LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[соцопрос][windows]а что вас бесит, когда...

,

0

1

Вот совершенно очевидно, что win и lin имеют массу эргономических отличий в интерфейсе. И ещё совершенно очевидно, что тем линуксоидам, которые не являются упоротыми фан-боями, иногда приходится что-то делать в винде. Например, коллега попросил помочь что-то сделать на сайте/в программе/в багзилле или у друга/родственника вай-фай карторка выключилась и он не знает, как её обратно включить, или банально сайт проверить в IE.

Так вот, что вас лично успевает пробесить в винде за эти несколько минут?

Начну с очевидного: копи-паста простым выделением и вставка клёсиком мыши. А вы расскажите что-нибудь менее распространённое, например, всего один рабочий стол или отсутствие кнопки «закрепить поверх всех окон»

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: как-то так. от nehalem

я, конечно, догадывался, что существует какое-то извращение. на самом деле, ты бы меня сильно удивил, если бы сказал, что достаточно поменять переменную окружения

chg ★★★★★
()

тем линуксоидам, которые не являются упоротыми фан-боями

Безразлична операционная система.

rigiy ★★
()
Ответ на: комментарий от nehalem

именно за рабочим компом проводишь большую часть времени. логично было бы на работе все устроить как можно удобнее

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

полноэкранная лупа

Вроде есть там такой костыль для слабовидящих.

для увеличения интересных мест

Левенгук, вы?!

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Все, что связано с файловой системой — mklink, fsutils, mountvol, все это требует админскую консоль.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Во-первых не тормозит, а во-вторых в семерке (да и в любой венде начиная с xp) есть список часто запускаемых программ. У меня в этом списке всегда висит 15 приложений. В 99% случаев этого достаточно чтобы не лазить по меню и не делать отдельных иконок.

Reset ★★★★★
()

Да ничо не успевает. Я спокойный :)

А вот по возвращению в линакс сразу же начинает бесить его собранность из кучи бессвязных программ. Где DE на GTK3, апплеты ещё на GTK2, софт на qt, настраивать часы надо не в часах, а настройщике торсионных полей и пр. В венде всё хотя бы плохо одинаково.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

DE на GTK3, апплеты ещё на GTK2, софт на qt, настраивать часы надо не в часах, а настройщике торсионных полей и пр

Гномоюзер с гномопроблемами ))) В кедах проблемы нет: DE на qt4, апплеты на qt4, софт на qt4, часы настраиваются в настройках часов ну и т.д.

name_no ★★
() автор топика

Меня бесит не столько сам шиндошс, сколько то, в какой тормозящий говноужас он превращается в руках некомпетентного человека.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

это не костыль, а самая нужная свистелка на десктопе, которая -навскидку- очень помогает рассматривать фотки, читать мелкий шрифт (ctrl+ не всегда удобно использовать), увеличивать почти на весь экран видео в браузере (на некоторых сайтах при переходе в полноэкранный режим видео начинается качаться заново). Да и что там говорить, надо пробовать, она называется «увеличитель, следующий за мышью»

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Меня бесит не столько сам шиндошс, сколько то, в какой тормозящий говноужас он превращается в руках некомпетентного человека.

Золотые слова... Линукс, правда, в его руках выглядит ещё печальнее, но зато он в них реже попадает.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

это не костыль, а самая нужная свистелка на десктопе, которая -навскидку- очень помогает рассматривать фотки, читать мелкий шрифт (ctrl+ не всегда удобно использовать), увеличивать почти на весь экран видео в браузере (на некоторых сайтах при переходе в полноэкранный режим видео начинается качаться заново). Да и что там говорить, надо пробовать, она называется «увеличитель, следующий за мышью»

Во всех описанных случаях это костыль.

Axon ★★★★★
()

Системный шрифт же! Его невозможно сменить или изменить размер (кроме как играть им с помощью DPI).

carasin ★★★★★
()

Отсутствие изкоробочной возможности переключения раскладки клавиатуры капслоком. Вообще не понимаю смысл переключения раскладок комбинацией кнопок, это же одна из наиболее частовыполнимых операций. Они бы еще просили набрать комбинацию fatality для переключения.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Отстуствие нормального шелла, [интерпретатора] скриптового языка, компилятора и отладчика, конечно.

