LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[соцопрос][windows]а что вас бесит, когда...

,

0

1

Вот совершенно очевидно, что win и lin имеют массу эргономических отличий в интерфейсе. И ещё совершенно очевидно, что тем линуксоидам, которые не являются упоротыми фан-боями, иногда приходится что-то делать в винде. Например, коллега попросил помочь что-то сделать на сайте/в программе/в багзилле или у друга/родственника вай-фай карторка выключилась и он не знает, как её обратно включить, или банально сайт проверить в IE.

Так вот, что вас лично успевает пробесить в винде за эти несколько минут?

Начну с очевидного: копи-паста простым выделением и вставка клёсиком мыши. А вы расскажите что-нибудь менее распространённое, например, всего один рабочий стол или отсутствие кнопки «закрепить поверх всех окон»

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TGZ

На самом деле в нем нет необходимости, гнутые утилиты работают и без него.

Ну-ка запусти мне из cmd wget. C://Program Files/.../wget.exe Извращение же.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от nehalem

Я поковырялся. Там вообще нет никаких настроек, только выбор канала. Если нажать на динамик, то появляется полоска регуляции, и тогда скролл работает. Без этого - нет. И всегда так было. Везде. Всё-таки, вы лжёте, я думаю.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Я же просто трезво смотрю на вещи и на недостатки ПО, не страдая фанбойством и приступами истерии.

чувак, ты на днях пытался втащить виндузятнику на десктоп гремучую смесь из говенного маргинального софта. о какой трезвости-то речь? :D

nehalem
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ну-ка запусти мне из cmd wget. C://Program Files/.../wget.exe Извращение же.

У меня каталог, где все сторонние утилиты, прописан юзерский %PATH%. Кроме того никто не отменял doskey, с помощью которого записаны еще целая куча макросов, чем не alias?

TGZ ★★★★
()

чувак, ты на днях пытался втащить виндузятнику на десктоп гремучую смесь из говенного маргинального софта

Ты о чем?

geekless ★★
()

Какие все нервные, всех что-то бесит, нормальная ОСЬ, игрушки идут и ладно, только вот в семерке меню неудобное, если сравнивать с хрюшей.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от thesis

хм, значит у меня тут точно не дефолт, раз у вас у всех не работает.

nehalem
()

сфига ли мне тебе лапшу вешать? значит не дефолт у меня, или приблуда какая стоит, или в настройках чо накручено. надо посмотреть. или админу позвонить)

nehalem
()

Костыль на костыле

Просто кому-то что-то надо, вот он и создает себе удобства, другому же даже имеющиеся удобства не нужны. Все субъективно.

TGZ ★★★★
()

ну прыгать перед тобой что-то доказывая я однозначно не буду)

Чем же, в таком случае, вы тут занимаетесь вот уже почти час?

Axon ★★★★★
()

называй, не стесняйся. тормозные кеды, тормозную недоделанную крысу и недоразумение под названием гном3 не предлагать. *боксы тоже.

nehalem
()

тормозные кеды, тормозную недоделанную крысу

У тебя просто руки кривые. Алсо дефолт-крыса в слаке жрет 125 мб.

mopsene ★★★
()

я не знал, не админю же. регулятор вроде бы родной, беленький. да и надпись родная.

nehalem
()

дефолт-крыса ворочается медленнее гном3 даже при всей ее убогости. а жрет-то не много, да. только толку от этого никакого.

убогий управлятор питанием

убогий скринсейвер

убогий фм

убогий...

ну ты понял

таким г пользоваться — концентрированный мазохизм.

а в кедах квин тормозной. хоть оперативки тоже немного ест, радости это не приносит.

nehalem
()

нежелание заниматься херней и красноглазить, когда гном2 есть в дистре который я еще сто лет использовать буду.

и это, давно компиз уже научился заменять фм и скринсейвер, например?

nehalem
()

так поменяй, ёпт. элементарно же делается.

на чужих системах, на своей все ок, не хватает только нормальной консоли (как в никсах или цисках)

Uter
()

ололо.

не любишь правду? lxde — вечно недопиленное недоразумение которое по ошибке считают de. кстати, ца там кто?

nehalem
()
Ответ на: комментарий от Uter

что есть то есть. хотя мне пох — комп с виндой рабочий. главное чтобы дома было удобно и уютно, а это сл6 мне дает в полной мере.

nehalem
()

Тебе в самом деле нравится выставлять себя клоуном? Меня всегда интересовала мотивация подобных тебе. Не поведаешь?

geekless ★★
()

тут уже 5 страниц, и разговор ушел в другую тему, но бесит

а) Только показался рабочий стол, а я уже понажимал кучу кнопок, а оно еще тупит пару минут....

б) Вытянул сдром, а это чертово окно, а том, что не найден диск появляется и больше никак не закрывается

в) Нада искать дрова.... на вай-фай, на езернет на тачпад...

SR
()

Бесит что в панели управления с виду столбики, но упорядочено по строкам.

sid350 ★★★★★
()

да у тебя же батхерт, болезный

смирись, чувак. лхде это как мидори: вроде и работает, но нахрен не нужно, потому что убогое до невозможности и держится на таких неосиляторах как ты.

но ты пили, пили. авось чо и напилишь.

из дерьма конфетку как известно не слепишь, но сорт поднять может и получится.

nehalem
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Нет, серьёзно, ты можешь с равным успехом промахиваться по shift, tab, q, w, e, и прочей сотне клавиш. Почему вырвать надо именно капс?

geekless ★★
()

Так вот, что вас лично успевает пробесить в винде за эти несколько минут?

Интерфейс Аэро Семерки сам по себе бесит, в виду того что не привык, успеваю проклясть ее в течение минуты использования.

Ginki
()

1) Адовое количество всплывающих окошек разного софта, выползающее из непредсказуемых мест и закрываемое непредсказуемым образом.

2) Отсутствие адекватного автодополнения в терминале.

3) Стирание после автодополнения в терминале всего, что было после дополняемого слова.

4) Отсутствие su/sudo, необходимость щелкания мышкой для run as admin.

5) Придуманная в бреду система управления софтом.

Неполноценность консоли восполняется gnuwin32. Неполноценность ехплорера восполняется qttabbar.

zhuravlik ★★★★
()

Раздражает невозможность копировать мышкой, перетаскивать окна alt+мышка, переключать расладку одной лишь клавишей win, и, эта, ОДИН (кошмар!!!11) рабочий стол)))

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

И, да, подсказки просто бесят. «Вы подтверждаете?...» Да, чёрт подери!)))

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

ln от пользователя работает? от виндузятников узнал, что линки--страшное зло, но все-таки поддерживаются. по умолчанию работают только для админа :)

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.