LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alpha

Разработчики должны заниматься своей задачей. А майнтэйнеры - своей. Если у разработчика нет времени заниматься всем сразу - значит ему надо помочь.
Если у разработчика нет времени заниматься всем сразу, то нужно попросить помощь, а не писать «что-то как-то пользователей Макоси и Линукса мало - не будем-ка мы с ними заморачиваться наверное» или «мы тут в прошлый раз кривой бинарный билд для Linux собрали, в котором меню не работало - забьём-ка мы на бинарные сборки для Linux».

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

После каждого ли, по крону или по ЖЛП, сути это не меняет - пакеты из транка с ненулевой вероятностью будут неюзабельными.
Предыдущий релиз Aegisub был неюзабелен в Linux и MacOS (на протяжении двух лет), какой уж там транк.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Подходим к главному, то есть дело вообще не в сборке, не в коде и не в пакетах, а в том, что вы характерами не сошлись?

детсад

alpha ★★★★★
()

то есть дело вообще не в сборке, не в коде и не в пакетах
Дело в сборке, качестве кода и отсутствии пакетов.
> а в том, что вы характерами не сошлись?
А так же отношению разработчиков к тестированию ПО пользователями - эта задача нисколько не облегчена для пользователей (см. прошлую страницу).

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Предыдущий релиз Aegisub был неюзабелен в Linux

УМВР. Естественно, не бинарная сборка с сайта, а пакет из репозитория.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

УМВР
Судя по предположительному количеству тех, кто пользуется Aegisub в WINE, вас таких счастливчиков не много.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

ты на мой пост о сборке ответил только фразой о том как тебя обидел разработчик
Думаете одного меня?
> отсюда я делаю вывод, что это главный аргумент, на который ты опираешься
Ну почитайте ещё этот пост тогда. Они бы уже давным давно и PPA и OBS подняли, за то время, которое они тратят на объяснения о самостоятельной.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

а ты долго ещё будешь чужое время и чужие обязанности считать, и кто тебе чего должен?

пока ты тут в треде разгромные статьи сочиняешь, можно половину Кернигана&Ричи прочитать

alpha ★★★★★
()

Откуда ж нам на каждый твой рекурсивный коммент аргументов-то набрать. Ты уж сам по своим ссылкам пройди и ответы на них заново прочитай.

alpha ★★★★★
()

Тебе просто бОльшая глубина рекурсии требуется, для осознания.
Вам требуется чуть больше вникнуть в ситуацию, прежде чем делать выводы.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

подарите ему уже ключ на windows 7, а то ведь 7 страниц мучается бедняга.
Спасибо, не нужно - у меня уже есть. Правда ключ этот так и не пригодился.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

попа болит что ли?
Не у всех такие же проблемы, как и у вас.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

круг пользователей, которые могли бы помочь при тестировании, уж очень ограничен

Он и так сильно ограничен.

объяснять ... как компилировать Aegisub год за годом

Достаточно объяснить один раз.

человеку проще с бинарниками 2.1.8 сидеть, чем собрать 2.1.9

Я про криворукость и говорю, но криворукость разрабов не означает, тем не менее, что они вам теперь что-то должны.

собрать пакеты хотя бы для того дистрибутива, которым они сами же пользуются - времени нет.

Ну это снова про криворукость, хотя конечно странно: они вообще запускают сами то, что накодили? Если нет, то берите исходники, допиливайте до юзабельного состояния и делайте пакет, который хотя бы будет работать. Руки разработчикам переставлять - дело хирургов.

Сборка пакетов решает проблемы своевременного тестирования и информирования разработчиков о проблемах.

..но не решает этих самых проблем, если релизы выходят раз в год.

как это согласуется с их действиями, которые приводят к уменьшению числа пользователей

А как это согласуется с действиями пользователей, которые вместо того, чтобы помочь отправкой багрепортов (хотя бы по процессу сборки), ноют на ухо разработчикам о том, какие те плохие? Я бы на их месте на таких пользователей тоже забил вместе с их желаниями.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Он и так сильно ограничен.
И они ограничивают его ещё больше.
> Достаточно объяснить один раз.
Видимо не помогает.
> Я про криворукость и говорю, но криворукость разрабов не означает, тем не менее, что они вам теперь что-то должны.
Они могли бы сильно облегчить себе и другим жизнь, сэкономить время для непосредственно разработки, упростить тестирование, и так далее, и тому подобное. Вместо этого они планомерно снижают качество своего ПО.
> Ну это снова про криворукость, хотя конечно странно: они вообще запускают сами то, что накодили?
Предполагаю, что конечно же запускают, если сталкиваются с багом - фиксят в транке, а пользователи сидят и ждут фикса с января 2010 года (2.1.8) по январь 2012 (2.1.9). Ну, несколько человек может и скомпилируют 2.1.9 из транка, а остальные десять тысяч ждут.
> > > Ну и криворукость разработчиков - это, конечно, их проблема, только сборка пакетов её не решает.
> > Сборка пакетов решает проблемы своевременного тестирования и информирования разработчиков о проблемах.
> ..но не решает этих самых проблем
Исправления хотя бы пораньше к пользователям прибывать будут, баги будут раньше замечать - и то польза, ну согласитесь?
> если релизы выходят раз в год.
Я пишу «раз в год», потому что обычно вроде раз в год, но как видите последний раз выпуск релиза занял два года.
> А как это согласуется с действиями пользователей, которые вместо того, чтобы помочь отправкой багрепортов (хотя бы по процессу сборки), ноют на ухо разработчикам о том, какие те плохие? Я бы на их месте на таких пользователей тоже забил вместе с их желаниями.
Знаете, если бы мне было ну вот совсем наплевать, как 95% здесь присутствующих, то я бы даже созданием этой темы не озаботился. Так хоть появилась надежда на то, что положение улучшится.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.