LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как выучить английский ?

0

1

Я же школота. И английский знаю на уровне 8класса + пару не приличных слов. Но иногда и все чаще приходится читать тексты на английском. Вот как можно выучить английский на уровне что бы понимать английский текст и также писать на нем. Понятно что бы это делать правильно нужно будет практиковаться, например теже англофорумы.

// и да, советы в духе выучить для начала русский не катят.

Если хоть какие-то знания грамматики и словарный запас уже есть, начинай читать художку без словаря. Серьезно. Наплюй на то, что половину слов поначалу будешь не понимать, скорее всего они не имеют критического значения для понимания смысла, поэтому дословный перевод здесь и сейчас не требуется. Как правило значение становится ясно дальше по тексту. Встретил незнакомое слово, выписал, попробовал догадаться, как оно переводится, потом проверил. Если никак не получается выяснить из текста, что же это за слово, тогда лезть в словарь, но не раньше.

Таким образом навык беглого чтения прокачивается очень быстро. Говорить ты так не научишься (но говорить никак, кроме собственно разговорной практики, не научишься), но читать и, возможно, воспринимать на слух - вполне

marvin_yorke ★★★
()

школота

Замути с учителем английского в школе, они обычно студентки и ничего так.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Да в общем, что, поздравляю. Ты запутал парня. Он и другие его сверстники так и будут теперь говорить. Молодец.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Уж больно легко они у вас запутываются. Нехай общается с грамотными людьми, а не с кокни всякими, и усвоит нормы.

Xenesz ★★★★
()

Молодец.

Спасибо,
если будут говорить на языке признанных мастеров пера, то у них еще есть шанс.

Но, ей-богу, лучше пусть читают Пушкина, Толстого и общаются на хорошем русском. Свой язык коверкают(прочтите же начальное сообщение) и теряют, и чужой нормально не учат.

record ★★★★★
()

Я не согласен с тобой насчет английского. Я также сомневаюсь, что ты и сам знаешь, что именно значит эта фраза, не в смысле дословного перевода, а какой подтекст несет. Вот из-за этого подтекста лучше все-таки пока выучить правила.

Думаю, тебе лучше привести пример из русского языка. Например, у нас много диалектов тоже. Даже не диалектов, а просторечий. Если послушать как говорят, у филологов уже давно волосы дыбом. Даже я сейчас пишу не на официальном русском, неверные конструкции предложений, но тем не менее, они понятны.

Староанглийский я тебе в пример уже тоже приводил.

Я за то, чтобы сначала выучить правила. А потом уже вникать в контексты, в особенности речи. Английский - далеко не един даже в самой Великобритании, и более, даже в пределах Лондона. Есть язык королевской семьи, а есть язык лондонский рабочих.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Читаю книжки, новые слова запоминаю с очень большим трудом. Они не так часто встречаются, но. Что посоветуешь?

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Читаю книжки, новые слова запоминаю с очень большим трудом. Они не так часто встречаются, но. Что посоветуешь?

А фиг знает, я же не педагог. Если эти слова совсем редко встречаются, то и фиг с ними. Нужны будут - запомнятся. А если будут периодически попадаться, то с третьего-четвёртого раза закрепятся.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

третьего-четвёртого раза закрепятся

Закрепляются, только раза с десятого. Сами слова я запоминаю, а вот их значение забываю моментально.

radg ★★★★
()

Есть язык королевской семьи

И много ли пользы его учить простому российскому парню? %)

Nervous ★★★★★
()

Я также сомневаюсь, что ты и сам знаешь, что именно значит эта фраза, не в смысле дословного перевода, а какой подтекст несет. Вот из-за этого подтекста лучше все-таки пока выучить правила.

О какой фразе речь? Про юмор? :-) Я вам расскажу. :-)

Любая фраза имеет смысл только в контексте...

Тем не менее, в значении «иметь, владеть» в вопросительных и отрицательных предложениях в настоящем неопределённом времени have употребляется самостоятельно без вспомогательных глаголов.

В значении же «испытывать,переживать,ощутить,чувствовать» have употребляется в таких предложениях со вспомогательным глаголом do.

Это норма. Так говорит the Oxford guide to English usage.

Еще момент, часто то, что можно сказать с do, можно сказать и без do с различием: обычно/сейчас.

(I don't have indigestion as a rule, но I haven't indigestion at the moment.)

Таким образом, если вас спрашивают «do you have a sense of humour?» - это про ваши умственные способности вообще, что может быть оскорбительно.

Вопрос же «have you (got) a sense of humour» всего лишь служит для легкого любопытства, есть ли у вас оно еще, не потеряли ли вы его... Так потыкал палочкой, жив ли.

