LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Копиразм против знаний.

0

2

http://lib.ru/BULGAKOW/

http://web.archive.org/web/20110514055752/http://lib.ru/BULGAKOW/

Из Lib.ru были удалены «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита» по требованию правообладателя.

http://www.securitylab.ru/news/419882.php

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

по требованию правообладателя.

таки есть жизнь после смерти, и там тоже нужны деньги?!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Понадобится душевное богатство :-) оно измеряется иначе.

record ★★★★★
() автор топика

Из Lib.ru были удалены «Собачье сердце» и «Мастер и Маргарита» по требованию правообладателя.

Я Михаила Афанасьевича уважаю, на какой счет ему можно деньги перечислить? И какая валюта у него там в ходу?

mopsene ★★★
()

Это идиотизм, Елена Сергеевна Булгакова передала все права на «Мастер и Маргариту» в частности государству при первой печати рукописи. Причем тут быдло"проспект" хотелось бы уточнить.

Ygor ★★★★★
()

Доктор опять что-то натворил... Или это машина времени ЛОР? Naah, forget it. Money rules the world.

IceAlchemist
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Что надо сделать, чтобы им стать по истечении срока действия авторского права? В принципе, я могу заявить права на кое-какие издаваемые произведения, которые лет на десять позже собачего сердца написаны и автор расстрелян в год смерти Булгакова.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Вот это как раз и хотелось бы уточнить. Откуда он взялся этот правообладатель?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Вообще говоря, неплохо бы с этими товарисчами посудица, пусть бы в суде доказывали, что они правообладатели.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Плевать на копирастов, lib.ru не единственный источник.

Источники пересыхают. Придётся бурить...

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

пусть бы в суде доказывали, что они правообладатели.

Я не верю в суды. Это дьявольская игра. :-)

Ну, в самом деле, в суде вы копирастов не переиграете. Это почти бесконечный спектакль, но с известным итогом.

Только полное неприятие обществом подобной мерзости может что-то решить. Дело даже не в законах, нужно полное нежелании касаться этого, неприятие на уровне отвращения.

Да, но, когда у власти проамериканский президент...

record ★★★★★
() автор топика

Говорят, Булгаков был сатанистом? ;)

pacify ★★★★★
()

Ну, в самом деле, в суде вы копирастов не переиграете.

Тогда остаётся последний путь: готов начать вешать, убивать, жечь ради борьбы с копирастами и коррупционерами?

Только полное неприятие обществом подобной мерзости может что-то решить. Дело даже не в законах, нужно полное нежелании касаться этого, неприятие на уровне отвращения.

Неприятие либо выражается в суде, либо с помощи революции. Других путей просто нет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Сорцы - в Public Domain.

1. Можно запросто извлечь из Public Domain. Примат международных договоров может поставить закон какой-нибудь банановой республики выше местных законов.

2. Можно принять закон, что библию печатает только проверенная Фирма Мистер Смит и Сатана, и имеет копирайт на издание...

Мозг юристов может придумать варианты получше, чем мои.

record ★★★★★
() автор топика

Неприятие либо выражается в суде, либо с помощи революции. Других путей просто нет.

В России можно быть одновременно и в государстве и вне его. :-)
РФ не американский котёл для переплавки всех.

Короче, копирастов можно послать нахер вместе с государством.

record ★★★★★
() автор топика

Жрать откажешься? Подохнешь, Путин будет только рад.

Ы? ПРосто не покупай книги у неугодных издательств.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

Скоро уже Библию, Коран etc. скачивать запретят.

За экстремизм? :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Дурачок, эти неугодные издательства, так или иначе скоро начнут контролировать весь рынок. Понимаешь почему да?

Ygor ★★★★★
()

Михаил Афанасьевич при жизни был бы очень опечален, если бы знал, что много-много лет спустя всякая мразота буте препятствовать чтению его произведений.

fang
()
Ответ на: комментарий от FiXer

ПРосто не покупай книги у неугодных издательств.

Бойкот имеет смысл, когда он массовый.

record ★★★★★
() автор топика

В тайгу собрался к Лыковым?

:-) Душу не посадишь

record ★★★★★
() автор топика

Первая мысль: Булгаков настолько суров, что может потребовать удалить свои произведения даже из могилы :)

PS. Бред же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Бумажные выжили только благодаря КГБ :) А электронным глобально пока ничего не угрожает, сгорел только один конкретный экземпляр.

Deleted
()

Значит будем бурить. Борьба бездарей-копирастов против специалистов IT-шников ничем хорошим для первых не закончится. Одни ресурсы будут закрываться, другие открываться и совершенствоваться, копирастокапец близок!

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это прецедент, который упростит подобные действия копирастов в дальнейшем.

// ушел выкачивать архив флибусты

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Ну да, потому что люди вроде меня, понимают, что все законы принимаются с целью обогащения бизнес-структур родственных с властью.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Одни ресурсы будут закрываться, другие открываться и совершенствоваться, копирастокапец близок!

Складно поёшь :-)

record ★★★★★
() автор топика

Я не верю в суды. Это дьявольская игра. :-)

Зря. Хаять из-под тишка все умеют, а взяться за дело никто не хочет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Встречал такое лишь у любителей бинтиков или французского классицизма. Да и то ребята не особо умные.

Solace ★★
()

Lib.ru

Не нужно, есть флибуста.

GotF ★★★★★
()

Я в прошлой жизни был великим полководцем :3

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.