LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дистрибутив с OSS4 из коробки?

0

1

Неужели совсем нет?! Есть 1000 убунт на все случаи жизни, есть какие-то специализированные дистрибутивы в немерянном количестве, а элементарно - дистрибутива, не заставляющего компилировать ядро специально под OSS - нету что ли?
Вообще ни одного?!

★★★★★
Ответ на: комментарий от rusty_angel

и что это за чудо-оверлей?

Вообще, инструкцию по Gentoo+OSS4 в студию! я находил ебилды только для древних версий, на этом энтузиазм и кончился.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

ALSA меня уже начинает просто бесить своим неуёмным стремлением отдавать предпочтение убогим говно-чипам звука AC97 и HDMI

Одна-две строки в конфиге решают проблему полностью. Типа такой:

persephone:~> tail -1 /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
options snd slots=snd-ca0106,snd-hda-intel
GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

А что ALSA компилировать не надо, бинари берутся из libastral?! Да и никто не запрещает скачать бинарные сборки OSS.

daemonpnz ★★★★★
()

потому что в Генту тоже можно, но там вообще всё через ж.

4.2

Deleted
()

Решил проблему и Алсой. Звук просто ужасен, а ведь это Audigy :( Но как говорится не мне пользоваться, так что и чёрт с ним

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Кстати, это правда, что на ноутбуке лучше использовать ALSA для лучшего энергосбережения?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Третью версию заменили альсой, а четвёртую в ядро теперь не принимают - мол, альсы достаточно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы таки имеете что-то против арча? У меня так-то КерПаника от алсы на любом дистре, просто последний раз проверял именно на арче. Дмикс так-же нигде не работал, решалось пульсой, но зачем?

no-steam ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Там ресэмплер по умолчанию убогий, имеет смысл поправить /usr/src/oss4-*/core/local_config.h

А что там надо поправить?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

я находил ебилды только для древних версий, на этом энтузиазм и кончился.

В booboo свежие. Ща и 2006 запилим.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-steam

У вас там в арчике постоянно что-то не работает. А так — ничего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

Вообще, не вижу смысла в использовании OSSv4.

Ну тут из очевидного либо горячая либовь к ossxmix (хотя на самом деле весьма годный микшер, Альсе бы такой), либо желание научиться писать хуки для pm, потому как гибернация и OSS по-прежнему не дружат.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

много «каких-то» HDA в офисах/ноутах, дома на десктопе Live! 5.1 Value + Audigy2 ZS - никаких проблем с уровнями... и да, Debian stable/testing.
А еще напоганять были ксонары и CMI... те же яйца... Может быть ты гентушник/арчевод? Тогда бы это все объяснило.

Jetty ★★★★★
()

bus id у on-board девайсов традиционно меньше чем у PCI -> инициализируется раньше. Вот решение твоей проблемы(мой конфиг, подмени названия драйверов)

jet@earth:~/src$ cat /etc/modprobe.d/sound.conf 
options snd_emu10k1 index=0
options snd_hda_intel index=1
options snd_usb_audio index=2
jet@earth:~/src$

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Это бы объяснило почему по дефолту уровни были завышены в убунтах, федорах, мандривах и прочем?! Думаю что нет. Так что со своими предубеждениями по поводу гентушников/арчеводом, можешь идти лесом. Счастливой дороги.

daemonpnz ★★★★★
()

Ну а переключение звуковухи делается pulse/gstreamer/phonon/etc...

Jetty ★★★★★
()

лесом или не лесом - это не важно. Статистика вещь упрямая. Чаще всего нытики и ауменянеработает встрачаются именно среди этой братии в силу специфики инструментария. Не знаю как в RH-based но о деб-бейсд я уже отписал. Приведи конкретику какой дистр и какой СБ, ну и дефект опиши, а то выходит голословное утверждение.

Jetty ★★★★★
()

Ты предлагаешь мне взять ключи у макскома от машины времени и вернуться на пару-тройку годков назад?! Ты под веществами что ли?!

daemonpnz ★★★★★
()

Мамка какая-то ASUS под 754 сокет, дистрибутивы пробовались разные, ЕМНИП, Debian Lenny, Ubuntu 9.10. Собственно проблема решалась. Заходом в alsamixer и снижением уровней, но таки это уже не дефолт. Ну и в самом alsamixer чёрт ногу сломит.

daemonpnz ★★★★★
()

Debian

# aptitude install oss4-dkms

Разве это сделать так сложно?

Deleted
()

А смысл париться с выпилом альсы, если ее тоже можно заставить работать через OSS? PA поддерживает OSS как бэкенд и эмулирует ALSA-девайс => PROFIT!

Deleted
()

Обоснование будет или как обычно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от takino

Чего ж толсто, если таки просто работает?

Deleted
()

А что, обязательно все воспринимать буквально?

leave ★★★★★
()

ALSA - это какой-то кусок дерьма, так что OSS нужен всё-таки абсолютно всем, просто не все об этом знают.

Список киллер-фич OSS фстудию.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ТЛЗ, человеческий софтварный mix потоков с нескольких приложений, управление уровнями отдельных приложений. Про PA даже не заикайтесь ибо поттеринг.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Это там где в прошлом выпуске мы сломали (1), а в этом починили, но сломали (2). А потом опять чинят (2) и ломают (1). dmix как был глючной поделкой так ей и остался, и это за всю жизнь ALSA.

Я - видел.

Медаль дать али орден?! А может пирожком с полки обойдёшься?!

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ХЗ: я альсой пользуюсь, а с OSS только баловался (когда еще OSS4 не было) ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А вообще, уже давным-давно jack работает как с альсой, так и с OSS (кстати, он и еще какие-то звуковые серверы поддерживает).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ТЛЗ

субъективно

человеческий софтварный mix потоков с нескольких приложений

умвр и в алсе

управление уровнями отдельных приложений

мне вот интересно, этим действительно кто-то пользуется?

Про PA даже не заикайтесь ибо поттеринг.

PA - УГ, а там где не хватает ALSA - есть jack

и повторюсь - с миди в OSS всё так же печально

lazyklimm ★★★★★
()

ALSA меня уже начинает просто бесить своим неуёмным стремлением отдавать предпочтение убогим говно-чипам звука AC97 и HDMI, установленным на материнках.

~/.asoundrc

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.