LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[танцуют все!] Деньги без вопросов

0

1

http://www.reline.ru/news/15111.html

Почта России заботится о пенсионерах

...

Стоит, стало быть, автор в очереди на почте; обычное дело - очередь идёт медленно, по причине общей неустроенности этого государственного института и малом денежном довольствии институционеров. Бабушки получают посылки, дедушки пытаются протиснуться без очереди, нахрапистый прораб посылает какое-то уведомление в Миграционную Службу и его окружают южные подчинённые, подсигивающие от нетерпения - натурализуются. Автор почитывает рекламы, разложенные на стойке, очередь гудит, почтальон с грохотом припечатывает конверты. И вдруг!.. Нет, не налётчики, не «кончилась кассовая лента - приходите после обеда» и даже не смена Вождя. Просто до моего сознания доходят, наконец, те цифры, которые обозначены в рекламных листовках. Там говорится о кредитах, которые выдаёт Почта России, и которые можно получить на почте же. В ладах с математикой я не был никогда, и поначалу принял процентные ставки за ошибку типографа или собственную - в одурманенном гуманитарными знаниями мозгу.

Получил свою посылку, прихватил листовку, принёс домой, уселся считать...

...

Кредиты дают маленькие: 3 - 4 - 5 тысяч рублей, и короткие: на неделю. Ну, типа, на лекарства не хватило, или квартиру оплатить, да просто пенсия кончилась - чего трояк-то не перехватить, вроде благое дело - но процент!.. 3000 рублей берёшь - через неделю возвращаешь 4599! В начале 20-го века в Чикаго это называлось акульим промыслом: нарождающаяся мафия ссужала деньгу под 50-100% в месяц - в месяц!, не в неделю. Простой подсчёт показывает, что почта имеет от заботы о соотечественных нам стариках 53,3% в неделю или почти 2800% годовых - старина Капоне юлой вертится в гробу от зависти. Говорят, производство герыча даёт вчетверо меньше...

...

Deleted

Ответ на: комментарий от kim-roader

Вообще такие займы с аналогичными процентами (от 40 до 60) по стране уже некоторое время раздают мелкие фирмы.

2%День != 50%Неделя

MrHouse
()

почта россии вообще уже не знает, на чём денег поднять. то мобилками торговать начали, то вот — кредиты...

интересно, как скоро они перестанут зарабатывать непосредственно доставкой почты.

opsik
()
Ответ на: комментарий от ass

Через год эти три рубля долга превратятся в сладкую тыкву. Один мой знакомый попал на 30 тысяч рублей из-за того, что банк засчитывал платежи не в день отправки по штемпелю, а в день прихода денег от почты россии. Из-за этой разницы у них была недоплата 22 копейки (начисленные за сутки опоздания проценты), превратившаяся через несколько лет в килобакс, который коллекторы радостно сняли в виде сливок.
Ну, они понятно ССЗБ, не позвонили и не поинтересовались полным погашением. Беспечность встала им в копеечку. Но, это не значит, что долги прощают и списывают. Иногда за ними и приходят, с паяльником и утюгом.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Ну, свои-то два процента почта стабильно имеет. Или сколько там сейчас за электронный перевод? Или как он там называется?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opsik

Ну здрассьте... А как же я буду со всяких «озонов» товары получать, если почта накроется? А как всякие документы пересылать?

Вот когда изобретут метод доставки товаров, не требующий грузоперевозок - тогда почта может и разваливаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ass

Не у всех есть такие ценные знакомства. А у кого есть, те уже сами давно коллекторы.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вот если и когда почта тебя спросит — так им и скажи!

opsik
()
Ответ на: комментарий от imul

imul

У меня был кредит в сбере. Я его гасил в терминале, непосредственно с карты. А рядом человек также гасил кредит, только снимал деньги в банкомате, отстояв очередь, и стоял потом в очереди к операционисту. Теперь подумай, можно ли это считать разумным?

ваше (твоё и его) поведение неразумно - погасить кредит можно не отрывая мышки от коврика в сбербанк@онлайн. Зачем ты туда потащился - непонятно. Я в отделениях сбербанка бываю исключительно для снятия наличных денег, которые к сожалению иногда ещё нужны. Но к самому банкомату очереди обычно нет, а кто там стОит - меня не волнует. Кстати, проблемы обычно быстрее и проще решить почтой(электронной ессно), если и понадобится личное присутствие - то договариваемся о времени, и идём в отдельное окошко. Бабки негодуэ, да и ладно. Да, управляющий мне там миньет не делал, но старшая операционистка прекрасно знала свою работу. Девочки, который «знают одну операцию» в этот момент как раз и выполняли эту операцию.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ваше (твоё и его) поведение неразумно - погасить кредит можно не отрывая мышки от коврика в сбербанк@онлайн.

