LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[внезапно] HP использует Ubuntu.

1

1

Ковыряюсь сейчас в нулевом клиенте от HP на предмет расширения его функционала. И в процессе ковыряния прошивки увидел, что система, которая собственно и работает на этом нулевом клиенте суть убунта. А точнее собрана она debootstrap'ом из убунтовских реп и дополнена hp-шными пакетами.

Всегда считал, что убунта все-таки домашняя система, а тут вот оказывается, что и в ынтырпрайз она понемногу залезает.

Для тех, кто верить мне не хочет - можете проверить. Заходим на сайт HP, ищем прошивку для t5335z, скачиваем. Внутри находим dd образ флешки, а внутри этого образа еще один - filesystem.squash и в нем уже обнаруживаем ту самую допиленную убунту.

Вобщем вот так. Дискасс.

Совершенно всё равно.
Ubuntu LTS более или менее пригодна для использования.

blackst0ne ★★★★★
()

Пока лороэксперды ломают копья о преимуществах и недостатках операционных систем и дистров весь мир их просто использует там где считает нужным.

yax123 ★★★★★
()

Всегда считал, что убунта все-таки домашняя система, а тут вот оказывается, что и в ынтырпрайз она понемногу залезает.

Базовы пакеты у нее же дебильяновские, не?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Как минимум то, что они мне со своими серверами предлагают RHEL.

aleks13
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Пока лороэксперды ломают копья о преимуществах и недостатках операционных систем и дистров весь мир их просто использует

Ты почему-то думаешь, что одно исключает другое?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Именно пакеты от убунты ;) Я же не список реп увидел, а лог debootstrap'а со списком пакетов.

aleks13
() автор топика

HP когда-то к убунте приклёпывала чуть переделанный интерфейс, тёмную «готишную» тему и ставила на свой нетбук (забыл модель, ал. корпус). Ничем кроме перепиленной темы от восьмой убунты не отличалась. Была (есть?) даже репа от HP к пакетами и исходниками. Вообще у HP с поддержкой линукса горадо лучше, чем у большинства остальных компаний, они даже на своих принтерах пингвина клепают (мол, поддерживается).

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что вы! Я не такой уж бинарный.
Но количество срачей и участников как бэ намекает, что кроме установки ОС и обсуждение их достоинств и недостатков через браузер установленной в ОС, ни на что другой времени не остается (ну кроме уж совсем банальной физиологии).
Отсюда сразу хочется сделать широкий вывод о том, что лучше всего срач вести с хромиума (или как там это браузероось от гугля называется).

yax123 ★★★★★
()

Забавно, что на полноценных десктопах - debian :)

zloelamo ★★★★
()

Ubuntu server вполне успешна в энтерпрайзах как на серверах так и в облаках и активно вытесняет RH а кое где уже вытеснил полностью.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.