдаётся, что вы либо не понимаете, о чём речь, либо лжёте.

Axon ★★★★★
()

на самом деле вариант тут только один. выпей таблетку и приляг на диван.

nehalem
()

у тебя голова не болит? от классовой ненависти например?

Забавно, что часть ЛОРа считает меня виндузятником линуксоненавистиком, а часть — упоротым красноглазым гиком, задрачивающим консоль. Между тем, подобное отношение демонстрирует лишь ваши собственные тараканы, которые вы бережно лелеете в своих головах. Я же просто трезво смотрю на вещи и на недостатки ПО, не страдая фанбойством и приступами истерии.

Но вернёмся к нашим баранам. Если у меня, thesis-а и Axon-а не работает, а у тебя «работает», значит ты лжешь... Ой, где-то мы это уже слышали.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вендузятников от одного упоминания слова «кигвин» охватывает приступ панического страха

chg ★★★★★
()

никак не пойму чо вы не так делаете.

подвожу курсор к динамику, появляется надпись «Динамики: 50%», кручу колесо, тут же % в надписи меняется и соответственно звук то тише, то громче.

???

nehalem
()

в винде нет ограничения на 1тб. в ntfs-3g походу есть, потому что мой внешний на 1.5тб тупо не монтируется ни в сл6, ни в федоре16 другана.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от chg

вендузятников от одного упоминания слова «кигвин» охватывает приступ панического страха

На самом деле в нем нет необходимости, гнутые утилиты работают и без него.

TGZ ★★★★
()

Надпись появляется, но скролл ничего не меняет.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.