Подарила мне девушка книжку Фленова. В книжке про WinApi много написано. Венды у меня нет давно, только в виртуалочке, но я сижу и изучаю, параллельно читая в Интернете по теме.
Решил я сделать нехорошее дело попрактиковаться в C. Написал маленькую программку из одной строчки. Назовём её «Desktop Guard». Суть: программа, используя вендовую функцию, сменяет изображение на рабочем столе на вшитое в неё или лежащее рядом с ней. Окон программа не имеет, работает в фоновом режиме, отображается в Диспетчере задач. Ничего подозрительного.
Некоторыми антивирусами она распознаётся, как вредоносная, но, согласитесь, какой от неё вред?
Также есть у меня закомментированные строчки, которые я взял из такой же невредоносной, но шуточной программки. Суть - скопировать себя в %windir% и прописаться в автозапуск. Это было бы неплохо для такого рода софта (в весовой категории <30Kb). Но... Антивирусы будут считать это покушением на всё что возможно.
На флешки программа себя не копирует, в Диспетчере задач себя не скрывает, никак не вредит. Не даёт только менять фон рабочего стола (в этом и заключается её назначение). Не вирус же.
Так вот. А вопрос мой про ответственность за всё это. Хочу выложить исходники программы в Интернет, написать статью про кросскомпиляцию. А не придут ли дяди в форме и не скажут ли, что я «вирусописатель», «хакер» и вообще опасен для общества? Ведь ничего плохого я не сделал же! Или есть какой-то риск? Снизится ли он, если я упакую туда файлик, описывающий, что я ни в чём не виноват и программа вирусом не является?
Ответ на:
комментарий
от Satan_Klaus
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от anonymous_incognito
Ответ на:
комментарий
от anonymous_incognito
Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey
Ответ на:
комментарий
от n_play
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от Satan_Klaus
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от drBatty
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Ответ на:
комментарий
от drBatty
Ответ на:
комментарий
от CYB3R
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.