LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Freebsd] Таки восстаёт из могилы?

0

3

С выходом 9.0, добавили, наконец, такой умопомрачительный инсталлятор=) Мне, в принципе, на десктопе ничего, кроме браузера не нужно. К тому же, фря дистрибутив-коснтруктор, а я это люблю. Может перелезть на него?)))

Последнее исправление: Fanta (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Fanta

И да, можно и микроскопом гвозди забивать, но зачем?!

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Поясняю 10% сэкономленных в течении ~10 часов в сутки проводимых за компом это один сэкономленный час.

Это если твои работа/развлечения ресурсоёмкие и упираются лишь в производительность системы. А если ты, например, пишешь книгу, а у тебя в это время в фоне видео кодируется, то тебе без разницы, 9 часов оно кодироваться будет или 10, на количество написанного текста это никак не повлияет.

bloodredfrog ★★
()

И какой профит в сравнении с Линук? Если нужен только браузер, то хоть шиндовсом пользуйся.

Толстый вброс.

le_legioner ★★
()

Ну и зачем тебе тогда debian, если можно поставить calculate и пользоваться его бинарными репами, а как приспичит что-либо собрать, то portage+emerge+ebuild куда удобнее, чем apt-build+build-dep

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

то portage+emerge+ebuild куда удобнее, чем apt-build+build-dep

Кто сказал?

Fanta
() автор топика

В Debian уровень красноглазия регулируется. Могу пользоваться удобными утилитками, а могу и вручную.

Fanta
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Нахера жрать ебилдов, если можно написать их самому?

А назхера писать ебилды, если можно скачать софтину и просто скомпилировать?

Fanta
() автор топика

С выходом 9.0, добавили, наконец, такой умопомрачительный инсталлятор

Умопомрачительный - это значит, что он теперь по-умолчанию умеет находить виндовый заггрузчик, прописываться в него и оставлять винду системой по умолчанию???

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Зачем ездить на автомобиле, есть есть лошади?

Правильно. Зачем нужен гЕНТУ, если есть Дэбиан?

Fanta
() автор топика

А назхера писать ебилды, если можно скачать софтину и просто скомпилировать?

За make install нужно казнить. Зачем тянуть виндузячьи привычки в няшный линукс?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_

Так как удел флеша была реклама и игры... которые в последнее время переползают на WebGL, где флеш сольет по полной.

И где это игры переходят на HTML5? Вот захожу я на http://www.kongregate.com/html5-games, вижу там только 20 игр на HTML5 (для сравнения, игр на флеше там over 50000), из которых только одна приличная, а большая часть является студенческими proof of concept. Другие крупнейшие сайты с браузерками — Armor Games и Newgrounds — html5 пока что вообще не поддерживают.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У вас какая-то особенная винда, с make и сорцами :D

Kiborg ★★★
()

если можно скачать софтину и просто скомпилировать

Засрать систему и потом в случае необходимости мучиться вычищать всё это говно из системы. Нет уж, спасибо, мы будем пользоваться удобными средствами предназначенными для этого и хорошо выполняющими свои задачи.

daemonpnz ★★★★★
()

ничего не знаю. ставил с livecd. потребовало 10гигов как винда7. убунта хочет 3. ЧЯДНТ?

оно мне написало что portage не обновлялся. пошел на сайт, прочитал документацию. сделал как сказано-«сервер не отвечает». ЧЯДНТ?

пошел на форум, увидел что такое происходит регулярно, люди жалуются. почитал документацию, сделал апдейт по другому. в ответ оно обновилось но при этом само себе обосрало конфиги. ЧЯДНТ?

мне надо, что оно работало, а не глазищами красными во тьме сверкать по конфигам рыская. мне похеру, что с оптимизациями оно «будет на 20% быстрее работать». мое время дороже времени процессорного. поэтому поставил бубунту. все работает, конфиги? нет, не слышал.

ckotinko ☆☆☆
()

То есть все студенческие хеллоуворды ты предлагаешь опакетивать и захламлять ими систему?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

emerge --sync прекрасно обновляет портаж. А делаешь ты не так то, что пытаешься использовать дистрибутив, который с твоими умственными способностями освоить не реально.

мне надо, что оно работало, а не глазищами красными во тьме сверкать по конфигам рыская.

Что это я один раз настроил calculate на серваке и он у меня работает и мне красноглазить не приходится. Так что виной всему - твои кривые руки, либо выпрямляй, либо не используй калькулейт.

daemonpnz ★★★★★
()

Да, наверное, поставлю второй, несмотря на то, что Freebsd объективно медленнее Linux.

Fanta
() автор топика

Оставить исходники из которых компилировал и потом sudo make uninstall. Опля!

Не везде есть возможность удалить. Я как-то в генту что-то установил из сорцов, много пакетов сегфолтится, удалить не могу.

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

Хотя бы потому, что по-другому работает со swap. Гугли. Тесты показали csh/tcsh медленнее, чем bash, притом, что bash не самый быстрый. И так далее.

Fanta
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

Интересно, все дебианщики такие извращенцы? :)

Скорее всего, это просто шлаковод заблудился.

geekless ★★
()

А сам ты ничего не пишешь? И никаких проектов не поддерживаешь? И ничей софт не тестируешь? Сразу всё в систему гвоздями?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Разговор шел про софт для обычного пользователя. А сам я не пишу, но поддерживаю и нормально ставится в систему. И почему гвоздями?

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.