LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [нытик тред] Ох уж этот современный интерфейс

 


0

2

Я, в моем то возрасте, старею. Совершенно не воспринимаю современный интерфейс. Это нормально, или пора меняться?

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку. Пример тунец и ему подобные, где ориентация идет не на файлы, а на музыкальную библиотеку, пикасса, которая вместо того, чтобы просто открывать изображения сканирует весь компьютер, не говоря уже о большинстве подобных приложений для телефона. И кругом обязательно должен быть поиск. В каждой программе. Яркий пример — новый гномовский ХИГ. Неужели так тяжело держать данные в порядке? Если я точно знаю что у меня в компьютере и где оно находиться, я — ненормален? Поиск это хорошо, но не поиском единым. А веб современный? Совершенно не понимаю, как пользоатся Фейсбуками и Твиттерами. Как Блендер первый раз открыл, чеснслово. Контактик по чуть-чуть дизайн переделывает из православного на западный манер, а Лебедев говорит, что наконец-то они делают современный дизайн, а не в 95-их сидят. Да и сайты Татьяныча совершенно не понятные. Потом сейчас на почту пришло письмо о новом мего сайте ПервоХабре. Я совершенно не понял что это такое и куда мне нажимать, а в сообщении было написано, что это всего лишь новый такой СвободноХабр. И упомянутые выше телефоны: почему я закидываю файл в папку xxx, например, а открывать должен через «Галерея > Видеозаписи»? Я понимаю, что программа делает роботу за меня, но ведь путаница получается, и ладно бы просто сделали, но ещё и всё ламповое выпилили. А соц. интеграции, которые отовсюду лезут и так просто не отключаются. Зачем мне искаробки неотключающиеся libsocialweb / gnome-online-accaunts / evolution-data-server и telepathy? Или, например, зачем мне Гном привязывать к гугле-аккаунту? Почему расширения через браузер подключать, а не через настройки? Хоть на win2k переходи.

Ответ на: комментарий от sin_a

Суть в том, что: а) для человека дерево не является естественным способом организации информации

А еще для человека не естественно ходить одетым, ездить на автомобиле, просиживать задницу целый день в офисе, смотреть телевизор и жрать гамбургеры. Назад на деревья?

б) дерева всё равно недостаточно.

На практике система тегов никакого особого удобства не даёт.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Который кроме Аарона никто в здравом уме не будет использовать.

В лучших традициях опенсорса, Аарон сделал для себя DE. Остальные думали, что он делал для всех, но они просто неправильно поняли его.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Речь не об удобстве а о полной недостаточности.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Нет, конечно. Хотя без неё жить можно. Только там она в тему: что ты до запуска проигрывателя перемещаешься по ФС в поисках нужных треков, что после - одинаковые затраты по времени.

tiandrey ★★★★★
()

Плюсую топикстартера. Какие-то ненужные сущности плодят, непонятно зачем - наверное, для сферических в вакууме 95%, про которых все говорят «пользователь не должен думать, для пользователя это слишком сложно».

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А к плагину - другой бекэнд.

Axon

Который кроме Аарона никто в здравом уме не будет использовать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

BTW я вспоминаю известный прикол с ПСС ВИЛа: «было бы величайшей ошибкой думать» , а дальше надо было страницу переворачивать и кто-то там ручкой жирную точку поставил.;-)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Дело в том, что идея одной общей базы данных по файлам в системе это идея в целом правильная и многообещающая.

Почему у меня не получилось опробовать этот непомук - вопрос вторичный, но это совпадает с общественным мнением и тем что данное решение всё равно выглядит как пробная попытка.

А как организовывать правильно - это уже отдельный интересный разговор. Только здесь это наверно будет не более чем абстрактно-утопические рассуждения.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

согласен со всем кроме блендера. у блендера действительно не плохой интерфейс.

Я почти это и сказал.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Ну вот в KDE сделали, а толку? Непомук используют две с половиной программы, причем по большому счету, от этого ничего не меняется - данные от одной программы в другой не нужны.

psh ★★
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

Это фигня. Я когда первый раз зашел на сайт Оверсана - всё перечитал, но так и не понял, чем они занимаются. Понял, что они занимаются инновациями.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ТОРРЕНТ

это такой хитрый сео и пиар своего сайтега?

