LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[образование] intuit.ru Стоит ли?

0

3

Я неуч без ВО: доучился до 8го семестра в МГУ по специальности «Фундаментальная радиофизика и физическая электроника», в 2008 году отчислился по собственному желанию в середине семестра, тк этот ср*ный МГУ мешал работе. В 2011 восстановился в МИЭМ на вечерку, чтобы получить корочку, но случайно пропустил сессию, тк забыл про неё =) Сейчас собираюсь отчисляться. И тут мне упала нотификация на мыло о том, что интуит получил лицензию на образовательную деятельность. У и них есть такая специальность. Судя по программе, меня могут взять сразу на 3-4 курс. Девушка по телефону мне сказала, что заявку на право выдавать дипломы гос. образца они могут подать только после первого выпуска, то есть это несколько лет. И не факт, что они получат это право. Вопрос в том, стоит ли тратить деньги и время, чтобы получить диплом не гос. образца? Он вообще чего-то стоит?

Я вот, например, слышал, что визу в UK без ВО не получить. Для такого случая такой диплом прокатит? Я в UK не собираюсь, просто для примера привёл.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BigAlex

Могут не дать руководящую должность.

Зависит от конторы, я думаю. В Лаборатории Касперского, например, мой начальник был без ВО.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

не смотря на то что ВО не нужно - intuit.ru стоит ли тратить время и деньги?
Допустим вопрос об отчислении и переводе не стоит, просто стоит ли думать о «поступлении» туда?

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Молодец. Тогда тебе ни ВО, ни диплом не нужен. Спи спокойно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

но зато твой диплом будет действительным, в смысле настоящим.

Таким же настоящим, как в метро. Бумага, печать и всё такое.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Понабрали дипломированных дворников, всяких там кудриных, путиных и прочих.

Кудрин — единственный из министров, который имеет профильное образование.

iZEN ★★★★★
()

Кот бы говорил. Все аргументы ты пропускаешь мимо ушей. В модель спрос/предложение укладывается лишь индустриализация в Британии и то весьма условно так как научная школа в Британии была хорошо развита задолго до парового двигателя. Во Франции, Германии, России, Китае, Южной Корее, Тайване и Японии индустриализация проходила сверху вниз - сначала создавались научные школы и готовились специалисты, потом уж создавались промышленные предприятия. Вот есть конкретные возражения или опять пропустишь мимо ушей?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

России крайне далеко до нормальной постиндустриальной экономики.

как раз самая что ни на есть постиндустриальная - была индустрия и нет её.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

/s/России/Советском Союзе/ # fixed во имя Справедливости

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В Штатах вон вообще даже политические взгляды проверяют и могут по ним забраковать.

Как проверяют?

drull ★☆☆☆
()

Лучше заплати за сессию на вечерке.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Беседой в посольстве. Задают вопросы, в том числе о политике. В общем все в старых добрых советских традициях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Так я же пошутил. А если серьезно, обо всем сказано в приведенном выше видео - создавать уже развитые в других странах индустрии сейчас уже поздно, надо вычленить направления будущего роста и вкладываться туда как скажем корейцы в свое вложились в микроэлектронику. Но боюсь без массового уничтожения чиновников всех уровней это сделать невозможно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А в Москве есть нормальные ВУЗы, где можно заочно получить образование в IT?

podelkin
()

Беседой в посольстве. Задают вопросы, в том числе о политике. В общем все в старых добрых советских традициях.

Ну там и соврать-то можно. Сомневаюсь что они будут заниматься исследованием комментов в интернете, которое даст более реальную картину.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну там и соврать-то можно.

Чтоб сорвать надо знать. Ляпнешь скажем «я полностью поддерживаю внешнюю политику Джорджа Буша» а секретарь таки демократка.

Сомневаюсь что они будут заниматься исследованием комментов в интернете, которое даст более реальную картину.

При выдаче вида на жительство подозреваю могут и исследовать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

При выдаче вида на жительство подозреваю могут и исследовать.

Эх, не видать мне вида на жительство в СШП. Ну и хрен с ним.

drull ★☆☆☆
()

А, тогда согласен, да. Шутку не понял, не в духе, пардон.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

судя по прошаренности в вопросе, ты таки имеешь диплом из перехода. Почем брал? Красный или синий?

SevikL ★★★★★
()

Нет смысла размышлять о прекрасных сторонах и высшей силе ВО без промышленности в стране.

Иди - учись, лучше.

pacify ★★★★★
()

В Лаборатории Касперского, например, мой начальник был без ВО.

