LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от metawishmaster

11 лет одеваю их только с помощью зеркала

да ты акробат :)

shty ★★★★★
()

как представишь что в глаза лезть надо и совать всякую гадость так сразу линзы расхочется ставить. У самого пока не купил титановую оправу и пластиковые линзы был все время нос зеленый и оправы приходилось менять раз в год. Зато сейчас благодать ... Да и рожа умнее выглядит :)

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот это ты точно заметил! :)

А Надежда вся такая маленькая-маленькая и вечно во всяком тряпье, в которое её всяк одевает, так что её почти никогда не видно, и можно считать, что нету её совсем. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Хех, отлично. Перешли от грамматики к лирической философии =)

Deleted
()

Я как поборол рефлексы и научился тыкать себе в глаз, так проблем с одеванием не стало. Странно что не можешь - знакомые линзоносы спокойно их снимают и одевают без зеркала.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

велик риск оказаться в какой-нибудь неудобной ситуации

Например?

В самолёт пузырь с раствором не возьмёшь, а покупать где-то там — лишний геморрой. Не всегда точно уверен, где заночуешь. Да мало ли что ещё. Если речь идёт о каком-то пляжном отдыхе, так и вовсе линзы юзать не получится. Нырять можно только в очках для плавания, да и то это скорее теория.

const86 ★★★★★
()

как бы смешно это не прозвучало - рекомендую курс норбекова, там работа идет на примере глаз.

Vernat ★★
()

Только очки, линзы даже не пробовал. От самой мысли вставлять что-то в глаз, что сразу снять нельзя воротит.

ViTeX ★★★★
()

Очки, ибо часто езжу туда-сюда. Зачастую не знаю наверняка, буду ли к вечеру дома. Мне с очками удобно.

carasin ★★★★★
()

а как отвечать тем, у кого плохое зрение, но он всё равно по улицам ходит без очков и линз?

дома очки, линз никогда не было.

главное - чтоб функционально работали и были неприхотливы - очки пошел, промыл под краном, да вытер - все чисто, ненапряжно. надел быстро, снял тоже быстро.

нет, я не хочу даже линзы.

billic ★★
()

Предпочитаю очки, т.к. линз никогда не носил.

netcat ★★
()

почитал и понял, что нужно попробовать линзы. Киллерфича- угол обзора не ограничен оправой, что так бесит в очках.

pyometra ★★★★★
()

Очки. Просто и удобно.
Хотя и линзы пробовал (один раз цельный месяц). Процесс установки, гигиены и всяких странных ощущений убивает все прелести широкого поля зрения и т.д.

yax123 ★★★★★
()

Линзы, потому что самое естественное решение.

fragment
()
Ответ на: комментарий от const86

От того что ты одну ночь не снимешь линзы, ничего страшного не случится. Я их вообще только 2-3 раза в неделю снимаю.

fragment
()

Только очки. Т.к.:
1.Безопаснее
2.Придает умное выражение лицу
3.В ветреную, дождливую, снежную погоду позволяют ходить и не морщиться.
4.Легки в обращении (захотел - одел, захотел - снял).

no-such-file ★★★★★
()

Очки. Исторически сложилось, и нет желания заморачиваться с линзами - постоянно менять, снимать, надевать, туда нельзя, сюда нельзя...

Xellos ★★★★★
()

-4, очки надеваю только за компом/на улице в незнакомом месте ловить транспорт

в остальных случаях обхожусь без них, соответственно, линзы мне нафиг не нужны (да и тяжко в них с моим образом жизни)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

2.Придает умное выражение лицу

+100500, всегда надеваю на собеседования :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Ггг... Толсто. Зимой и так в глаза холодный ветер может привести к воспалению - а тут еще инородное тело в глазу. Велкам коньюктивит с кератитом и воспалением слезной железы. Нафиг-нафиг. Линзы ношу летом, так как геморрой с установкой в глаза где ни попадя на улице (и в случае чего - с быстрым извлечением, например, при внезапном обсыхании), гораздо меньше, чем, например, в феврале. Линзы вообще носить начал под довлением суровой необходимости - очки тупо не влезали в типовой шлем для пейнтбола (а если влезали - вид от первого лица был как говно, и так маска в прокате поюзаная, запотевает, а в ангаре, где проводились турнирчеги, освещение было оч. специфическое).

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

3.В ветреную, дождливую, снежную погоду позволяют ходить и не морщиться.

А при заходе из снежной погоды в помещение, на очках выступает непрозрачная конденсация, и минут пять ты считай что слепой.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Очки. Просто и удобно.
Хотя и линзы пробовал (один раз цельный месяц). Процесс установки, гигиены и всяких странных ощущений убивает все прелести широкого поля зрения и т.д.

+1. линзы, со всеми этими жидкостями и процедурами снятия-вставления - это ппц. Тоже месяц помучился и забил на них.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

на очках выступает непрозрачная конденсация

1.Зависит от помещения, точнее от уровня влажности в помещении.
2.Можно протереть очки.
3.Можно снять очки, ибо в помещении они не так уж необходимы.

