LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Грипп-тред]Интерфероны

0

1

Почему в отечественной, и не только, медицине отошли от практики применения интерферонов для лечения и профилактики ОРВИ? Ведь они показывают весьма хорошие результаты и в том и в том. В советское время их назначали довольно часто, и, как говорят врачи работавшие в те времена, с большой эффективностью.

Как-то это все похоже на ЗАГОВОР фармацевтических корпораций желающих протолкнуть неэффективную гомеопатию и не прошедшие должный набор тестов антибиотики.

Deleted
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Я - реинкарнация другого юзера. Эх, целые две звезды было..

А ещё это главный герой игры RainCat

Deleted
()

и не прошедшие должный набор тестов антибиотики.

Ну, это ты загнул.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теперь я понимаю откуда на ЛОРе зародились белки.

Deleted
()

Почему... для лечения и профилактики ОРВИ?

«Аксиома ОРВИ»: лечить - 1 неделя, не лечить - 7 дней.

отошли от практики применения интерферонов

Применяют, например, «Офтальмоферон» эффективен для лечения «красноглазия» (конъюнктивитов).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Есть готовые препараты в состав которых к тому же включены стабилизаторы, не дающие разгуляться побочкам. Уж как их там делали я не знаю, особо этим не интересовался

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Применяют, например, «Офтальмоферон» эффективен для лечения «красноглазия» (конъюнктивитов).

Если придерживаться теории о том что это все ЗАГОВОР, то в этом случае они применяются пока что лишь потому что нет Новых Эффективных Разработок (тм)(с)

Deleted
()

Кстати, если не сложно, мне бы хотелось узнать. Насколько я знаю в желудочно-кишечном тракте белки распадаются до аминокислот. Поэтому я не понимаю, как можно получить какие-то специфичные белки с пищей.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

во первых, не до конца разрушаются. Во вторых, о белках почти не когда не идет речи. В третих, не всегда нужно водить именно вещество, иногда надо ввести что-то, что заставит их создаваться

namezys ★★★★
()

Спасибо, понятно. К слову, вопрос может показаться глупым, но насколько разрушаются? Просто например когда яд змеи высасывают, он же является белком и вероятно немалое количество попадает случайно в желудок.

Tark ★★
()

Я последнее время вообще не лечусь. И, как оказалось, шутливая поговорка «насморк лечится за неделю, а без лечения проходит за семь дней» имеет смысл ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть уже готовые растворы с стабилизаторами, тот же гриппферон. При том их назально вводят..

Deleted
()

интерферон?

Антитело вырабатываемое организмом. А пример того о чём говорит ТС - циклоферон. Убойная штука. Только с теми заразами, которые организм не может справится - почти никакая и всегда идёт в связке с антибиотиками и витаминами (С,B6,D)

iBliss
()

Сейчас на самом высоком уровне проталкивают всякие анафероны, акцинококцилумы, арбидолы и прочие, по большей части, гомеопатические «препараты». А в аптеках продавщицы искренне недоумевают, когда им говоришь, что тебе нужны действующие лекарства, а не фуфломецин. Из последнего:«Что вы говорите, что арбидол не помогает? Это, наверное, он вам не помог, а ему [для кого предполагалось покупать лекарство], возможно, поможет!» (г. Березники, Пермский край)

carasin ★★★★★
()

ОРВИ

антибиотики

Взять и уе....

r_asian ★☆☆
()

преон что ли называется

Прион, он вообще с трудом разрушается, даже автоклав может не помочь

Satou ★★★★
()

А в чём проблема? Идёшь в аптеку и покупаешь. Есть даже уже готовый гриппферон, который можно использовать сразу.

Tigger ★★★★★
()

А с каких пор грипп лечат антибиотиками? Используются противовирусные препараты типа тамифлю

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Что вы говорите, что арбидол не помогает? Это, наверное, он вам не помог, а ему [для кого предполагалось покупать лекарство], возможно, поможет!