PowerShell, PowerShell/VBS, csc, таки придётся доустанавливать.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

это я к тому, что меня бесит в интерфейсе венды, в отличии от

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Я о дебаггере. Таки полувменяемого дебаггера в дефолтной венде нет.

x3al ★★★★★
()

1) Уродские диалоговые окошки размером с почтовую марку которые нельзя растянуть, а внутри список на два километра.

2) Уродские диалоговые окошки где Ctrl+F нифига не помогает найти пункт который надо поменять.

3) Уродские диалоговые окошки где если я поставил галку я рядом не могу написать #НЕ ТРОГАТЬ ЭТОТ ПУНКТ иначе у главбуха свалятся свинцовые трусы и оторвут пальцы на ногах.

4) Уродские политики в которых нет GREP

5) Уродский реестр который повторяет пункт 3 как минимум. А еще там нет patch и прочее....

6) Уродская консоль в которой вообще ничего сделать нельзя.

7) Чтоб рабочее место стало удобным надо поставить 1000 штук разного пиратского ПО.

8) Отсутствие apt-get

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Reset

Можно. Когда подключаешь новый диск в систему венда предлагает либо назначить букву либо выбрать директорию монтирования.

Я так понимаю, с USB дисками это не работает? На флешку она ничем подобным не реагировала.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Мне, конечно, хочется ехать, но с блекджеком и шлюхами с шашечками.

CYB3R ★★★★★
()

Забавно, что часть ЛОРа считает меня виндузятником линуксоненавистиком, а часть — упоротым красноглазым гиком, задрачивающим консоль

Кстати да, ты один из самых адекватных линуксоидов лора (из активных), хотя поначалу казался «красноглазым задротом»

alienclaster ★★★
()

Отсутствие нормального терминала, постоянно хочется его открыть , но забываюсь что я не «у себя»

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

lyset

Колёсико мышки постоянно требует фокуса, даже в пределах одного окна им не удобно пользоваться.

Вот-вот. Только хотел написать про это.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

name_no

О, точно! Вечно об этом забываю. особенно круто, когда клик в ту область, которую надо скроллить, приводит к какому-нибудь действию, например, чекбоксы выбирает в настройках, да-да-да.

Ага, или случайная часть молекулы выделяется вместо ранее выбранной. И приходится заново искать те участки.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

браузер почтовик плеер. остальное в автозапуске. ну а старт крупных пакетов из закрепленых в пуске позиций.

Еще раздражает не в виндовсе, а в вендузятниках такая манера писанины - внезапно все забывают про запятые и необходимость начинать новое предложение с большой буквы. А еще они часто не ставят пробелы после знаков препинания, либо ставят их перед знаками.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Существуют носители, которые нужны примонтированными долгое время и, представь себе, они тоже могут подключаться по USB.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Аэро на проядок удобнее и энергомичнее всех прыщеподелок.

Если под прыщеподелками ты подразумеваешь все опенсорсные DE и WM, то я хотел бы услышать аргументацию - чем удобнее? Возьми, к примеру, KDE4 и сравни.

f1xmAn ★★★★★
()

Открой уже для себя >HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths

Нихрена себе юзерфрендли...

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А в чем проблема? Монтируй либо как диск, либо в пустую директорию.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Нет, если бы это был он, то в арчеводов уже летели бы тонны говна.

Да это точно он, под вантузятника мимикрирует.

unanimous ★★★★★
()

... 1 рабочий стол, мышь требует фокуса

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Системный шрифт же! Его невозможно сменить или изменить размер (кроме как играть им с помощью DPI).

О, вот напомнил еще: увеличение DPI приводит к инвалидности интерфейса (пикселизованные иконки, уехавшие контролы и т.п.)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fedor

> пуцк - найти программы и файлы. да-да, даже эта ваша убунта этого не умеет

Наглое 4.2

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

не знаю что это, но думаю, что тебе поможет галка типа «прописать в пуск» при установке этих поделий

Reset ★★★★★
()

Фокус мыши, что нельзя большую часть софта обновить одной командой, бесит то, во что она превращается в кривых руках, вирусы (в Vista/7 уже все лучше стало). Что нравится, так это плавность интерфейса в 7, отсутствие тиринга.

Sora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.