LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Компьютерные игры. Опровержение.

0

2

Считается, что игры действуют исключительно деградирующе. Я же с этим категорически не согласен. Даже самая тупая игра развивает участки мозга отвечающие за реакцию и координацию движений. Просто тупо пострелять, конечно, можно, но чтобы выиграть придется включить определенное логическое мышление. Насчет вреда зрению. Глаза меньше напрягаются, глядя на 3-хмерное изображение, нежели при чтении текста. Конечно, не следует тратить время на игры в ущерб учебе и работе. Но это уже другой вопрос. А Вы как считаете?

Последнее исправление: Fanta (всего исправлений: 2)

Журналюшки-технофобы любят подниматься путем публикации бреда о чем-либо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fanta

По телевидению кричат то и дело.

Ну вот, дальше можно не читать :( Игроманам до адептов зомбоящика ещё сотню лет деградировать и деградировать

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а настоящий теннис требует стол и ракетки

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну прости, я не про-геймер, мне не слетать было сложно.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

посоветуй это наркоманам, играющим в линейку, вов, че там еще днями и ночами

А если в Battle for Wesnoth?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Почему же? Пусть будет вывод на матричный принтер и клавиатуры для ввода. Дать ручку и черновик.

ms-dos32
()

В реальности ты не потащишь 70+ кг вооружения в рюкзаке, нужно знать свое оружие (часто единственное) досконально, уметь применять его в любой ситуации. Вот это еще какое-то развитие.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

вполне сойдут и настольные, которые менее пагубны на мой взгляд.

Настольные - намного пагубнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Гугли истории успехов симмеров :) Симмер-задрот может взлететь и посадить настоящий самолет :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

чем настольный тенникс на хбокс + кинект плох?

Проприетарщина, рабство. Кстати, на этом х-боксе хотя бы веснот идёт или только унылые проприетарные по(д)делки?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Проприетарщина, рабство

выкинь свой компьютер, это тоже проприетарщина и рабство
а мне плевать на лицензию - я просто юзер

xtraeft ★★☆☆
()

Представь: ты 8-10 часов в сутки работаешь в Linux, приходишь домой, запускаешь консоль, а там тебя снова ждет... Linux! :-D

Зато не будешь сильно привязываться к консоли :)

Deleted
()

зачем мне этот линукс на игровой консоли

Играть в компиллирование Gentoo и деградировать.

toney ★★★★★
()

выкинь свой компьютер, это тоже проприетарщина и рабство

Однако же мой компьютер отлично работает без Windows Live ID и на него можно без ограничений ставить любые операционные системы, да и всё железо работает со свободными дровами. И игры позволяет качать и ставить из интернета бесплатно. И даже писать свои собственные можно, благо компилятор и Emacs на месте.

Скажешь, в X-Box это всё есть и не хуже?

Xenius ★★★★★
()

Очень сомневаюсь. Даже в PnP максимум два двухзначных числа приходится перемножать в уме, а там главное основание d100 в отличие от DnD, где почти всё на d20.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

У многих вместо Hello World - примитивная игра. А почитай Just for fun - у Торвальдса путь тоже начинался с игр. Поэтому, я уверен, у каждого из здесь присутствующих есть с десяток собственнописных игр :) Только из них 99,99% не нужны никому, даже автору.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fragment

Xenius хотел возможность пускать свои игры, как на ПК, без извращений.

PS. Учиться программированию раньше можно было даже на Dendy :) Чем X-box хуже?

Deleted
()

PS. Учиться программированию раньше можно было даже на Dendy

Это как?

Чем X-box хуже?

Тем что зонд. Вот в Денди как таковых зондов не было: хочешь играть — втыкаешь картридж, играешь. никто не покушался на твои личные данные, не требовал соединения с интернетом и регистрации на сомнительных сайтах.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это как?

На картридже, который шел по дефолту с вариантами с клавиатурой был какой-то диалект BASIC.

Deleted
()

Мы так и считаем: это же не мяйл.ру какой-нибудь и не фкянтяяякти, а форум профессионалов в компьютерах.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Деградируют не игры, а те, кто в них играют.

Игры тоже деградируют. Игры со сложным или нестандартным управлением (те же Механоиды) популярностью не пользуются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Да. Зависимость от виртуальной хрени намного слабее, чем зависимость от вполне реальных объектов и банальный азарт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так никогда и не пользовались.

Deleted
()

банальный азарт и там и там присутствует. А различий между реальным и виртуальным нет с точки зрения зависимости.

chinarulezzz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.