Для начала ссылочка http://www.kickstarter.com/projects/66710809/double-fine-adventure
Сегодня случилось весьма знаменательное событие. Довольно известная компания Double Fine и лично геймдизайнер Tim Schafer (Мне он известен по Monkey Island и Psychonauts) начали компанию по сбору средства на создание Ъ-олдскульной адвенчуры. Так как издателям нужны лишь крузисы и кал оф дути все желающие могут скинутся на создание хорошей игры.
Разработчики установили необходимую для создания игры сумму в размере $400,000 и временные рамки в один месяц. Сбор начался только 20 часов назад, но уже сейчас собрано намного больше: $958,791
Чтобы гарантированно стать обладателем новой игры нужно выделить 15$. Я жертвовал из за того что мне нравится именно такая схема финансирования игр. Но так как данные сбор стал самым успешным в истории Kickstarter (да и для краудфандинга вообще), то игра почти наверняка выйдет на Linux.
Last updated: Thursday Feb 9, 3:00pm EST Q: What about Android or Linux? A: Those are possible too! It all depends on how much money we can raise.
Но т.к 100% гарантии нет, то и в новости это не катит.
Я уверен что данный прицедент хоть и мало отношения имеет к геймдеву под линукс, но возможно будет мотивировать других независимых разработчиков использовать подобный механизм финансирования, при котором они совершенно не зависят от издателя и могут делать ровно ту игру которую хотят фанаты.