LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Реально ли этим облегчить смерть животных на мясокомбинатах?

0

1

Каждую минуту столько животных умирает. И всех их, тварей, так жалко. Вообще не люблю когда кто-нибудь умирает.

Читал вот про газовые камеры:

В 1995 году Стюарт А. Крек (англ. Stuart A. Creque) предложил использовать для казни в газовой камере чистый азот, которым заменяется обычный воздух. Пребывание в атмосфере чистого азота вызывает потерю сознания менее чем за минуту без каких-либо неприятных ощущений. Поскольку азот является естественным компонентом воздуха, он не имеет вкуса, цвета и запаха, прост в получении и, в отличие от синильной кислоты, не представляет опасности в случае утечки из газовой камеры.

Вот только это ещё ни разу не применили, потому что в наше время большинство стран отказались от практики смертной казни таким способом, а в тех, в которых не отказались, преступники очень редко выбирают смертную казнь в газовой камере.

И вот я подумал может, в мясокомбинаты эту технологию? Чтобы животные не мучились. Если просто усыплять чем-нибудь - передастся человеку с пищей.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от provaton

А насчет народного благочестия - русский народ особенным умом никогда не отличался, поэтому такие вещи как поедание кровяник совершенно неудивительны.

Ты так говоришь, как будто ум и наличие христианской веры как-то кореллируют...

PS. Кровянки не люблю, но только потому, что она показалась мне невкусной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Пневмозабойники уже применяются у нас?

ну честное слово не знаю!
(но раз этого требуют религии - то наверняка. )

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

с торсионной ненавистью
торсионной

так вот откуда берется гравитация!

Кстати, это же можно проверить! Если через миллион лет гравитация усилится, то это значит, что колосья совсем разозлились.

Только нужно перестать неустанно молиться, по некоторым теориям это тоже может повлиять на гравитацию и свести на нет торсионный гнев колосьев.

Нормальный эмпирический научный метод, не то что у фанатиков всяких.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ты так говоришь, как будто ум и наличие христианской веры как-то кореллируют...

Нет, не коррелируют. Христианство оно всем подойдет, и умным греческим философам, и простому русскому мужику. И это здорово. Во Христе все едины.

provaton ★★★★★
()

зачем им что-то облегчать? нужно облегчать труд людей, работающих на мясокомбинатах. а животные- это просто наша пища.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Подумайте, как это хорошо:

Нам только жить! Нигде и никогда

мы не увидим собственного трупа.

Мы умираем только для других,

но для себя мы умереть не можем.

Но не из-за перерождений, а только потому, что когда мы есть, смерти нет, а когда она есть, нас уже нет :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Учение Дона Хуана более практично, чем простой дзен-буддизм.

stevejobs ★★★★☆
()

Живую на аватарку и не поставишь. Можно только только фото (в gimp вырезать голову, например).

А так - просто циник.

Мля. Это просто рисованная голова, не более. Это же не отрубленная и окровавленная рисованная голова.

Deleted
()

Нет, не коррелируют.

...

русский народ особенным умом никогда не отличался

поэтому такие вещи как поедание кровяник совершенно неудивительны

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

мясо неизвестного животного, на 80% сделанное из бумаги, молотых хрящей и красителя?

Мусье явно наслушался баек про «посконную здоровую натуральную пищу»(тм) и про «нечистую гадость из нефти, которой кормят треклятые капиталистические выродки»(с). Заморачиваться со всякой бумагой и дорогостоящими красителями никто не будет. Есть гораздо более дешевые и эффективные средства. В той же ветчине никто не заморачивается заменой мяса на что либо, основной тренд ветчинного производства - сохранить как можно больше воды в готовом продукте. И продавать, таким образом, воду по цене мяса. Это куда как выгоднее всяких красителей, которые гораздо дороже мяса на единицу веса и встречаются, поэтому, в следовых количествах, не замечаемых организмом. Так что капиталистический обман не в том, что мясо заменяют бумагой, а в том, что разбавленное мясо продают по цене настоящего. Василий Алибабаевич, помнится, за похожее деяние срок мотал :)

redgremlin ★★★★★
()

Я знаю, у человека есть нафс - животная смертная душа, из-за которой человек совершает плохие поступки и бессмертная душа для которой постижим Навс.

Adelya
()

Это же не отрубленная и окровавленная рисованная голова.

Нет. Это отрубленная помытая от крови голова. Извини, но я не знаю других способов заполучить голову отдельно от тела.

вырезать голову

Ну ты понял.

Deleted
()

Я и без того достаточно боли огрёб. Но если ты хочешь сделать мне больно, детка, то давай, сделай это. Только не думай что я буду покорно стоять на коленях :D

fragment
()

Ты проводил хим. анализ этого мяса? По качеству намного лучше магазинных котлет, по крайней мере.

А что про кетчуп?

Deleted
()

+много, тоже о таком слышал. В магазинах его еще и замораживают хитро, чтобы внутри было как можно больше воды, чтобы больше весило.

Deleted
()

краситель нужен, ибо пластиковая колбаса без него выглядит ненатурально

stevejobs ★★★★☆
()

Ты прикидываешься или что? Каким образом ты можешь качественно удалить кровь из туши, если животное уже мертво и сердце не работает?

