LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[соцопрос][windows]а что вас бесит, когда...

,

0

1

Вот совершенно очевидно, что win и lin имеют массу эргономических отличий в интерфейсе. И ещё совершенно очевидно, что тем линуксоидам, которые не являются упоротыми фан-боями, иногда приходится что-то делать в винде. Например, коллега попросил помочь что-то сделать на сайте/в программе/в багзилле или у друга/родственника вай-фай карторка выключилась и он не знает, как её обратно включить, или банально сайт проверить в IE.

Так вот, что вас лично успевает пробесить в винде за эти несколько минут?

Начну с очевидного: копи-паста простым выделением и вставка клёсиком мыши. А вы расскажите что-нибудь менее распространённое, например, всего один рабочий стол или отсутствие кнопки «закрепить поверх всех окон»

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Arandelix

Это не решение. Решением было бы, например, удалить все варианты из этого списка и оставить только caplock, который более-менее работает.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

таки придётся доустанавливать.

Ггг... Ты еще забыл, что некоторым это осваивать придется :) Их на самом деле бесит именно это.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

необходимость переменную PATH увеличивать сторонними средствами.

Правой кнопкой мыши на «мой компьютер» щелкнуть не судьба, надо сторонними пользоваться, ага-ага. Ну и set в cmd отменили, конечно.

slackwarrior ★★★★★
()

Про то, что нажатие колеса на полосе прокрутки не приводит к прыжку туда?
нельзя нормально поставить то, что хочу, ибо реестр и вообще НЕХ куда ставятся...
и на десерт совершенно жуткая латентность программ. Так часто бывает: процессор не занято, дисковое io пустое. ЧТо они делают? хз.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Уродские диалоговые окошки размером с почтовую марку которые нельзя растянуть, а внутри список на два километра.

Ага. Никогда не наводи курсор на край диалогового окна на семерке :) И на XP SP3.

нет GREP

FINDSTR

А еще там нет patch и прочее

А зачем? cmd 1.reg

Уродская консоль в которой вообще ничего сделать нельзя.

Уродскими руками не из плеч - нельзя ничего. (Только это и не в винде справедливо) А теперь список «чего нельзя» :)

П.С. А еще ты толст или красноглаз (но это имхо :))

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

http://www.mobydisk.com/techres/Computer_Management_Unlock_User.png

Вот еще. У меня 20 дюймовый монитор. НАФИГА они все запихнули в вкладки и все в таком маленьком окошке???? Зачем мне 20 дюймовый моник если я работаю в гинекологических окнах?

demmsnt
()

Че мне смотреть - у меня в mspaint растягиваются и в Delphi 7 :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Кстати как развернуть cmd на весь экран не более чем одним нажатием мышки или клавиатуры?

demmsnt
()

И ведь они нормальные и не раздражают.

Как это говно можно назвать нормальным? Я когда это вижу, так и хочется «дизайнеров» этого 3.1415здеца подвесить за яйца.

И достаточно крупные чтоб всё читалось

Ога, места функционал нулевой, зато места на экране жрут чуть менее чем дохрена.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Может и так. Но я в своей работе такого не припомню. Зато окошки винды вспоминаю в кошмарах. Особенно мне нравится вот это http://www.sqldts.com/images/278/des11.gif

Обожаю туда SQL вбивать.

Вероятно я не так ненавижу GTK просто потому, что правлю конфиги в gedit или mcedit, а диалогов даже не припомню.

demmsnt
()

А вот еще что бесит просто ужасно: Если открылось модальное окно то я не могу перемещать материнское. Не могу менять размеры. Не могу мышкой выделить текст в материнском окне и скопировать.

Бесит то, что в 99% диалоговых окон особенно с сообщениями СООБЩЕНИЕ НЕЛЬЗЯ СКОПИРОВАТЬ! Из за этого даже клиптоманию сделали.... И сделали её когда? А воз и ныне там?

demmsnt
()

Особенно мне нравится вот это http://www.sqldts.com/images/278/des11.gif

Аккуратный диалог. Очевидно, что он не предназначен для редактирования сложных SQL в нем.

а диалогов даже не припомню.

одних только файловых диалогов достаточно, чтобы не пользоваться таким ужасом как gtk

Reset ★★★★★
()

С-с есть и так. Не жми среднюю, если не осилил, делов то.

Binary ★★★★★
()

Очевидно, что он не предназначен для редактирования сложных SQL в нем.