и минут пять ты считай что слепой

Если у вас настолько плохое зрение, что вы вообще не видите без очков/линз, то ИМХО лучше сделать операцию.

no-such-file ★★★★★
()

+1 к линзам. хотя линзы у меня -1 :)

arsi ★★★★★
()

Хирургический стол.

Evgueni ★★★★★
()

однодневные динзы
на 7-8-ой день они частенько выпадают сами %)

Причём вместе с глазами. У однодневок воздухопроницаемость низкая в расчёте на то, что на ночь их вытащат.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Бывает специальное средство от запотевания. Реально работает.
Один раз товарисчь дал помазать, реально заходишь с улицы и вместо запотевания, все сразу скатывается в водяные шарики и ничего не мешает просмотру.
С тех пор пробовал много средств, но ничего с тем даже рядом не валялось.
Если кто считает, что это работает только при малых перепадах температур, то сразу скажу что это было зимой в Омске (где -25-30 вполне нормальная погода).
Найти бы такое средство еще раз.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Тогда сразу рекомендую брать для длительного непрерывного ношения, месяц и выше. Стоят дофига, но тратиться на более дешёвые я смысла не вижу — качественно другой уровень. С однодневками будет постоянный iHurt по поводу постоянного ковыряния в глазу, пластик многодневок дубеет под воздействием ультрафиолета и они теряют эластичность, из-за низкой воздухопроницаемости их тоже нужно постоянно снимать-одевать. Очень эластичный материал многодневок имеет, похоже, только один недостаток: с первого взгляда трудно определить, не вывернута линза наизнанку, она не принимает характерную форму «тарелочки», как более жёсткие. Ну и напоследок лайфхак: перед тем, как запихивать линзу по инструкции в глаз, нужно капнуть в неё жидкости для линз и поднести её без перекосов к глазу. Всё, встанет сама с ощущением будто что-то капнуло. Если елозить пальцами, да ещё неумеючи, iHurt будет знатный. Вообще это сильно зависит от глубины надбровных дуг, у женщин и трапов проблем меньше.

aidaho ★★★★★
()

Линзы, на выходных снимаю, в будние дни обычно лень.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Очки. Только очки. После нескольких часов хождения в линзах, в раствор для хранения линз хотелось положить не только линзы, но и глаза.

Это первые недели так, даже скорее первые дни. Как и боязнь сувать что-либо в глаза (даже не боязнь, а инстинкты). Потом обычно привыкаешь. Бывает, конечно, когда пылинка попадает, если это вне дома, то совсем беда, один раз пришлось выкидывать линзы в ближайший рукомойник, ибо совсем нестерпеть было. Но такое у меня за несколько лет пару раз было, обычно всё нормально (если не работаешь на стройке, конечно).

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Я уже несколько раз тут форсил дорогие воздухонепроницаемые линзы потому, что других вариантов, с высокой вероятностью не приводящих в последствии к разочарованию пока нет. Если бюджет не позволяет, лучше отдать деньги за хорошие очки.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Бывает, конечно, когда пылинка попадает, если это вне дома, то совсем беда, один раз пришлось выкидывать линзы в ближайший рукомойник, ибо совсем нестерпеть было.

Они вообще туда постоянно попадают, это нормально. iHurt начинается когда когда глаз достаточно сильно раздражён, а инородные частицы достаточно велики. Я на велосипеде достаточно часто попдаю в облака пыли, которые поднимают машины, цепляющие обочину, проблем лишь чуть больше, чем без линз.
Представьте iHurt в виде полоски прогресса, которую плюсуют: вставка-вынимание линз, пыль, превышение срока непрерывного ношения данного типа линз, не связанные с линзами напряжения для глаза (недосып, часами у близко стоящего монитора, яркий свет и т.п.), но в отсутствии этих факторов iHurt потихоньку рассеивается. Если заполнить полоску до конца, то сама линза начинает восприниматься как инородное тело, даже если частицы,которые переполнили чашу уже выморганы и вымыты.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

бюджет позволяет. очки ношу хорошие, а о линзах просто как-то никогда не задумывался.

pyometra ★★★★★
()

Линзы фуфло :(

Первые впечатления, что так видишь своими глазами... ... ...
После месяца я хотел их выкинуть ... ... ...
Протерпел 1,5 года ... ... ...
Сейчас не на радуюсь - после линз, в очках глаза меньше стали уставать - могу теперь кодить ~16-18 часов в сутки ... ... ... ну, или очередную ось поставить для эксперимента :) :) :)

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну я где-то пару месяцев проходил, так и не привык. С засовыванием особых проблем не было, но всё равно в итоге скорее неюзабельно.

PolarFox ★★★★★
()

Линзы это класс!

Я предпочитаю линзы, так как после ношения около пяти лет очков, понимаю, что линзы это то, чего мне не хватало. Теперь я не сильно похож на очкарика-задрота, стало проще жить и вести активный образ жизни. На меня с симпатией смотрят девушки, можно правдивее строить из себя дурака и вообще готовить можно только в них(кто любит мыть посуду и готовить тот поймет). Больше не надо поправлять очки на переносице и морщится на далеко маячащие надписи. Ношу вот эти линзы, близорук аж на -6.

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.