LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Реально ли этим облегчить смерть животных на мясокомбинатах?

0

1

Каждую минуту столько животных умирает. И всех их, тварей, так жалко. Вообще не люблю когда кто-нибудь умирает.

Читал вот про газовые камеры:

В 1995 году Стюарт А. Крек (англ. Stuart A. Creque) предложил использовать для казни в газовой камере чистый азот, которым заменяется обычный воздух. Пребывание в атмосфере чистого азота вызывает потерю сознания менее чем за минуту без каких-либо неприятных ощущений. Поскольку азот является естественным компонентом воздуха, он не имеет вкуса, цвета и запаха, прост в получении и, в отличие от синильной кислоты, не представляет опасности в случае утечки из газовой камеры.

Вот только это ещё ни разу не применили, потому что в наше время большинство стран отказались от практики смертной казни таким способом, а в тех, в которых не отказались, преступники очень редко выбирают смертную казнь в газовой камере.

И вот я подумал может, в мясокомбинаты эту технологию? Чтобы животные не мучились. Если просто усыплять чем-нибудь - передастся человеку с пищей.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ramil

Ramil

Иди на базар и купи коровью печень, желательно не свежую с кровью, старой коровы и обязательно с бабочками и приготовь себе как ты любишь, завтра отпишешься и с пруфами.

я как-нить сам выберу, ладно?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Я ещё ни разу не заикнулся про вегетарианство, так как - это просто бред.

Человек, а именно 7 млрд. и более на одной траве не протянут, химия и прочая гадость тоже не панацея, но убивать животных для развлекухи и так далее просто преступления. А убивать для еды и жизни нужно с уважением.

Ramil ★★★★
()

и так далее просто преступления.

тут поподробнее. я очень часто убиваю животных по разным причинам (вет. врач): когда безнадёжно больны, когда они находятся в неположенном месте(например на племенном заводе, где я работаю уничтожил всех собак, кошек и голубей, ибо неположено им находиться на ферме), постоянно травлю бродячих собак в деревне- пугают и иногда кусают детей, а у нас местность неблагополучная по бешенству. это первые причины что пришли на ум, так то их больше.

по поводу уважения, тут вопрос очень глубокий- за свою жизнь убил несколько собак во время их нападения на меня- просто зарезал и бросил умирать на помойке- и думаю прав в этом. это тема для очень серьёзной дискуссии, которой тут не место.

pyometra ★★★★★
()

Реально ли этим облегчить смерть животных на мясокомбинатах?

готовишься уже в путь?

nehalem
()

Ramil

но убивать животных для развлекухи и так далее просто преступления

этого никто не предлагал. (или я что-то пропустил)

drBatty ★★
()

тут поподробнее. я очень часто убиваю животных по разным причинам (вет. врач): когда безнадёжно больны, когда они находятся в неположенном месте(например на племенном заводе, где я работаю уничтожил всех собак, кошек и голубей, ибо неположено им находиться на ферме), постоянно травлю бродячих собак в деревне- пугают и иногда кусают детей, а у нас местность неблагополучная по бешенству. это первые причины что пришли на ум, так то их больше.

по поводу уважения, тут вопрос очень глубокий- за свою жизнь убил несколько собак во время их нападения на меня- просто зарезал и бросил умирать на помойке- и думаю прав в этом. это тема для очень серьёзной дискуссии, которой тут не место.

Ты сам себе ответил.

Ramil ★★★★
()

Я уже писал выше:

А убивать для еды и жизни нужно с уважением.

Еды и жизни, если животное напало на тебя и ты защитился убив, не есть плохо, но похоронить ты обязан, а не бросить на помойке.

Ramil ★★★★
()

Ты сам себе ответил.

у меня-то чёткая позиция в этом вопросе, но многие считают эту позицию в корне неверной. вот уничтожение бродячих собак с помощью яда с твоей точки зрения- преступление?

pyometra ★★★★★
()

а не бросить на помойке

вот. понятно. я так не думаю и брошу так же человека подыхать, если приведётся в конфликте его резать ножом.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

этого никто не предлагал. (или я что-то пропустил)

А где подтверждения того что некоторые извращенцы сугубо из этих побуждений предлагают убивать газами или головой об стену или ещё как то изощреннее, многие на бойнях тупо убивают как попало и всё. Например на мясо комбинате - крс электропилой, мелких животных - током, тупо шарахают насмерть и всё.

Ramil ★★★★
()

Какой смысл тратить средства, чтобы облегчать боль существа, которое даже осознать свои мучения и сметь не может, а все его реакции на боль исключительно на уровне инстинктов?

KivApple ★★★★★
()

у меня-то чёткая позиция в этом вопросе, но многие считают эту позицию в корне неверной. вот уничтожение бродячих собак с помощью яда с твоей точки зрения- преступление?

Собака не виновата, в том что её бросили и она выживает, дичает и кидается стаями на детей, их надо отлавливать и в приют. А диких собак даже волки убивают, так как те всю дичь в лесу губят небрежно, но это вина человека.

