LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жаждущим прихода ipv6

0

2

Сейчас как - провайдер выдает тебе 1 ipv4 адрес, ты ставишь роутер и свитч. Подключаешь к нему сколько надо компов в сеть 192.168.*.* и ходишь в интернет через роутер. Хочешь, настраиваешь NAT и издалека заходить на компьютер у себя дома и делать что надо.

В ipv6 вроде как решили от костыля вроде NAT избавиться - 1 компьютер - 1 белый адрес. Никакого NAT.

А провайдер выдает тебе 1 ipv6 а за второй, третий итд хочет дополнительно денег - презумцию жадности никто не отменял.

И как при таком раскладе устраивать у себя дома сеть?

★★★★★

что-то не совсем понял вот выделилпровайдер диапозон ipv6 адрресов, завел один провод в дом, а дальше как подключить все компы к этому провайдеру?

nexus86
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Хотя бы потому, что пинги будут неимоверно большими.

А как от этого поможет избавиться ipv8 ? :-) Это надо среду передачи менять на гипертунель какой-нибудь.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да пинги-то причем. Там в модели OSI ip - далеко не первый уровень. Все зависит от хардварного уровня. А его придумают быстрым.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ага, у них неограниченые ресурсы железа и до них такой быстрый пинг, что они без труда тебе обеспечат твои 10 мбит.
Я вам не скажу за всю Одессу, но у меня пинг до Гугля напрямую, и через HE, отличается всего на тридцать миллисекунд.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Умм... быстрее чем c сигнал пока распространяться не умеет... Нужно придумывать физический уровень очень хорошо.

IceAlchemist
()
Ответ на: комментарий от Binary

Binary

какие-то там подсети, которые любой гик легко получит через тоннель в мгновение ока

И которые негикам сто лет не приснились (как и ipv6 в целом)

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

вроде как ты загнул

число звёзд во млечном пути 2*10^11 (нижняя грань согласно вики). чтобы выполнить твоё условие (каждый житель земли выделил по 1 адресу каждой звезде, опустим планеты), нужно 2*10^11*9*10^9 = 1,8*10^21 если я не заблудился в трёх соснах.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

да пора уже за весь подъезд брать, и пусть юзают кто сколько хочет. или не юзают. примерно как лифт.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

то-то и оно, что профита нет, проще отдать положенные 64 и получить от этого положенные профиты. вообще, я так понимаю, для хостингов в ipv6 вполне валидно банить всю 64, т.к. это должен быть один и тот же клиент. Если я не ошибаюсь, то и это приведёт к лишнему геморрою.

Binary ★★★★★
()

Если верить этому, то пока все известные провайдеры, предоставляющие IPv6, дают минимум /64-подсеть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.