Да? А зачем там поле с словом SQL query? Кстати там еще синтаксис подсвечивается.

одних только файловых диалогов достаточно, чтобы не пользоваться таким ужасом как gtk

Ну они лучше чем многие....

demmsnt
()

Да чо уш там, «несколько минут», колись, в дуалбуте винда? :)

ms-dos32
()

Вероятно я не так ненавижу GTK просто потому, что правлю конфиги в gedit или mcedit, а диалогов даже не припомню.

Ну так это все сторонний софт, даже полуночник не всегда и не везде. Все это, или аналоги, есть и под винду. Ставь свой любимый mc, vim или nano, да хоть ed, и редактируй что хочешь.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Расскажи как мне править с помощью текстового редактора DTS или список пользователей которые имеют права доступа по RDP

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от kranky

или обычный клик мышью расценивается как нажатие-перетаскивание-отпускание.

Это настраивается в панели управления.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

Наименования дисков, нельзя примонтировать раздел как home

Вот это реально бесит. А ещё бесит, что также буквами именуются диски на моём проигрывателе iconbit, и это несмотря на то, что прошивка там на линуксе (вроде бы)... вставляю два жёстких диска, например, в USB, и думаю, какой из них C:, какой, D:, какой E, есил на каждом по стопицот разделов...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Ну, имя раздела, можно, к примеру сменить, оно будет отображаться как System (c:), Data (d:), например. В путях, конечно, использовать нельзя.

Такое именование разделов жёсткого диска концептуаьлно неудобно, какой извращенец мог только до этого додуматься.. диски буквами именовать. %)

и так жёстко вшить это в систему.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

часы настраиваются в настройках часов

Теперь это фича? ☺

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

В DOS я ещё могу понять, на хрена в венде пошли по этому пути? %(

ладно в win9x, но в winNT могли и по-нормальному сделать, как в UNIX.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Совместимость. В ядре может быть даже всё реализовано через общий корень. Но вытащенный наверх интерфейс оставлен без изменений, в угоду совместимости с тем самым софтом из 9х.

PolarFox ★★★★★
()

Если тебе не удобно, то создай символическую ссылку на букву диска, например:

mklink /d usb g:\
mklink /j usb-1 f:\

TGZ ★★★★
()

А что не костыль? Как ты определяешь какой диск куда примонтирован? Когда там куча каталогов и ты не знаешь что это за каталоги? Какой критерий определения /mnt/usb-1 или /mnt/usb-2 ?

TGZ ★★★★
()

Такое именование разделов жёсткого диска концептуаьлно неудобно, какой извращенец мог только до этого додуматься.. диски буквами именовать. %)

Это все бсд-содомиты, билл не виноват! :-)

Ok
()

Наверняка есть средства для скриптинга, в чем админ и силен. Сомневаюсь, что это только графические диалоги. Я не прав?

TGZ ★★★★
()

Ладно. пофиг. Покажи как в консоли узнать все существующие диски?

Вот я могу сделать ls / и потом побегать по ВСЕМ примонтированным FS. Как это делается в BAT файлах в Windows?

demmsnt
()

Я спросил это потому, что мне сказали что ставь mc и правь. Как спрашиваю я. Я могу править БД LDAP в MC. Могу MySQL или PostgreSQL. Как я могу в MC без диалоговых окошек это править? Никак. И MS SQL Agent тоже то еще поделие с своим CRON.

Кстати как правит CRON из консоли в MS?

demmsnt
()

А да еще. Как мне из консоли удалить или обратно вернуть штуку в сетевуху (там галки ставятся и снимаются типа TCP-IP отключить от сетевухи). Нужно по работе бывшей.

demmsnt
()

Как это делается в BAT файлах в Windows?

Можно конечно перебрать все диски, это самое простое решение, а можно с помощью wmic, fsutils, в powershell. С помощью wmic:

> wmic path win32_logicaldisk get deviceid
DeviceID
C:
D:
E:
F:
G:
Q:
Можно ставить условия по типу диска и т.д.

TGZ ★★★★
()

Ты гляди. Сделали. Но столько слов. Я вот не запомню. ls запомнил.

Ну ладно +1 к винде.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Arandelix

CapsLock и Shift-CapsLock не проблема, я пробовал — все работает, но Shift-Ctrl, имхо, удобней.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Nvidia blob + compiz + vdpau. Все время в фильмах тиринг. Окна благодаря compiz не рвутся.

Sora ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.