А, ну да, налик я наверное совал бы в DVD привод.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

2%День != 50%Неделя

Да, конечно я имел ввиду 50 процентов недельных.

kim-roader ★★
()

почитал тред и появился вопрос, сколько и в каком банке минимально нужно положить на счет, чтобы мне делали бесплатный минет? Только в Российских банках такое? Просто я тут подумал это можно очень приятные услуги получать тогда с минимум вложений. Я тоже хочу бесплатный минет, скажите где? Да я что-то сомневаюсь в законности такого. Проституция же вроде запрещена, или тут они сами типо по желанию =_= Просто как-бы там тоже девушки всякие работают в банках я страшных не хочу, да и там не только одни девушки работают в банках, а я только девушек. И давно банки в России стали такого рода заведениями?

anonymous_sama ★★★★★
()

Так в том и подход был, чтобы скинуть всё на карту и с карты погасить. Без очередей и ожидания. Но ты то умнее меня себя считаешь.

imul ★★★★★
()

Это Рига то. Там да верю рассказывали, хотя я думаю просто человек приглянулся или извращенка какая сидела работала

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я сам не знаю. На ВИП-а рожей не вышел.

imul ★★★★★
()

Россия. Ёп.... Вернее даже не Россия, а россеяне.

...рассказывали...садятся в маршрутку, платят, у мужика не хватает. Жалостливо смотрит на водителя, тот посылает его вон из...Мужик что-то бормочет... форсмажор случился...Народ не терпеливо ёрзает, чуть водиле не помогает выпихивать мужичка. Но тут встаёт со своего места лицо кавказской национальности и суёт водиле деньги....

К чему это я? Народ у нас стрёмный, от того и в стране стрёмно.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Почитал твою ссылку. Там Почта России пишет опровержение тому, что она выдаёт кредиты. «Мы не выдаём кредиты - мы лишь представляем интересы наших партнёров, передавая заявку на услугу им».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А как же я буду со всяких «озонов» товары получать, если почта накроется?

Во многих регионах у Озона есть свои представительства, куда приходят товары их транспортом, а не по почте.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

В Томске у меня бывали случаи, когда не хватает денег с собой в автобусе. Водитель тогда говорит «давай тогда то что есть». Даю ему свои копейки (4 рубля напримвер вместо 9) и всё хорошо.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А дальше как? Допустим, ближайшее представительство «озона» в пятиста километрах от меня. Мне что - за каждой флешкой ездить черт те куда? Так ближе будет 200км проехать до Ставрополя...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nihil

Народ у нас стрёмный, от того и в стране стрёмно

Золотые слова!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне понравилось, как Почта Роисси называет лохотрон и обувалово. Слово «микрокредитованиюе» обретает вторую жизнь.

Vit ★★★★★
()

есть ещё разумные люди, которые в очередях с платёжками душатся, вместо банк-онлайна с смс-подтверждением?

Если комунальщики неспособны передать в банк правильную сумму к оплате, приходится ходить в сбербанк, где примут правильную сумму. Или попробуй убедить платёжную систему взять с тебя на 108 рублей больше, чем она хочет, или опять-таки иди в сбербанк доплачивать эти 108 рублей долга плюс пеню.

Ближайшее Подмосковье. Но не то, что в профиле :)

olegd ★★★
()

imul

Так в том и подход был, чтобы скинуть всё на карту и с карты погасить. Без очередей и ожидания. Но ты то умнее меня себя считаешь.

не суди по себе, ничего я не считаю. Просто я только снимаю наличные деньги с карты. Я зарабатываю исключительно безнал, потому, что-бы мне «сунуть в DVD» налик, надо предварительно сгонять к банкомату, и этот налик снять.

drBatty ★★
()

не суди по себе

Совершенно не к месту.
К тому же судишь меня по себе именно ты, указывая как и что я делаю неправильно. Мне вот и сейчас налом зарплату дают. Поэтому у меня первое действие — это поход в терминал с пачкой крупных купюр и последующим раскидыванием денег по картам, а второе — поворот к банкомату, за мелким налом с разменом по сотне.
А когда кредит отдавал, у меня сумму приходилось набирать из нескольких источников дохода. Ты хоть понял, почему я делал именно так, прежде чем писать своё авторитетное мнение о том, как я всё делаю не так?

imul ★★★★★
()

imul

Совершенно не к месту.

