LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [нытик тред] Ох уж этот современный интерфейс

0

2

Я, в моем то возрасте, старею. Совершенно не воспринимаю современный интерфейс. Это нормально, или пора меняться?

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку. Пример тунец и ему подобные, где ориентация идет не на файлы, а на музыкальную библиотеку, пикасса, которая вместо того, чтобы просто открывать изображения сканирует весь компьютер, не говоря уже о большинстве подобных приложений для телефона. И кругом обязательно должен быть поиск. В каждой программе. Яркий пример — новый гномовский ХИГ. Неужели так тяжело держать данные в порядке? Если я точно знаю что у меня в компьютере и где оно находиться, я — ненормален? Поиск это хорошо, но не поиском единым. А веб современный? Совершенно не понимаю, как пользоатся Фейсбуками и Твиттерами. Как Блендер первый раз открыл, чеснслово. Контактик по чуть-чуть дизайн переделывает из православного на западный манер, а Лебедев говорит, что наконец-то они делают современный дизайн, а не в 95-их сидят. Да и сайты Татьяныча совершенно не понятные. Потом сейчас на почту пришло письмо о новом мего сайте ПервоХабре. Я совершенно не понял что это такое и куда мне нажимать, а в сообщении было написано, что это всего лишь новый такой СвободноХабр. И упомянутые выше телефоны: почему я закидываю файл в папку xxx, например, а открывать должен через «Галерея > Видеозаписи»? Я понимаю, что программа делает роботу за меня, но ведь путаница получается, и ладно бы просто сделали, но ещё и всё ламповое выпилили. А соц. интеграции, которые отовсюду лезут и так просто не отключаются. Зачем мне искаробки неотключающиеся libsocialweb / gnome-online-accaunts / evolution-data-server и telepathy? Или, например, зачем мне Гном привязывать к гугле-аккаунту? Почему расширения через браузер подключать, а не через настройки? Хоть на win2k переходи.

Ответ на: комментарий от RedNikifor

Я тоже не люблю, когда машина пытается доказать мне, что знает лучше меня, что мне нужно.

Вот именно!

Из-за того, что народ в наше время стал катастрофически быстро тупеть, все эти «разработчики» воспринимают целевую аудиторию как стадо дегенератов! В итоге получаем то, что имеем!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Музыкальные библиотеки и каталогизаторы фото - это банально удобно. Не понимаю, как я раньше без них обходился. А соцсети и все эти ваши твиттеры не нужны.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Из-за того, что народ в наше время стал катастрофически быстро тупеть

Народ как был тупым, так и остался. Просто раньше компьютер и доступ в сеть был только у технарей и гиков, а сейчас он появился у того самого «народа».

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Просто раньше компьютер и доступ в сеть был только у технарей и гиков, а сейчас он появился у того самого «народа».

Я бы этих скотских разработчиков, которые считают, что даже дебил должен смочь пользоваться их программой (в результате только дебил и может), расстреливал бы!

Для работы на компьютере, как и, скажем, для игры на музыкальном инструменте, требуется какой-то базовый набор знаний. Если их нет - ПНХ!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Музыкальные библиотеки и каталогизаторы фото - это банально удобно. Не понимаю, как я раньше без них обходился.

И что удобного расставлять вручную 100500 тегов?

Вот ежели бы появились интеллектуальные системы поиска, которые сами бы проставляли нужные теги на фото (т.е., например, если на фотографии - морды нескольких человек + горы, ставились бы теги «морда», «горы» и имена изображенных на фото).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если на фотографии - морды нескольких человек, ставились бы теги «морда» и имена изображенных на фото

ты не поверишь...

JFreeM ★★★☆
()

Теги можно присваивать и группам фотографий. Это точно не сложней, чем раскидовать их по папочкам. Поверь, я знаю о чем говорю, много лет сам всё хранил в правильно и понятно подписанных папочках. А сейчас просто не вижу в этом смысла.

Polugnom ★★★★★
()

Библиотеки не нужны, так что ничего с тобой страшного не случилось.

Deleted
()

iPhoto может, фейсбук может, даже поделки, идущие вместе с зеркалками могут. Открытые реализации не искал, все равно штука бесполезная.

note173 ★★★★★
()

И что удобного расставлять вручную 100500 тегов?

