LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тем временем в Европе

0

1

Нокия закрывает все свои производства в Европе (Финляндия, Венгрия и Румыния) из-за высокой себестоимости продукции.

На днях, кстати, обнаружил, что мой 3310 - единственный в нашей конторе европеец, собран в Венгрии.

…И эхо захлопнувшейся крышки гроба Nokia ещё долго раздавалось в горах.

krakatau
()

Какие заводы у них остались?

Linez
()

чем же теперь мадьяры гордится будут ? У ник кроме Suzuki похоже ничего не осталось

SI ★★☆☆
()

спасибо дяденьке Элопу за все.

Novell-ch ★★★★★
()

Вот теперь окончательно RIP, даже в случае отказа от Windows Phone

N810, купленный мной с рук - Made in Finland

Peterbilt
()

из-за высокой себестоимости продукции.

За счет чего себестоимость ноклы выше себестоимости гнусмаса?

MrHouse
()

Хм. Крутил позавчреа n9 на meego. Приятный на ощупь аппарат, работает быстро и красиво. Только как например переключить раскладку - непонятно. Да и много чего другого не понял.

Злостный_оффтоп_моде: что предпочтительнее: новый samsung nexus или n9 ? андроид4 вс миго.

ekzotech ★★★★
()

Покойся с миром.

Deleted
()

А помню было время, когда народ возмущался переносом производства с Финляндии в Германию, называя немецкую сборку нищебродской.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ненавижу самсунг. За 10 лет общения с мобилами самсунг я понял, что там такая логика: выпустить дерьмо которое проживет год, а потом народ купит новое. Но чем сложнее устройство тем у Самсунга больше проблем. У них хорошие инженеры по качеству производства. Но конструкторы гуано. А саппорт хуже всех вообще. Я как пользователь P36, Bixolon и Galaxy желаю им разориться. В данный момент я пользователь LG который обладает нектороыми недостатками, но по сравнению с ним Samsung это полный.....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от BMX

ЕС легко может ввести налог на ввоз сложного оборудования чем нехило себя спасет.... Только не надо вводить на химию и диоды.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от splinter

Они там в Европе скоро все будут жить на пособия.

они там в Европе скоро все будут ездить к нам, на заработки

Karapuz ★★★★★
()

да я бы не сказал, моя германская 3230 оказалась очень крепкой.

А кетай зло, судя по поломкам всяких htc и айфонов у знакомых.

anonimbus ★★
()

Ага щас. Я помню свой c100. Если я был в меню и поступал вызов он входил в раж когда из меню выйти нельзя и на вызов ответить тоже. Но и окончания вызова ни к чему не приводило. А мой Гэлекси сажал батарейку за 20 минут. При этом телефон раскалялся как печка... Очень хорошие программисты. Прекрасные.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Хз. У меня первый галакси (который ещё 7500), и если бы у него был проц помощнее и ОЗУ побольше - вряд ле бы думал менять на что-то другое. А так реально подтормаживает, андроид 1.6. Судя по видео, gaosp еле шевелится, да и работает 2.2 и 2.3 ничуть не быстрее стандартного 1.6.

Про корпус и дисплей я вообще молчу: дисплей пусть не очень большой, но по качеству картинки мне хватает за глаза; а корпус несмотря на десятки падений имеет лишь пару мелких царапин, да одна боковая защёлка на крышке сломалась (щель 0,5мм где-то) - так что единственные претензии к 7500: слабый проц, мало ОЗУ и андроид только 1.6.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Т.е. ты намекаешь на то, что есть смысл взять n9 ? По цене разница n9 - ~20k, samsung nexus ~29k, но пока, если честно, особо и не сравнивал, так прикидываю мб на д.р. себе подарок сделать.

ekzotech ★★★★
()

Ну не знаю, я судил из того, что они вроде как обновляют свои андроидофоны. У самого гнумаса не было.

Из личного опыта:
- LG GT540: производитель нехотя выпустил одно обновление и забил на дальнейшую поддержку. Ну да ладно, телефон-то бюджетный.
- Motorola Defy+ бюджетным этот телефон уже не назовешь. Производитель выпустил обновление прошивки по воздуху, после установки которого отвалился мобильный интернет. Причем, насколько я понял, фиксить это безобразие никто и не собирается. После месяца общения с поддержкой предложили отправить телефон в сервис (кстати, был весьма удивлен, так как покупал телефон за границей). Отправлять не стал, прошил CM, благо для этой модели кастомные прошивки нормальные, в отличии от LG GT540. После обработки напильником, конечно же.

BMX ★★☆
()

Он самый. Я его ненавижу. Слава богу сломался. Там даже конструкторы наступили себе на бейцы. Это ведь надо поставить в устройство силуминовую раму!!!! Если кто не понял вспоминаем химию. Силумин (алюмиий)+ вода + медь. Что будет?

Дисплей хороший. У корпуса через пол года сдохла задняя крышка. Там она держится на двух зацепках размером с 3 мм.