Ramil ★★★★
()

Собака не виновата, в том что её бросили и она выживает, дичает и кидается стаями на детей, их надо отлавливать и в приют

нет. не нужно плодить ненужных существ. их необходимо уничтожать.

но это вина человека

человечества. вот и нужно ошибку исправить- оставить только тех собак, которые приносят пользу. остальных- уничтожить.

pyometra ★★★★★
()

Виноват или не виноват может быть только человек (из известных нам существ), поскольку обладает свободой выбора и ответственностью (с определённого возраста). Животное это биоробот, если оно опасно для человека, оно должно быть нейтрализовано. Уничтожено или помещено в питомник - зависит исключительно от расходов, если дешевле пристрелить и вывезти на свалку - так и нужно делать. Какие-либо чувства к животным следует проявлять не ранее, чем на земле не останется нуждающихся представителей человеческого рода.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Какой смысл тратить средства, чтобы облегчать боль существа, которое даже осознать свои мучения и сметь не может, а все его реакции на боль исключительно на уровне инстинктов?

Ты в этом уверен? У животных самосознание мерил? Чувства?

Так вот мой юный друг, животные не тупые роботы, у них чувства гораздо выше развиты, и животные спокойно чувствуют страх, радость, боль человека.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Ух-ты, я думал я единственный в детстве заводил себе ручную курицу. Выходишь в огород, коворишь «Рябуся-Рябуся!» - она со всех ног, как тиранозавр бежит чтобы с руки покушать. Потом она от ожирения (перекормил) начала загибаться и я ее зарубил, потому что никому не доверил - моя же животинка. Это был первый опыт рубки курей, было жалко, но необходимо. Потом пробовал острым ножом быстро бошку отрезать, но это не гуманно - она дольше живет, чем после топора.

minakov ★★★★★
()

Самосознание граничит с интеллектом (то есть способностью делать логические выводы на основе фактов). Но почему-то в отличии от человека все остальные животные дальше простых животных не ушли (хотя времени на развитие у них было больше).

Ну ладно, допустим, у животных есть какой-то очень ограниченный интеллект, который даёт им какое-то самосознание. Но тогда должно появиться нечто вроде религии. Ведь религия возникает, когда существо осознаёт себя и окружающую действительность, но объяснить события не может (собственно именно развитие интеллекта может позволить попытаться опровергнуть религию, потому что существо сможет объяснить сверхъестественные для него раньше события). Однако никакого подобия веры у животных мы тоже наблюдать не можем.

KivApple ★★★★★
()

Твоя теория просто вода водой. У животных есть чувство и интеллект, да не такой как у человека. Но говорить о том что это просто биомасса, не верно.

Ramil ★★★★
()

Ну в таком случае у компьютера тоже есть интеллект. Да, тоже не такой как у человека. Но в определённых рамках компьютер принимает информацию и способен дать адекватный ответ. Да, модель поведения компьютера ограничена (он не сможет правильно поступить, если программист не предусмотрел какую-то ситуацию), но и животное много чему научить в принципе нельзя.

KivApple ★★★★★
()

Отличие человека в том, что его интеллект/самосознание универсально и со временем может становиться чем угодно.

KivApple ★★★★★
()

И вот я подумал может, в мясокомбинаты эту технологию?

Да-да. А потом такие как ты первые жалуются, что мясо подорожало. Идиоты на марше.

Igron ★★★★★
()

Отличие человека в том, что его интеллект/самосознание универсально и со временем может становиться чем угодно.

Например в шизу?

Ramil ★★★★
()

Почему бы и нет. Я имел ввиду, что человек потенциально может выполнять любые функции (зависит от воспитания и обучения в детстве). В том числе и роль тупого животного (пример - реальные дети-маугли, оказавшиеся в раннем возрасте в окружении только животных, а не людей), но этим не ограничивается. Сейчас кто-то может сказать, что «у блондинок признаков интеллекта нет => по твоей логике их можно убивать», поэтому возражу заранее - потенциально они всё равно могут быть кем угодно, просто не хотят.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Да, катары с альбигойцами, как писала инквизиция, были теми еще извращенцами. И с козлом совокуплялись, и аутофелляцией занимались, и против Церкви Господа нашего Иисуса Христа ересь возводили.

Frakhtan-teh ★★
()

А что, секирбашка уже не канает?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Убивать коров — это плохо, конечно, но если всё равно убивать, зачем пропадать продукту?

Почему плохо? Для употребления в пищу - это не плохо. А вот пить кровь - это плохо, омерзительно просто.

И есть аргументы кроме «это я так сказал»?

Xenius ★★★★★
()

Давайте отменим обезболивающие и анастезию в больницах тогда, ведь люди как раз к таким существам относятся.

Xenius ★★★★★
()

Интелллект человека крайне ограничен, даже компьютеры людей во многом превосходят, не говоря уже о теоретически возможных более разумных сущностях.

Xenius ★★★★★
()

Уже кто-нибудь предлагал посмотреть фильм земляне? Для тех кто спрашивает «зачем?» и прочих кому по херу на жизнь и смерть братьев наших меньших хорошее видео. Но, лучше посмотреть сразу за раз, от начала и до конца.

