LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый дизайн GTK3 и планшеты

0

1

А не кажется ли вам товарищи, что изменения в дизайне виджетов новой версии GTK, т.е. увеличения размера кнопок, вкладок и прочих элементов интерфейса связан с адаптацией новой версии Gnome для планшетов и сенсорных экранов и собственно редизайн провели специально что бы на мобильных устройствах с помощью пальца или чего-то подобного управляться удобнее было? Если это так, то по моему это просто отвратно, а десктопный linux загибается не успев родиться. Или может я проспал и все уже и так в курсе?

я проспал и все уже и так в курсе

Yep.

Cancellor ★★★★☆
()

>GTK
>увеличения

Опять? (O.o)

Deleted
()

т.е. увеличения размера кнопок, вкладок и прочих элементов интерфейса связан с

Неосиляторством gtkrc? (gtk3 ещё не пробовал).

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Разработчики gtk gtkrc не осилили? Вопрос в том для чего это сделано было, а не в том как исправить.

ertgblasd ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Виджеты на всех сторонни темах и движках необоснованно здоровые, сторонние разработчики не осилили тонкости создания тем и это исправить можно. Я просто не ковырял, поэтому не в курсе.

ertgblasd ★★
() автор топика

какое отношение имеет гтк3 к дебилам из гнома3? о_О
нормальные там размеры везде (там == гтк3)

megabaks ★★★★
()

кучи сторонних тех для гтк с малыми расстояними меж шрифтом(иконкой) и границей виджета. дефолт гнома - да, там тема страдает гигинтизмом.

связан с адаптацией новой версии Gnome для планшетов и сенсорных экранов

да. можете посмотреть видео с новым гдм под сенсорный дисплей. почитайте роадмапы и список возможностей запланированных на 3.4 http://live.gnome.org/ThreePointThree/Features

они, кстати, даже выпилили возможности пролистывать вкладки колесом мыши (что дико раздражает), мотивируя тем, что при пальцетыкании может случайно произойти переключение вкладки.

мне гном3 нравится. если бы был планшет - то на него я запихнул бы именно гном3.4 и ко. пока на десктопе в силу наличия только 1 гб оперативки сижу под связкой опенбокса и гном-программ.

asket82
()

Сам по себе gtk3 — тулкит как тулкит, разве что формат тем мне кажется невменяемым. А padding — киллерфича дефолтных тем гнома уже довольно давно.

dogbert ★★★★★
()

Во-первых, с разморозкой ;)

Во-вторых, сейчас еще раз посмотрел в лицо тетьегному и понял, что дело тут не только в планшетах и прочих тыкательных девайсах. Не забываем, что разрешения мониторов неуклонно ползут вверх. Лично для меня новые темы даже комфортнее смотрятся, чем старые-маленькие.

З.Ы. У меня моники 24" с FullHD разрешением.

aleks13
()

А не кажется ли вам товарищи, что изменения в дизайне виджетов новой версии linux.org.ru, т.е. увеличения размера кнопок, вкладок и прочих элементов интерфейса связан с адаптацией новой версии linux.org.ru для планшетов и сенсорных экранов и собственно редизайн провели специально что бы на мобильных устройствах с помощью пальца или чего-то подобного управляться удобнее было?

Bad_ptr ★★★★★
()

Или может я проспал и все уже и так в курсе?

This.

kubism
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

В восьмерочке выбор есть, даже не смотря на то что тамошние пользователи по мнению некоторых кушаю что дают, там классический Aero останется в отличии от.

ertgblasd ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ertgblasd

В восьмерочке выбор есть

Ты чертовски прав! В Linux даже Aero не дают выбрать! Всё, ТС, уговорил, сиди на винде.

toney ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.