LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте сервер эконом-класса

0

1

Собственно, $SUBJ. Какой-нибудь легенький сервер на селероне, с 512 метров оперативы, поддержкой sata и так далее. Важно чтобы он был компактный и новый. Если выгодных решений не найду - использую старый комп. Варианты на ARM тоже рассмотрю, если будет что-нибудь интересное и посерьезнее rasbperry pi.

Последнее исправление: flareguner (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от TERRANZ

А корпус, железо, всё остальное? Готовое решение подавайте, а так я и сам могу собрать, иначе бы не спрашивал.

flareguner
() автор топика

Старый комп совсем что ли не тянет?

Deleted
()

Посоветуйте что-нибудь. Для чего-нибудь. Можно на ARM. Назовём это «сервером».

Цели сначала обозначь, а то на «сервер на селероне, с 512 метров оперативы, поддержкой sata» без слёз не взглянешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поддерживаю.

Но мне кажется что ТСу лучше всего просмотреть сайты объявление/жж/газеты и купить себе чей нибудь старый комп.
Это будет намного дешевле чем покупать именно дешевый сервер, да и производительность будет выше раза в 4.

winddos ★★★
()

А зачем на него глядеть? Спрячь на антресоль, как я :)

slackwarrior ★★★★★
()

Даже не старый комп на целероне и всём по минимуму всегда будет дешевле сервера.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

ну мне подсказали в соседней теме, что для пи нужен блоб вместо видеодрайвера, например. да и оперативы как-то совсем уж мало

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Старый комп, много алюминия. Вот тебе и сервер.

Deleted
()

эконом-класса

Чистый мозг уже?

amorpher ★★★★★
()

Бери любой с работы у тёти, которая печатает. Ставь ей говно с люсидом и не парься. Проверено.

amorpher ★★★★★
()

Глянь на решения в духе Zotac ZBOX.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

ну мне подсказали в соседней теме, что для пи нужен блоб вместо видеодрайвера

Прекрати слушать мозолеедов, проприетарная там только прошивка GPU(микрокод, который загружает образ системы), сами драйвера там швабодные, так что тебе от этого ни холодно, ни жарко.

Другое дело, что качество этих драйверов, как всегда, не на высоте, тех же драйверов SPI и I²C просто нету, они рассчитывают, что их само коммьюнити напишет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

иная система ценностей != отсутствие здравого смысла

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

1080p Video Decode Engine

OpenGL|ES 2.0 graphic engine

HDMI 1080p Output (with CEC function)

Такое есть смысл брать, если планируешь делать медиацентр, а для сервера всё это не нужно. ИМХО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Твой здравый смысл для меня совсем не здравый. :)

Deleted
()

как вариант, да. но человеку надо было на ARM, вот я ему навскидку и предложил. совместить функционал можно, опять же )

Satan_Klaus ★★
()

компактный

если устроит mATX: sempron+мать(какойнить Asrock)+память выйдет дешевле сотни уёв.

А корпус сам сделаешь :]

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

У меня старый планшетник работал как сервер больше года без проблем, пока я сам его не отключил.

Deleted
()

Купи VPS на хецнере. Это будет дешевле.

Legioner ★★★★★
()

raspberry Pi x10 = mini-cluster

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Кроме того, сервер HP ProLiant MicroServer поддерживает разные операционные системы, в том числе Microsoft® Windows® Server 2008 R2 Foundation, Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard Edition и Red Hat 5.

А где же hp-ux?

aedeph
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.