очень слабое лекарство, потому как дешевое :(

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Арбидол-то дешёвый? 200 рублей за фуфломицин? Антибиотики по 20 рублей за упаковку (курс ~ 2 упаковки) — помогают, а вот арбидол за 200 — нет. Ни хера себе дешёвый =D

carasin ★★★★★
()

Антибиотики по 20 рублей за упаковку (курс ~ 2 упаковки) — помогают

А какие именно антибиотики помогают от ОРВИ?

Ximen ★★★★
()

Которые тоже скорее всего не сработают, и организм таки доходит за семь дней до потребного состояния.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Ну, я-то антибиотиками при ОРЗ не пользуюсь.

А вот если температура, насморк, озноб / etc. — тогда уж можно и тяжёлую артиллерию. Названия не помню — всё равно сам в аптеке редко бываю.

carasin ★★★★★
()

Все ниже - мое частное мнение обычного человека БЕЗ медицинского образования.

Арбидол - не антибиотик. Клинических испытаний, удовлетворяющих современным международным требованиям не проходил или информацию о них тщательно скрывают от страждущих.

Кстати, противовирусное и противогриппозное действие того же чеснока было доказано, но не знаю насколько методика доказательства соответствует общепринятым нормам.

Многие иммуностимуляторы действительно эффективны при ОРВИ. Но у них возможны побочные эффекты и противопоказания, последствия которых опаснее обычного ОРВИ. ТАк что применять стоит только после назначения врачом и следуя назначенной схеме. Оциллококцинум, анаферон - гомеопатия.

Слова carasin * (09.02.2012 6:45:53) подтверждаю для Перми. И это печально.

P.S. Буквально сейчас у меня заканчивается трехдневный период болезни ОРВИ. Ничего кроме клюквенного морса и 1 таблетки-шипучки витамина С не применял. Плюс постельный режим на 2 дня. В итоге шутка про 1 неделю зачастую верна. Но никого не призываю и не агитирую. Правильный вариант - обращаться к врачу, так как могут быть осложнения. Зачастую серьезные.

r_a_vic
()

Арбидол-то дешёвый? 200 рублей за фуфломицин? Антибиотики по 20 рублей за упаковку (курс ~ 2 упаковки) — помогают, а вот арбидол за 200 — нет. Ни хера себе дешёвый =D

еще раз, антибиотики не могут помочь против вируса, это из названия видно. они применяются только чтобы убрать осложнения в виде воспаления легких и прочего. и да, дешевый. тамифлю в районе 1-2 тысяч за упаковку стоит.

stave ★★★★★
()

Если температура выше 39 - то жаропонижающее. Вот и вся артиллерия. Если 38 - пей чай с лимоном, малиной и мёдом. С липовым цветом ещё можно. Если насморк - носи медицинскую маску, чтобы согревать нос и не заражать окружающих.
Но можешь конечно и фуфломицины покупать, если деньги лишние. Хотя лучше бы мне отдал.

Xellos ★★★★★
()

я вообще не использую фармацевтику
даже когда гриппом болею

kto_tama ★★★★★
()

Да дело не в терминологии «антибиотик / не антибиотик», а в том, что дешёвые проверенные средства сейчас практически не выписывают в больницах, зато вовсю втюхивают арбидолы и гомеопатию.

carasin ★★★★★
()

Да, антибиотики - от живых организмов. Вирусы к таким не относятся.

Тамифлю имеет веселые побочные эффекты, по сравнению с которыми температура в 38 градусов, насморк и недомогание могут выглядеть кому-то показаться более предпочтительными. Очень рекомендуется согласовать его прием со своим врачом. Его компоненты могут вызывать аллергическую реакцию (хотя что не может?). Есть данные о том, что некоторые новые штаммы вируса гриппа устойчивы к главному действующему веществу этого препарата.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Про маску - практически бесполезно. Носить маску, чтобы не заболеть самому во время эпидемии - да, может помочь. Носить ее больному, чтобы не заразить окружающих, а уж тем более что-то там согреть - очень малоэффективно. Практически равносильно покупке «фуфломицинов».

r_a_vic
()

Которые тоже скорее всего не сработают, и организм таки доходит за семь дней до потребного состояния.

