LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте-тред]Портативный плеер

0

1

Успешно развалился iaudio x5. (лопнули дороги на плате возле разьемов) Нужно что-то с хорошей АЧХ, сменной памятью и приличной мощностью звука. Желательно работающее на android или с возможностью установки rockbox или поддерживающее дофига форматов аудио.

Ответ на: комментарий от Axon

Через мои руки проходил такой в не очень живом состоянии. Корпус очень мягкий. Разьем ломается. Но в целом-неплохо, оставим на крайний случай.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от nighthawk

Корпус там глянцевый, царапается сильно, но весь, кроме передней панели, стальной. У моего друга такой на 80 Гб с высоты полутора этажей на бетон упал без последствий.
Его главные достоинства - это кошерный ЦАП Burr-Brown, наличие линейного вывода, полная поддержка Rockbox'ом, удобное управление и большой объём памяти. В своей ценовой категории - оптимальный вариант, но найти сейчас уже непросто.

Axon ★★★★★
()

Разъём у меня, кстати, и правда, сломался через год, но он там заменяется на раз-два, даже без пайки.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Учитывая, что домой я возвращаюсь каждый день, то пофиг.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

cowon D2+

В своё время выбрал этот cowon по его параметрам, пошёл покупать в магазин (кажется, никс) и мне там продавец начал рассказывать, что этот плеер не стоит своих денег, что это переплата за бренд, что мы зря повелись на рекламу и всё такое, что, например, MEIZU ничем не хуже и стоит в разы дешевле. А к тому моменту у нас одно это MEIZU уже сдохло и его недостатки мы прекрасно знали. К тому же, ни рекламы Cowon’а не видели, ни советов, ничего такого, чисто по характеристикам подобрали. В общем, не стали с продавцом спорить, просто попросили молча завернуть.

Дома уже начали сравнивать с другими плеерами, с которыми приходилось иметь дело: переплаты за бренд не обнаружилось, только за функционал, плюс качество на должном уровне. Вот IRiver, судя по характеристикам, таки скатился во второсортное брендовое поделие, а про того продавца мы поняли, что он просто упоротый фан-бой

Короче, плюсую Cowon D2+

name_no ★★
()

Сейчас Rockbox'ом активно пилится Samsung YP-R0. Есть версии Galaxy S в виде плееров.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Действительно хороших моделей у Meizu мало, можно пересчитать по пальцам. Но при прочих равных те же COWON'ы всё равно выигрывают по качеству, я считаю.

Lighting ★★★★★
()

cowon D2+

По характеристикам - самое лучшее что здесь подсказали пока-что, но рокбокс ставить маловато, а штатная прошивка не умеет alac и wavpack, коих у меня дофига. Не очень понятно по выходам: есть ли line-in и line-out?

nighthawk
() автор топика

Rockbox есть, линейный выход есть, что тебе ещё надо? Правда, у него какие-то безумные габариты и резистивный дисплей, ну да ладно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Судя по port status рокбокса - нету usb-storage, криво работает драйвер тачскрина. Usb-storage критичен по понятным причинам. Или это не соответствует реальности?

nighthawk
() автор топика

Через шнурок с тюльпанами для телевизора. Втыкать в той же порт, что зарядку(а ты думал зачем там так много контактов для одной зарядки-то?) Шнурок найти очень сложно, распайки в интернетах не встречал, такие дела.

soslow
()
Ответ на: комментарий от soslow

А, ну у айподов так же, только переходник найти гораздо проще. У меня, например, такой: http://www.ibasso.com/en/products/show.asp?ID=38. Просто про ковоны на форумах пишут, что лайнаута вообще нет ни в каком виде, вот я и удивился.

Axon ★★★★★
()

Для айпода можно и у китайцев глянуть докстанцию сразу, что скорее всего и сделаю. Пока выбираю между поиском iaudio x5 на барахолках, покупкой ipod video 5g там-же, поиском нового cowon d2+. Из андройдовых девайсов - вроди у китайских benss качество неплохое, но жалуются на мощность выхода.

nighthawk
() автор топика

Докстанции громоздкие, а эта финтифлюшка размером с пятирублёмую монету. У меня и так плеер+усилитель+провода нехило так джинсы оттягивают, чтобы ещё и докстанцию к этому поясу шахида привешивать. :-)

Axon ★★★★★
()

Да нет, я ковон привык по приходу домой кидать в докстанцию - докстанция повешена на сервер - там то, что скачалось, зальется на плеер.

nighthawk
() автор топика

SanDisk Sansa Clip+
SanDisk Sansa Clip Zip

Deleted
()

опенпандура стоит 500$ кану - чуть больше ста. Покамест всем доволен в ней.

Nicholass ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.