А с расстановкой вручную 100500 названий файлов проблем нет?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Да ну нафиг? Т.е. если я подсуну фейсбуку фото со своей мордой в профиль, он найдет мне все фото, где она есть (и в профиль, и в фас, и под углом)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Там вроде только при добавлении фото друзья ищутся. В пределах возможностей алгоритмов, естественно.

note173 ★★★★★
()

Это долго и нудно. Скажем, притащил я из похода 500 фото. Сразу же (как говно) отсеял 400. А потом мне придется с десяток раз разбирать их по группам и прописывать одинаковые теги? Нет уж...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не понял, зачем разбирать и прописывать? Или сложности именно в проставлении одинаковых тегов? Так выделил все файлы и написал теги, не обязательно по одному.

note173 ★★★★★
()

Я к тому, что в свежеотснятой сотне-другой фото может быть довольно много групп с разными тегами (т.е., скажем, общий на все фото тег - общее место съемки; далее - конкретные объекты; люди; еще какие-нибудь пометки).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, это возможно, но все равно действия по каталогизации всего этого будут точно такие же, как с сырыми файлами без метаинформации.

note173 ★★★★★
()

Да, особенно тяжело было, когда вышел четвёртый Firefox с его ненатурально выглядящими вкадками, отсутствием меню и прочим непотребством. Хорошо, что сейчас всё более-менее устаканилось.

Deleted
()

Для работы на компьютере, как и, скажем, для игры на музыкальном инструменте, требуется какой-то базовый набор знаний. Если их нет - ПНХ!

Откажись от холодильника, микроволновой печи и водопроводного крана.

Водопроводчики сейчас тоже небось сидят в подвале и хвалятся своими навыками смены труб, и что развелось всяких, которые перепаять холодильник не могут, а просто пользуются.

deb
()
Ответ на: комментарий от Axon

Просто иллюстрация востребованности такого подхода среди пользователей.

Нет, это просто результат технической невыполнимости на данном этапе.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Пользователю до фонаря, для чего нужна фс. Он привык ещё с 98 винды просто помнить путь, где и что лежит.

Покажи! Покажи мне скорее этого пользователя...!!!111

sin_a ★★★★★
()

фотографии в директорию вида [год-месяц-дата-комментарий].

Дерева недостаточно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deb

Откажись от холодильника, микроволновой печи и водопроводного крана

С какого перепоя? Я знаю принцип работы всех этих устройств.

Водопроводчики сейчас тоже небось сидят в подвале и хвалятся своими навыками смены труб, и что развелось всяких, которые перепаять холодильник не могут, а просто пользуются.

Я сантехником пару месяцев работал, запросто могу и трубы поменять, и течь устранить, и сантехнические приборы установить. Это легко.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, яндекс на своих фотках тоже пробует эту технологию.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это же костылище! Мало того, что проприетарщина вонючая, так еще и нативной версии нет. А я в свою систему дырявый wine что-то не хочу ставить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Про картинки хз, их я и сам храню в каталогах. А вот музыку давно уже только библиотекой. Все равно в ней теги есть, а по каталогам я раскидываю как угодно, мне так проще. Зато плеер сам все найдет (в пределах каталога музыки, естественно), обложки закачает и раскидает по исполнителям.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

А я ещё больше знаю обратных примеров.

Суть в том, что: а) для человека дерево не является естественным способом организации информации, и б) дерева всё равно недостаточно.

sin_a ★★★★★
()

Ты задал вопрос: «И что, работает?». Так вот, оно по меньшей мере работает. Кстати, в пикасе зонд работает и без нативной версии, через веб интерфейс.

sin_a ★★★★★
()

плееры … ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку
современный

Пользователи Amarok1 смотрят на тебя с непониманием. :)

пикасса, которая вместо того, чтобы просто открывать изображения сканирует весь компьютер

Если тебе нужен только вьювер, то зачем надо было ставить пикассу?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Ну так амарок еще не интегрирован с ним, и тянет отдельной зависимостью мускл.

А теперь на минутку закройте глаза и представьте себе, что в следующей версии разработчики амарока выкидывают этот велосипед, и завязывают библиотеку на непомук. Теперь последний должен быть запущен для корректной работы плеера. Вы тоже почувствовали эту вонь? Да, вы не ошиблись, это потоки говна изливаются на разработчиков от разъярённых пользователей.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Может тогда бы его и допилили до работоспособного состояния. С выходом 4.8 дал ему еще один шанс. Он поработал пару недель, посканировал содержимое винчестера. Но после окончания (или он так и не закончил за две недели?) продолжал жрать по 30-40 процессора, а база разрослась до 4 гиг.

Tweaker ★★★★☆
()

Может тогда бы его и допилили до работоспособного состояния.

И много найдётся желающих терпеть его до этого момента? Сомневаюсь.

Axon ★★★★★
()

Он поработал пару недель, посканировал содержимое винчестера.

OMG

Ты им весь корень сканировал что ли?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Firefox с отсутствием меню

Ты не осилил тыкнуть ПКМ по панели и поставить галку «Показывать меню»?

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.