угу, если на начальном этапе не съел, то дальше уже не помогут.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Как раз наоборот. Она почти не защищает от «наружних микробов», зато неплохо фильтрует твой выдыхаемый воздух. И да - согревает. Поверьте человеку, который при первых признаках начинающегося насморка или больного горла надевает маску. Главное - спать в маске. Ночью дыхание глубокое, и больная носоглотка хорошо застужается. Выдыхаемый тёплый воздух создаёт тепловую подушку, в результате вдыхаемый воздух тоже становится теплее, и оказывает менее раздражающее воздействие на носоглотку.

Xellos ★★★★★
()

НЯЗ, не существует универсальных противовирусных препаратов. Даже универсальных противогриппозных. Поэтому для корректного назначения надо сначала определить, какой вирус проник в организм. Это займёт те самые семь дней.

Xellos ★★★★★
()

Можно покупать не только фуфломицины. Можно покупать антибиотики, а потом хилак-форте. Можно покупать колдрекс, который стоит как двести граммов чая, и банка малинового варенья от родителей бесплатно впридачу. Можно покупать живительную эхинацею, лучше -форте или -экстра, они дороже, значит лучше.
А можно пить чай с лимоном и малиновым вареньем. Дешевле и приятнее.

Замечание - если температура не спадает, и даже устойчиво повышается - лучше выпить таблетку (после консультации с врачом). Ну а потом уже чай.

Xellos ★★★★★
()

Она одинаково плохо фильтрует в обе стороны. Плюс, менять ее надо каждые два часа. А выдыхая свой воздух в маску, пусть и теплый Вы либо снижаете количество поступающего кислорода, либо ничего не прогреваете. Так как сама маска толщиной в миллиметр легкой ткани не способна прогреть несколько литров вдыхаемого за секунды воздуха. Кроме того, она заставляет Вас снова и снова вдыхать своих же микробов. :) Полезнее все-таки просто выдыхать в помещение, где кроме вас никого нет и по возможности чаще его проветривать. Одного не пойму: это же почти «прописные истины», известны уже не одно десятилетие. Не видел ни одного инфекционного пациента в больнице даже в инфекционке с маской на лице. Неужели же медики настолько глупые, что не догадались каждому повязать копеечную маску?

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

В следующий раз, когда у вас *начнутся* проблемы с носоглоткой (не приведи Эру, конечно), попробуйте последовать моему совету. А именно - закрыть нос на ночь любой повязкой. Без неё на следующее утро будет насморк и красное горло. С ней на следующее утро ничего не изменится, а ещё через сутки всё исчезнет.

Xellos ★★★★★
()

От температуры пью обычно парацетамол. Для профилактики в период эпидемий ― ацетилсалициловую кислоту или профилактический антигриппин. Из естественных (природных) средств ― мёд, клюква / брусника, чай. А вот малиновой варенье не люблю =D

carasin ★★★★★
()

Спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении. Уверен, что очень многим людям помогает своевременный прием оциллококцинума. Эффект «теплого воздуха» под маской создается за счет того, что прогреваются от выдыхаемого воздуха (и это обычно при повышенной температуре тела) окружающие части лица и именно они ощущают тепло. В то, что обычная маска способна что-то там прогреть на ощутимую разницу мне не дает поверить физика. Почему-то. Ну сколько может теплого воздуха скопиться под маской? 100 мл? При обычном вдохе 500 мл на сколько прогреется смесь с дополнительными 400 мл комнатного воздуха? А так, для самоуспокоения надевайте, конечно. Кстати, после некоторой истерии с этими масками во время эпидемии то ли птичьего, то ли свиного гриппа, их теперь даже продают и в киосках и в продуктовых гипермаркетах. Вопрос о том, отдать свои деньги производителю оциллококцинума или марлевой повязки каждый для себя решает сам.

r_a_vic
()

в Тверской области до сих пор назначают

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.