Ммм. Ты != Касперский. Не надо примеривать чужую одежду к себе.

Это примерно как я бы сказал - Зельдович, создатель НИИ, в котором я работал - был гением.

pacify ★★★★★
()

отчислился по собственному желанию в середине семестра, тк этот ср*ный МГУ мешал работе. В 2011 восстановился в МИЭМ на вечерку, чтобы получить корочку, но случайно пропустил сессию, тк забыл про неё =) Сейчас собираюсь отчисляться.

ССЗБ. Сначала отчислился, потом опомнился вдруг.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LMD

По-моему ты бредишь. И с логикой у тебя что-то. А нормального ВО (не самообразования, а именно академического) у нас уже нет, как мне кажется, но может я и ошибаюсь.

Даже такое ВО, какое есть (к сожалению) - лучше, чем вообще никакого. И если человек не имеет этого ВО - это бросается в глаза.

BattleCoder ★★★★★
()

Все зависит от студента. Хочет - учится, читает дополнительную литературу и всячески развевается. Нет - копит стипендию на сессию. Я знаю о чем говорю, у меня половина группы копит.

f1xmAn ★★★★★
()

Неа, 270к за год обучения

тваюжешналево...

беру свои слова назад %(

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Если забыл про сессиию, это значит тебе нужно не ВО, а в ВС

пофиксил

пофиксил фикс

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

я думаю, речь шла не о кашпершком, а о каком-то другом начальнике...

BattleCoder ★★★★★
()

Но боюсь без массового уничтожения чиновников всех уровней это сделать невозможно.

Да ты што! Их же у нас мало!11 В два! нет! в четыре раза меньше, чем в США! опомнись, пока не поздно.

Пруф: [живительный нацпол] Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО (комментарий)

Nervous ★★★★★
()

Таким же настоящим, как в метро. Бумага, печать и всё такое.

Нужны же соответствующие записи в ВУЗе (другими словами подделка должна быть качественнее). Вдруг собистам приспичит приспичит показать, что они не зря едят свой хлеб.

Такая качественная подделка нужна только для того, что бы ТС считали за своего в компании таких же как он.

Здравый смысл подсказывает, что можно было бы обойтись и без корочки. Можно было бы, например, устроить соревнования, по прыжкам на одной ноге. Типа кто пропрыгал 100 метров за N секунд, тот крут. И соответствующую мифологию подвезти. Например сказать, подобные упражнения развивают выносливость и волю к победе, повышает концентрацию внимания и придает еще кучу других полезных качеств необходимых для высококлассного специалиста. Да и вообще можно было тупо взять линейку и померить.

Проблема в том, что переход на другую систему распознавания свой-чужой должен быть массовым. Для этого нужно, чтобы большая доля высококлассных специалистов признала, что они лохи и потратили кучу бабла и времени впустую. Здравый смысл тут бессилен.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А с тем, что до слова «боюсь» — полностью согласен.

Nervous ★★★★★
()

ВО нужно, но настоящее. Начинаю понимать, что 95% получивших корки после 90 годов - всего лишь обладатели некоторой массы бумаги и мы старой школе в подмётки не годимся. //обладатель некоторой массы бумаги (

coldy ★★
()

А нормального ВО (не самообразования, а именно академического) у нас уже нет, как мне кажется,

Смотря ещё какое поколение расматривать) сейчас уже не 90ые

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Все зависит от студента. Хочет - учится, читает дополнительную литературу и всячески развевается. Нет - копит стипендию на сессию. Я знаю о чем говорю, у меня половина группы копит.

я знаю, что так же поступают студенты в мед вузах. тебе не страшно?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Страшно до жути. Но немножко забавляет тот факт, что им рекурсии не избежать - сами то тоже болеют. Да и почему в медицинских, почти во всех ВУЗах. Потому и образование из лучшего стало обычным, а местами и вовсе говном.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Чтобы создавать технологии нужен Ph. D Техникум позволит лишь сидеть на аутсорсинге как Индия у которой никогда не было своей научной школы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Да ты што! Их же у нас мало!11 В два! нет! в четыре раза меньше, чем в США! опомнись, пока не поздно.

Так дело не в том что чиновников много/мало. Проблема в том что они работу не работают. Как было замечено лишь у одного (вернее двух, есть еще умница-отличница Набиуллина) из министров профильное образование.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Навальный вот с купленным дипломом ходит. И ничего, главный борец с коррупцией.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так дело не в том что чиновников много/мало. Проблема в том что они работу не работают.

И другим не дают.Это, имхо, даже более проблема.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.