Vernat ★★
()

Представьте, прилетела очень развитая инопланетная цивилизация, уровень научного и технологического развития которых на многие порядки вышего человеческого, аж мы для них глупее в разы чем коровы или рыбы для нас. Ну понятное дело прилетели фермы человеские разводить ради мясца ну или кожа например человеческая котируется. И получается, что с Вашей точки зрения ведь правильно делать будут, мы для них будем всего лишь биомасса. А ну еще можно заюзать там тяжести таскать, на рудниках чего нибудь добывать.

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

А что, это неправильно что ли? Реально биомасса и есть. Вряд ли мы их вообще заинтересуем. Так, поиграться.

unC0Rr ★★★★★
()

>А вот в ДС2 к сожалению - есть.

Ну вот пи*деть то может не надо, а? Я сам из ДС2, стай больше 10 особей даже в 90х не было и то только когда спариваются. А так максимум 2-3 собаки. Сам из озерков(частный сектор) и больше 2-3 собак за раз не бывает. А в частном секторе обычно намного больше всегда собак. На удельной у метро 2 кабысдоха греются на теплотрассе, тебе их страшно?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ну не в больших, человечество убивает (и разводит) намного больше, чем их вообще встречается в дикой природе.

Ты очень, очень сильно преувеличиваешь масштабы деятельности человека на планете :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

Нет, DNA_Seq все правильно говорит. Мы с ним вроде достаточно географически отдалены.

Deleted
()

Гугли феномен говорящих обезьян, узнаешь много нового. И почему ты считаешь, что религиозность - это признак высокоразвитого разума.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Loki13

Сам из озерков(частный сектор) и больше 2-3 собак за раз не бывает. А в частном секторе обычно намного больше всегда собак.

вот только пи*ть не надо о том, о чём не в курсе. В частном секторе может и «больше», но уж явно меньше, чем рядом с разными «объектами». Например рядом с тем-же Финляндским вокзалом (если подойти не с парадной стороны конечно). У б-вокзала их не меньше. Ещё южнее так вообще. Охранники их ещё и кормят, но если случается что-то (а случается постоянно), то они якобы не причём. А в вашем частном секторе нормальные дворовые собаки, против которых я ничего не имею.

drBatty ★★
()

Vernat

И получается, что с Вашей точки зрения ведь правильно делать будут

нас они и не спросят. Да и мы, по тупости своей не поймём. Может уже давно не понимаем.

drBatty ★★
()

Ramil

дичает и кидается стаями на детей, их надо отлавливать и в приют

кому нужны больные и злобные собаки? кто их кормить-то будет? Мне тоже жаль, но кроме уничтожения просто нет другого выхода.

drBatty ★★
()

Ramil

А где подтверждения того что некоторые извращенцы сугубо из этих побуждений предлагают убивать газами или головой об стену

ИМХО убивать надо дёшево, и так что-бы продукт не портить. Так оно и делается в общем-то. Что до духовных переживаний мяса - их ИМХО просто нет. Во всяком случае не более чем у пшеницы, когда из неё делают батоны. Или у дрожжей, которые при этом гибнут миллионами. Что вы их не жалеете?

drBatty ★★
()

У домашних животных развитая нервная система, они чувствуют боль так же как и Вы, возможно даже острее.

Vernat ★★
()

Vernat

У домашних животных развитая нервная система, они чувствуют боль так же как и Вы, возможно даже острее.

я знаю. И что? Боль - всего лишь защитная реакция. Причём у животных она безусловная - животные не умеют терпеть боль, если животных обложить огнём, они там будут мычать и беспорядочно метаться, в отличие от человека, который может попытаться двигаться в определённом направлении, в надежде спастись. Причём сразу, когда кольцо ещё только закрывается. И ему будет плевать на боль от ожогов. Животные собьются в центре и в итоге сгорят.

хотя лично я никогда не стану охотником - не вижу смысла убивать просто так. Лично мне это не доставляет удовольствия. С другой стороны, буду с удовольствием убивать зверьё на каком-то необитаемом острове, в количестве, достаточном для пищи. Такой же труд, как выращивание овощей, постройка хижины и т.д..

drBatty ★★
()

Ты мыслишь слишком сухо, например тебя поймают и так же посчитают просто как продукт, тупо током дешево и на удобрение, мораль ясна?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Человек сильнее всех остальных видов, поэтому может и должен обеспечивать сохранность своего вида любой ценой.

Ещё принципиальная разница в том, что человек разумен. Точные критерии сформулировать может быть сложно, но в том, что человек разумен, а собака - нет, сомнений нет.

В остальном да, принципиальных отличий от животного у человека нет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Человек чувствует боль и страх не только на уровне инстинктов. В этом принимается участие и создание.

KivApple ★★★★★
()

Но мы то с течением времени сможем понять и перенять их технологии (если, конечно, инопланетная цивилизация не поступит как вы сказали). А вот собаку при всём желании вы квантовой физике не научите.

KivApple ★★★★★
()

Каждую минуту столько животных умирает. И всех их, тварей, так жалко. Вообще не люблю когда кто-нибудь умирает.

Особенно бродячих котов и собак жалко, схожие чувства.

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.