так что единственные претензии к 7500: слабый проц, мало ОЗУ и андроид только 1.6.

Тоесть иногда когда поступает входящий звонок интерфейс появлялся когда звонок уже всё.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

да я бы не сказал, моя германская 3230 оказалась очень крепкой.

да я не спорю, просто если бы я лет семь назад сказал кому-то, что нокии будут собираться в китае и индии, то мне бы, наверное, никто не поверил.

BMX ★★☆
()

LG очень неустойчивый производитель. Samsung про мой Galaxy просто сказал... упс... ошиблись. и все.

Я не хвалю никого. Но у Samsung и с P35 (ноут) таж грабля там АТИ прошитый для понижения частоты. фирменные дрова не ставятся. А самсунг как прекратил выпуск бука так дров тоже.

Про мотор странно. Может покупка гугля их исправит.

И еще про LG. Я брал Galaxy за 14000р А LG за 8000. При этом он поглюкивает, но он бюджетный и он на порядок лучше. А Galaxy позиционировался как бизнес класс! И что? Верните мне мои деньги. У LG корпус на порядок лучше. Падение на кафель он отработал без единой царапины. А у товарищу на самсунг заказываем новый корпус. Стоимость его самсунга 20000. И еще мой LG живет двое суток от барбарейки, а его Самсунг максимум полтора если не звонить.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А начало было, когда они с M$ связались.

Угадал.
Но причины были не только в этом: у финов также была хорошая криокамера.

BMX ★★☆
()

С 7500 у меня бывает иногда такое: идёт входящий звонок, нажимаю кнопку ответа - экран гаснет, телефон продолжает звонить. Иногда помогает кратковременное нажатие кнопки разблокировки экрана и потом нажатие кнопки ответа на звонок. Пару раз швырял телефон об пол, когда доставали тормоза/зависания - крышка жива уже 1,5 года (единственное, уже упоминал, небольшой зазор с одной стороны).

ekzotech ★★★★
()

Да да.... тоже было. Слава богу он сломался. Зазор от того что отломался лепесток. Посмотри сам. Всё 1 в 1 с моим. Я его поломанный продал за 700р.

demmsnt
()

Про lg - у меня друг в прошлом году, зимой кажется, взял lg какой-то из оптимусов вроде. Прошил на него 2.2 андроид - я удивлялся, как телефон за 10к может так быстро работать, без тормозов и прочего (на андроиде и не самой мощной аппаратной платформе же).

ekzotech ★★★★
()

Да. Щас сбе купил вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7776669&hid=91491

Из минусов: Сам по себе жмет сеноср (но не часто, я просто как только кладу его сразу блокирую потому не страдаю). Еще раз в две, три недели сам по себе отмонтирует SD карту. А ну еще сегодня ухом два раза жал на ожидание (думаю -25 градусов). И еще в момент разговоров туго реагирует на положить трубу и т.п.

Но я ужасно рад. Зарядку включаю когда я хочу. Ничего не тормозит.

И еще в отличии от самсунга я могу слушать в наушники а говорить в телефон. Самсунг требовал гарнитуру.

demmsnt
()

Сравнение мертвеца с говнецом. n9 мертвец.

Ок, а что тогда смотреть? Если хочется нормальный телефон, быстро работающий, с нормальным функционалом. Про htc sensation не очень хорошие отзывы, да и подтормаживание у него в работе заметно.

Смотрел и lumia 710 и 800 - я хз чо там эти w7p хоронили, их самих хоронить надо. Ни функционала, ни вида.

А, да, онально огороженный айфон не предлагать - никогда не буду спонсировать эпл.

ekzotech ★★★★
()

Именно. OSM я гружу на улице чтоб глянуть где остановка. Все занимает секунды.

demmsnt
()

Какая разница где будут штамповать? Китай — фабрика мира.

TGZ ★★★★
()

Ок, а что тогда смотреть?

Я решил, что сенсейшн брать я не так богат. Я через год выкину свой и куплю новый. Как опказала практика телефон живет максимум два года. Через год Сенсейшн уже будет на уровне бюджета....

У меня напарница сенсейшн взяла. Не скажу что тормозит. Но если подойти с умом, то и его можно убить. Но цена.....

demmsnt
()

Дак я его швырнул об пол со всей дури, на шум даже жена прибежала (я ваще с катушек съезжаю, если телефон/фотоаппарат/плеер/комп начинает тупить на типичных задачах). То, что телефон несколько раз пережил такой дикий стресс-тест - очень хороший показатель, я таким образом разбил корпус у моторолы е398 и нокии н72.

ekzotech ★★★★
()

А, да, онально огороженный айфон не предлагать - никогда не буду спонсировать эпл.

Я 2 года владел iPhone. Теперь он у ребенка лежит в ящике игрушек. Больше ни ни....

demmsnt
()

Я свою motorola t190 постоянно швырял. Даже один раз в нападающего. Попадание в голову вывело его из себя и он сбежал.

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.