Неуместное и грубое использование конструкций с do было примерами американизмов, хотя сейчас, в результате повальной неграмотности и вульгаризма, оно широко распространилось.

Т.е. На вопрос «Do you have a family?» смело отвечайте «five times a day». Это будет правильно...с лексико-грамматической точки зрения. :-) Но не в приличном обществе.

Я за то, чтобы сначала выучить правила.

А что в английском есть правила? Там есть традиции, да.
Я их чту, но калечить юные мозги предложениями, в которых всё нужно впитать некритично, начиная с бесконечного спеллинга, кончая «особенностями» употребления артиклей и предлогов, - имхо - преступление против человечности.

Есть язык королевской семьи, а есть язык лондонский рабочих.

Правильно, пусть цветут все: :-) и те, кто говорит с do и те, кто правильно говорит без do...

Но путать их не надо, и запрещать правильные варианты тоже не надо, да?

record ★★★★★
()

калечить юные мозги предложениями, в которых всё нужно впитать некритично

Некритичное впитывание — как раз то, в чем сильны юные мозги %) Это все равно, что калечить рыбу плаванием.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Вы хотите, чтоб детки мерились тем, сколько слов они могут правильно произнести по буквам и считали это своим достоинством? :-) Лучшие из них. Остальные будут рады уметь расписаться и накарябать несколько английских слов.

Любой человек потонет в английском спеллинге, кроме матёрых филологов.

record ★★★★★
()

Вы хотите, чтоб детки мерились тем, сколько слов они могут правильно произнести по буквам и считали это своим достоинством? :-)

Какая разница, хочу или не хочу, эта особенность детского восприятия от моего желания не зависит. И да, я бы предпочел, чтоб они мерились знанием слов, а не цитат из Библии, к примеру.

Nervous ★★★★★
()

И да, я бы предпочел, чтоб они мерились знанием слов, а не цитат из Библии, к примеру.

Лучше сравнивать сравнимое. Давайте сравним английский спеллинг и русскую орфографию. Последняя сложна, но её сложность ничто по сравнению алогичным спеллингом. Без компьютера они ничего умного написать не смогут.

Вы обрекаете ребят на немоту или тупость со своим английским.

record ★★★★★
()

Вы обрекаете ребят на немоту или тупость со своим английским.

Пафосометр затрещал, но выдержал.

русскую орфографию. Последняя сложна, но её сложность ничто по сравнению алогичным спеллингом.

Как страшно жыть белому англосаксонскому протестанту. Это, я так понимаю, постулат? О Невообразимой Сложности Английского Спеллинга? Шарман, чо %)

Nervous ★★★★★
()

Сложности Английского Спеллинга?

Давайте так: вы дадите - внезапно - школьникам записать такую, довольно простую, фразу на слух, т.е. диктант:

Every year as a rite of passage a renowned playwright is requested by the school board to write a scene of initiation to perform by the students themselves in a right and cheerful manner.

Если они напишут (на бумаге) сразу всё правильно и не почувстуют себя идиотами, то хотелось бы видеть вундеркиндов.

А за каждую ошибку тех, кому вы дали этот диктант, вы получаете по оплеухе, идёт?

record ★★★★★
()

Чатился в игре Worms Armageddon, где когда одн игрок ходит, а остальные в это время ждут. В период с 13 лет и старше. В первые две недели мозг немного болел, связывая полученную в школе информацию воедино. Через 2 недели я уже спокойно с ними общался. К счастью, иностранцы разговорчивы там не всегда, только раз в несколько игр - что позволяет не перегружать мозг английским языком.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Давайте так: вы дадите

Если бы у нас по твоей методе русскому учили, живых учителей давно бы не осталось %) Хотя, казалось бы, куда ему до английского.

И вопрос один меня мучит: как же они, буржуины, его все-таки умудряются выучить, а? Раз он таково ужасен. Сверхлюди, не иначе. И китайцы тоже.

Nervous ★★★★★
()

читай info в оригинале. Мне помогло.

drBatty ★★
()

И вопрос один меня мучит: как же они, буржуины, его все-таки умудряются выучить, а?

Да, никак. Не знают они его так, как надо.

Учить его примитивную часть не трудно. А пишут они с трудом, с горем пополам, и то только, что им примелькалось перед глазами за n-цать лет.

Без подсказки они не могут выразить себя полностью в письменном виде.

Распространие английского языка в мире эквивалентно распространению полунеграмотности, что хуже, чем сама неграмотность, т.к. недоучки считают себя грамотными пупами Земли.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsemnazlo

Правда, что ли? Как-то справлялись мы в 1980-е...

Сначала тупо набивался определённы словарный запас, потом начиналось чтение чего-нибудь попроще. А сейчас это может происходить одновременно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Круть какая! Надо купить (себе, а сказать, что для дочки, лол)

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.