LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв] Широкоформат

0

1

Подогнали тут на днях монитор, LG на 23 дюйма. После моей тёплой ламповой трубки на 17 дюймов, смотрится ужасно непривычно, да и непонятно что с этим количеством свободного места делать. Подскажите уважаемые аналитики? Может тайловый вм какой-нибудь поставить?

открой гномоприложение

Novell-ch ★★★★★
()

Расслабься и наслаждайся. Скоро ты перестанешь понимать, как можно работать в таком маленьком разрешении, которое было раньше.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Конечно, ненормально. А по сабжу - оптимизируй работу под большую площадь. Удобно.

Alve ★★★★★
()

Может тайловый вм какой-нибудь поставить?

Вне зависимости от разрешения и физических размеров матрицы рекомендую тайловый wm. К примеру ion3, хоть он и не развивается.

andreyu ★★★★★
()

поставь тайл на 2 окна

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ну, можно ещё настройки попробовать покрутить, я так мыльные полосы в универских LG убирал.

Kosyak ★★★★
()

А это нормально что есть области где всё чётко, а есть где всё размазанно?

Нет, конечно. Автонастройку монитора сделай, что ли. Или, как уже сказали, используй нормальное цифровое подключение, а не VGA.

tiandrey ★★★★★
()

поднять DPI и размер шрифтов -> перестать портить глаза

а еще теперь ты можешь выкинуть емакс и поставить xcode :) Теперь он влезет по горизонтали. Если у тебя разрешение 2чототам на 1чототам, конечно

stevejobs ★★★★☆
()

Ааа, ужас, закопать производителя! Нет, ну правда.

Там таки есть волшебная кнопка «автонастройка»? Насколько я помню, во время автонастройки появлялись нечёткие области, потом они пропадали.

tiandrey ★★★★★
()

ужас !
находятся же люди, которые до сих пор смотрят в трубу и ломают себе глаза
я жалею что много время провел за трубками - как впервые посидел день за самым простым ЖК - в конце рабочего дня глаза вообще не устали, как будто и не сидел за монитором

x905 ★★★★★
()

Плохо, что до сих пор не делают удобных широкоформатных мониторов (3:1 или даже лучше 4:1) с диагональю эдак метр-полтора...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Я офигевал после перехода с 320x240

Э... Где это было 320x240?
256x192, 256x256, 512x256, 320x200, 512x384, 640x200, 640x350 — знаю. А вот 320x240 — нет.

Ну и «переход» подразумевает работу, а какая работа могла быть в 320x200? Даже под CGA работали обычно в 640x200 :)

KRoN73 ★★★★★
()

Вся польза от широкоформатника - в emacs его удобно разбивать вертикально, и ноутбуки получаются более компактными.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

ЕМНИП тогда уже 640x400 и 640x480 в ходу были, не?

В 2000-м уже массовое было 1024x768, а 800x600 стремительно сдавало позиции. На 640x480 в 2000-м сидели только совсем уже запущенные случаи. А о том, как выглядит CGA народ просто забыл. К тому времени выросли поколения, которые CGA в глаза не видели :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

1280x1024 - типичное разрешение 17" монитора. Это не мало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x905

[уже] старое мобилко ? )

В 2000-м?? 240x320? Я только в конце 2000-го приобрёл http://bimg1.mlstatic.com/s_MLB_v_F_f_206953814_4828.jpg и это было реально круто. Мобилок тогда ни у кого из знакомых не было ещё :)

Даже у Пальмов тогда было только 160x160.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А о том, как выглядит CGA народ просто забыл. К тому времени выросли поколения, которые CGA в глаза не видели :)

В моей старой школе года эдак до 2003 в компьютерном классе стояли древние 286, работающие с двух дискеток, а на мониторах были защитные экраны (или хз как они называются). Там даже о 640x480 говорить не приходилось :)

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мобилок тогда ни у кого из знакомых не было ещё :)

кому же ты звонил ? )

я тянул с мобилой долго, как все вокруг обзавелись ими - я решил что пора )

x905 ★★★★★
()

кому же ты звонил ? )

А раньше были такие проводные стационарные телефоны со смешными семизначными номерами :)

я тянул с мобилой долго, как все вокруг обзавелись ими - я решил что пора )

Я вынужденно приобрёл. Пришлось квартиру снимать аж в Выхино и без телефона. А на связи уже было актуально быть. Как раз цены стремительно начали падать и в ценовой категории $100 (месячная московская квартплата; средняя зарплата айтишника — $300) на рынке появилось сразу две модели. Эта Нокия и какой-то Эрикссон, ЕМНИП :) Но последний был совсем уже страшным кирпичом…

KRoN73 ★★★★★
()

Перестань окна разворачивать на весь экран! Серъезно, это привычка из прошлого, когда были маленькие мониторы. Если 16:10 или 16:9 - запили слева или справа какой-нить систем-монитор. У меня там еще иконки для запуска приложений. Вобщем думай!

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Но когда на 16:10 на 23" люди разворачивают Dolphn, KWrite..

Это да. Зато удобно открыть terminal с mc (в варианте раскладки, когда одна панель сверху, другая - снизу) где-то на четверть ширины экрана во всю высоту, а в оставшемся пространстве - geany. И компилить себе...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Но ты же не сможешь прочитать все буквочки на большом экране если будешь сидеть близко от него. А если далеко, то зрение мелкоту может не потянуть.

Napilnik ★★★★★
()

ужас !
находятся же люди, которые до сих пор смотрят в трубу и ломают себе глаза

Нормальная труба напрягает немного, неправильная экономичная лампа на порядки больше. Пишут на коробке «весёлый свет» а от него через некоторое время картинка теряет чёткость и тяжело читать буквы - странная у китайцев попадается «веселуха». Но при этом никто не предлагает возвращаться к более полезным лампам накаливания.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Сантиметров с 30..40 вполне все будет видно. А голову и так крутить приходится, когда с двумя мониторами работаешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

на самом деле «широкоформат», это хоть и удобно... но это вовсе Не «больше места сбоку» - это МЕНЬШЕ МЕСТА СНИЗУ!

мне вот 1050-1080рх высоты - очень мало. а 1900х1200 выпускают мало

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.