Lighting ★★★★★
()

Значит, в будущем изобретут таких животных, с которых срезаешь сколько угодно мяса, а они и не дохнут. А потом ещё растёт.

Столь извращённый план мог родиться только в голове какого-нибудь изощрённого мясоеда. Пойди курочки-гриль наверни.

Lighting ★★★★★
()

ножницами перерезать позвоночник в районе головы

посмотрел бы я на ножницы, которыми хребет у 9кг почти двухметровой семги будешь резать :)

stave ★★★★★
()

Нет. Это отрубленная помытая от крови голова. Извини, но я не знаю других способов заполучить голову отдельно от тела.

Действительно. Чтобы получить нарисованную голову, надо её отрубить у нарисованного животного. Не иначе. Просто нарисовать ведь нельзя.

Deleted
()

Проводил. Анализ называется «вкус» и «ощущение в желудке после приема гамбургера, 1 шт.». Вывод - первое неестественно вкусное в сравнении с домашней пищей. То есть не так. Неестественно яркие ощущения. Это как освежитель воздуха - запах такой резкий, что его сразу отличишь от того, в чест чего назван краситель. Второе - неприятные ощущения. Если я и ем дома такие же продукты, значит я их просто готовлю нормально.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Кроликов, например, вешают вверх ногами. При убийстве палкой их сердце перестает биться очень быстро. Правда, с более крупными животными это очень проблематично и не очень эффективно.

Deleted
()

Вывод - первое неестественно вкусное в сравнении с домашней пищей.

Нет ничего вкуснее домашней котлетки, что бы ты ни говорил. А усиление вкуса достигается общепринятым, вроде как неопасным способом: глутамат натрия.

Deleted
()

Да мне как-то пофиг, насколько он опасен. У меня он вызывает такое же отвращение, как освежитель воздуха, одеколон и сладкий крем.

vurdalak ★★★★★
()

я говорю о «не убивать, если есть возможность избежать убийств»

xsektorx ★★★
()

Конечно. Ты, как минимум, в мыслях представил, где берется эта голова, т.е., ты ее мысленно отрубаешь у нарисованного животного.

Deleted
()

Зачем убивать собак? 0_o

Это ж самые верные друзья человека (речь не про бойцовских безмозглых психов)!

carasin ★★★★★
()

их и так «гуманно» умерщвляют. пневматическим молотом вгоняют в мозг заостренный стержень. коровки теряют сознания, их подвешивают за задние ноги и перерезают горло. есть еще более «гуманный» способ без проникающих ранений. так же пневмолотом, но с тупым и более массивным наконечником, бьют по голове. животинкам все равно, а вот каково палачам? им азот не поможет.

chg ★★★★★
()

русский народ особенным умом никогда не отличался, поэтому такие вещи как поедание кровяник совершенно неудивительны

Ты назвал причиной того, что ели кровянку то, что особенным умом народ никогда не отличался. Теперь же соглашаешься, что не коррелирует. Взаимоисключающие параграфы либо оговорка по Фрейду :)

Deleted
()

> Теперь же соглашаешься, что не коррелирует.

Мне кажется, что ты не понимаешь смысл слова «корреляция». Мои высказывания друг другу не противоречят.

provaton ★★★★★
()

Ты может быть. А у меня, вроде бы, вполне здоровое воображение.

Я мясоед, но у меня аватарка нормальная, без рачлененки.

Ты вроде как веган, но у тебя на аватарке КРОВЬ КИШКИ отрезанная голова.

У кого из нас после этого здоровее воображение?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fragment

люди да, отдельно - милые существа, а в целом тупое стадо.

Lee_Noox ★★★
()

Корреляция == взаимосвязь между двумя величинами, при который при изменении одной изменяется другая, и наоборот. Например, из твоего утверждения следует, что если бы люди были умнее, они отказались бы от кровянки, и наоборот, если бы они отказались от кровянки, их можно было бы считать умнее. Поедание кровянки == религиозный запрет. => религиозные взгляды связаны с умом, причем весьма странным образом.

Deleted
()

да здравствует вегетарианство !

kto_tama ★★★★★
()

Корреляция == взаимосвязь между двумя величинами, при который при изменении одной изменяется другая, и наоборот.

Изменяется не другая величина, а вероятность того, что другая величина примет какое-то значение. Чем сильнее меняется вероятность, тем больше корреляция. А если вероятность не меняется вообще, то корреляции нет и говорят что случайные величины независимы.

Тут у нас есть две величины - ум человека и наличие христианской веры. Как меняется вероятность того, что человек примет христианство при условии что его умственные способности высоки или низки? Я утверждал что не меняется, что нет корреляции. И в целом, говорил это в отрыве от кровянки. Кровянка это далеко не самое страшное отклонение в народном благочестии.

> Например, из твоего утверждения следует, что если бы люди были умнее, они отказались бы от кровянки, и наоборот, если бы они отказались от кровянки, их можно было бы считать умнее. Поедание кровянки == религиозный запрет. => религиозные взгляды связаны с умом, причем весьма странным образом.

Я не осиливаю эту странную цепочку :)

provaton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.