Ну да.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Именно поэтому я использую в Linux то что нравится

Не всем хочется выискивать и настраивать то, что нравиться. Хочется искаропки.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

согласен
ты олдскул, как и я, ничего не поделать, мы просто привыкли к тому на чём сидели годами, а те кто только-только начинает сёрфить (типа новое поколение) - они старого не знают и просто привыкают к тому что есть, им не с чем сравнивать

q11q11 ★★★★★
()

вообще основная проблема всех этих БД в том, что база не едина. что если я хочу одинаковый тэг вешать на разные типы документов? нужен новый уровень абстракции над всеми этими абстракциями :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Мда. Загуглил - нашёл - ничего не понял. Какие-то дата центры и что-то связанное с физикой. И инновации, много инноваций

Nominalus_Externatus
()
Ответ на: комментарий от psh

Значит, наверняка, так сделали. Я не знаю на самом деле как там что сделали, но как делается КДЕ мне вообще не нравится. Так что подозреваю, что и оный непомук сделан также как и все КДЕ.

hibou ★★★★★
()

Во многом поддерживаю. Я тоже не люблю когда начинает сканить все 3Tb хардов когда я собираюсь посмотреть явно указанную фоточку. Но я решил эту проблему простым игнорированием такого софта.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

вообще основная проблема всех этих БД в том, что база не едина.

что если я хочу одинаковый тэг вешать на разные типы документов? нужен новый уровень абстракции над всеми этими абстракциями :)

Вывод неправильный.

Нужна одна база.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Твиттер православен

Пусть он будет хоть мусульманин, толк то с него какой? Я сколько ни пытался понять его пользователей, сколько не спрашивал у них, как можно в этих 160-символьных обрубках написать что-то лучше, чем «я покакал», ничего кроме ответа «это просто такой формат», не услышал. Примеров хороших блоггеров, укладывающихся в этот формат также не нашёл. Может вы подскажете?

Пока же я вижу, что твиттер используется как репостилка новостей, причём никто специально для твиттера эти новости не перерабатывает. Так какой это, к чёрту, блоггинг? Это социальные закладки...

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

xmms2. хотя он тоже поддерживает там какие-то библиотеки-фиглиотеки, но можно и так просто файлы/плейлисты играть, и ничего он сам сканировать не начнет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Больная фантазия автора могла обозвать директории как угодно

а моя здоровая фантазия позволяет мне переименовать их, как мне надо

Deleted
()

ну, незнаю, скорей не поддержу. Библиотека - это удобно. ЗАкинул я например файликов 10 в папку «МУЗЫКА», а они у меня уже в плеере появились, я могу их спокойно найти рассортировав например по дате добавления, прослушать, проставить рейтинг и раскинуть по плэйлистам (какую на тренировку, какую под кодинг, какую под релаксацию). Очень удобно.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Да, но тогда получается, что в той же Убунточке, да и в Гноме в общем нет искаробки аудиоплеера

mplayer в массы

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

так как фс — не средство классификации файлов.

$HOME/Media/Audio/Artist/Album/song.ogg

$HOME/Work/ProjectName/file

чем не классификация?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Он не гномовский.

Обязательно нужен плеер с надписью «Designed for gnome»?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Зато позволяет оставаться на раздаче.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

mpd уже научился открывать файлы вне библиотеки?

Речь шла о том, что человек ведет свою собственную библиотеку используя исключительно возможности ФС. А mpd+ncmpcpp (или иная морда) позволяют двигаться по ФС.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Там 140 символов. Многие из хороших блоггеров его тоже не поняли, но из-за ненавязчивой длины многим не лень туда постить.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nominalus_Externatus

лебедев - это надутое ничтожество, типа гельмана. гельман какбыхудожник. лебедев какбыдизайнер. в нормальной стране они бы на лесоповале давно работали, и не изза репрессий, а потому что больше ничего не могут.

ckotinko ☆☆☆
()

поддерживаю по всем пунктам.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

не пытайтесь понять идиотов. большая часть народу не способна (физиологически?) создавать новые идеи, информацию, двигать прогресс и т.д.они могут только потреблять то, что им предложено. вот им предложили твиттер, вот они его потребляют. все же просто.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

но из-за ненавязчивой длины многим не лень туда постить

Как много буков вместо простого «не нужно».

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Ещё одна проблема в том, что у каждой программы и у каждого формата теги по своему ставятся. Или я не ошибаюсь?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.