к этому месту:

imul

Но ты то умнее меня себя считаешь.

imul

Мне вот и сейчас налом зарплату дают.

ну я рад за тебя.

imul

прежде чем писать своё авторитетное мнение о том, как я всё делаю не так?

вот и писал-бы в первом посте, почему ты делаешь не так.

drBatty ★★
()

к этому месту:

Опять не угадал. Просто сказал наобум автоматом, чтобы снова понтануться передо мной. Также как и в первом посте, выставил себя самым умным, сказав что оба делают неправильно.

вот и писал-бы в первом посте, почему ты делаешь не так.

Жаль, что у тебя настолько большие проблемы с пониманием текста. Я привёл ситуацию, когда человек, имея возможность расплатиться безналом без очереди, отстоял две очереди и сделал всё через нал. А ты домотался не до того места. Тебе какая разница, почему я оказался у терминала? Раз оказался, значит нужно было. И ещё например, дома принтера нет, а чек, подтверждающий платёж, или перевод, обязательно нужен. Пять минут до терминала погоды не сделают, а по пути с работы домой тем более. Но, ты-то не упустил возможности показать насколько ты умный.
Возможно я конечно сильно не прав. Ты инвалид, прикован к постели, перемещаешься в коляске и для тебя это не приемлемо. Да, такое бывает. В таком случае я буду сильно не прав. А теперь можешь написать в мой адрес все дежурные фразы, которые знаешь.
И будь здоров.

imul ★★★★★
()

imul

Опять не угадал. Просто сказал наобум автоматом, чтобы снова понтануться передо мной.

это ты не угадал. Не суди по себе. Это совет, а не догадка.

imul

Раз оказался, значит нужно было.

ИМХО лучше там не оказываться. А вопросы решать дома. Это ещё и намного быстрее (в том числе, дома лучше решать и вопросы, которые требуют согласования живых людей. По почте). о чём я и писал. А ты почему-то решил, что я тебя жить учу. Не учу, живи как хочешь.

imul

Возможно я конечно сильно не прав. Ты инвалид, прикован к постели, перемещаешься в коляске и для тебя это не приемлемо.

сплюнь... не инвалид я. как раз наоборот. Чего и вам желаю. Однако ходить в банк (и вообще куда-то ходить) терпеть не могу. К тому-же, в этом веке ходить часто и не нужно. Как и не нужно наличных.

drBatty ★★
()

это ты не угадал.

Я здесь в ромашку не играю

Не суди по себе. Это совет, а не догадка.

Ну так и не суди сам-то. И советов не давай, которые мимо.

А ты почему-то решил, что я тебя жить учу. Не учу, живи как хочешь.

На основании неполных данных ты чего-то там для себя додумал и решил. Сейчас данные полные? Додумывать ничего не надо? Расслабься.

Насчёт остального я вижу разногласий никаких. Ни по поводу походов, ни по поводу наличных. Хотя, полностью избавиться от мелкого нала не совсем реально. А за пределами городов не реально в принципе. А ходить очень полезно. Каждый день и много. Гиподинамия наказывает.

imul ★★★★★
()

Ларек деньги быстроа!быстроденьги обобряет этот тред. (Берешь 5 тыр, возвращаешь 15, ггг зеленоелицо.пнг) На трамваях и заборах давно трафаретные надписи капсом «ЗАЙМЫ» - почему-то кажется, что это побудительное наклонение :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Норот просто не вдупляет в достаточно большом лице своих круглых в вакууме представителей, для кого это «быстро деньги» :)

slackwarrior ★★★★★
()

imul

Я здесь в ромашку не играю

imul

Опять не угадал.

пытаешься ведущим сыграть ;)

imul

Ну так и не суди сам-то. И советов не давай, которые мимо.

я и не сужу. А что плохого в моём совете?

imul

Хотя, полностью избавиться от мелкого нала не совсем реально.

да...

imul

А ходить очень полезно. Каждый день и много

полезно. Но не по банкам и прочим конторам, а просто так.

drBatty ★★
()

slackwarrior

Норот просто не вдупляет в достаточно большом лице своих круглых в вакууме представителей, для кого это «быстро деньги» :)

кстати, как они с неплатежами борются?

drBatty ★★
()

slackwarrior

ХЗ. «Внешняя служба безопасности» наверное, только пожиже и побыдлее, чем в банках :)

может одолжить у них немного...

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.