LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [нытик тред] Ох уж этот современный интерфейс

0

2

Я, в моем то возрасте, старею. Совершенно не воспринимаю современный интерфейс. Это нормально, или пора меняться?

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку. Пример тунец и ему подобные, где ориентация идет не на файлы, а на музыкальную библиотеку, пикасса, которая вместо того, чтобы просто открывать изображения сканирует весь компьютер, не говоря уже о большинстве подобных приложений для телефона. И кругом обязательно должен быть поиск. В каждой программе. Яркий пример — новый гномовский ХИГ. Неужели так тяжело держать данные в порядке? Если я точно знаю что у меня в компьютере и где оно находиться, я — ненормален? Поиск это хорошо, но не поиском единым. А веб современный? Совершенно не понимаю, как пользоатся Фейсбуками и Твиттерами. Как Блендер первый раз открыл, чеснслово. Контактик по чуть-чуть дизайн переделывает из православного на западный манер, а Лебедев говорит, что наконец-то они делают современный дизайн, а не в 95-их сидят. Да и сайты Татьяныча совершенно не понятные. Потом сейчас на почту пришло письмо о новом мего сайте ПервоХабре. Я совершенно не понял что это такое и куда мне нажимать, а в сообщении было написано, что это всего лишь новый такой СвободноХабр. И упомянутые выше телефоны: почему я закидываю файл в папку xxx, например, а открывать должен через «Галерея > Видеозаписи»? Я понимаю, что программа делает роботу за меня, но ведь путаница получается, и ладно бы просто сделали, но ещё и всё ламповое выпилили. А соц. интеграции, которые отовсюду лезут и так просто не отключаются. Зачем мне искаробки неотключающиеся libsocialweb / gnome-online-accaunts / evolution-data-server и telepathy? Или, например, зачем мне Гном привязывать к гугле-аккаунту? Почему расширения через браузер подключать, а не через настройки? Хоть на win2k переходи.

Ответ на: комментарий от geekless

На практике система тегов никакого особого удобства не даёт.

Не соглашусь.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedNikifor

разве что контактик не нужен

Ага. Где ещё в пару кликов можно найти любой фильм и ещё и выбрать в каком качестве его скачать. Конечно не нужен. Кретинам.

fedor
()
Ответ на: комментарий от AX

Если тебе нужен только вьювер, то зачем надо было ставить пикассу?

Вспомнилось с прежних времен, когда на оффтопе нужен был не вырвиглазный вьювер для равок.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fedor

когда он сможет показывать файловую систему, а не сортировать все по тегам вида Unknown - Unknown - Unknown и удобным образом создавать плейлисты в разных вкладках, тогда может быть станет толковым

сейчас exaile гораздо лаконичнее на вид и при этом мощнее по возможностям

alpha ★★★★★
()

я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла

Так и я...

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psh

Непомук используют две с половиной программы

Попробовал в этом месяце свежий непомук под стригами. Скормил набор из 8Гб отборных html на русском и японском (utf8, cp1251, euc-jp, sjis). Так оно, мало того что распухло индексом на 1 гб (у beagled на том же контенте индекс влезал в 300мб), так ещё и индексило не глядя на кодировку - всё в utf8. В итоге поиск работал только для слов на великом и могучем ангельском.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не вижу смысла разбивать музыку по жанру. Тем более, что эта задача может быть довольно сложной. Взять, например, Therion: вначале был какой-то doom (даже чуть ли не death), а потом - легенький симфонический металл. Или металлика: вначале был trash, потом - heavy, а сейчас - попса. И т.д., и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И вот тут то мы плаавненько и подходим к тому вопросу, что дерево сосёт причмокивая и не нагибаясь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

В кде общий для среды набор метаинформации, в осх — комментарии к spotlight, в гноме тоже что-то должно быть общее.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мне тоже. Но ты сам привёл пример, который в дерево не умещается. Вот и всё...

Дело в том, что необходимо разделять данные и метаданные. Для данных ФС хороша. Для метаданных хороша БД. Реализация? Ну пока...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Наверно они хотели приучить людей к краткости. Возможно рассчитывая на то что вместе с краткостью придёт её брат, талант.

sin_a ★★★★★
()

возраст тела и мозгов - разные вещи

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Unknown - Unknown - Unknown

Не было такого ни разу. ЧЯДНТ?

fedor
()

Хочешь разбивать по жанрам - разбивай, не хочешь - не разбивай.

Как вариант можешь еще воспользоватся символическими ссылками на директории с музыкой. И разбиение делать для них.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну начнём с жанров. И с того, что одно и то же произведение может принадлежать к нескольким.

Да, надеюсь про симлинки ты пошутил?

sin_a ★★★★★
()

Да, надеюсь про симлинки ты пошутил?

Загляни в /sys. Увидь преимущества такого подхода, когда одно и то же устройство может быть классифицировано по /sys/bus /sys/class /sys/dev.

cvs-255 ★★★★★
()

Абсолютно солидарен с ТС-ом! Для меня все перечиcленные им приблуды чужды, а так же меня раздражают современные глянцевые темы, скругления, псевдо-отражения, прозрачности интерфейса... Люблю попроще, построже, поконсервативней. ТС, мы не стареем быстрее других, просто мы «Living in the Past» (© Jethro Tull)

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

В линуксах ничего особо не мешает жить in the past, я так считаю, есть же обычные WM, не обременённые постоянными революциями.

Binary ★★★★★
()

А VA? А по стилям? А быстрый поиск конкретного трека, если помню название, но не помню альбом? В общем не стоит корчить из себя ъ-винампера, жертвуя при этом определённым удобством.

Вышеупомянутый exaile, к слову, умеет и просто из папочек играть, без добавления в фонотеку, если кому-то нужен такой юзкейс.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

В линуксах ничего особо не мешает жить in the past

Так и живём...

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А быстрый поиск конкретного трека, если помню название, но не помню альбом?

du -a|grep -i name

cvs-255 ★★★★★
()

Да нет, можно конечно из файловой системы методом симлинков изобразить реляционную БД. Но зачем...?

sin_a ★★★★★
()

Да вообще unix-вей в том и состоит, что не городить велосипеды, а используются существующие механизмы, пока они способны делать это без особых проблем

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

В лучших традициях опенсорса, Аарон сделал для себя DE. Остальные думали, что он делал для всех, но они просто неправильно поняли его.

Axon, geekless, ну вы же лопните, ребятки! :)

Между прочим, KDE3 много ругали за то, что там нет ни индексатора, ни аналога deskbar-applet.

AX ★★★★★
()

Ты уже отказался от пакетного менеджера во славу юниксвея и симлинков?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Твоя «медиатека» — это просто частный случай плейлиста.

geekless ★★
()

Вспомнилось с прежних времен, когда на оффтопе нужен был не вырвиглазный вьювер для равок.

Лучше поставь любой нормальный просмотрщик (gwenview, например). Кстати, вот чем хорош КДЕ, так это возможностью использовать как новомодные теги, так и старые добрые каталоги (см. dolphinpart в том же gwenview, kate, amarok, k3b, kdevelop и ещё куче приложений).

Кстати, в ненавидимом всеми амароке можно вообще не пользоваться коллекцией, а сразу открывать каталоги и сохранять их в плейлисты. Причём, в отличии от Ъ-mpd, таких каталогов может быть несколько.

AX ★★★★★
()

Изредка мне трудно вспомнить, где лежит файл. Например книга «Hamel G. Theoretische Mechanik.djvu» может быть:
1) В каталоге или подкаталогах /media/disk/books/mechanics;
2) В ~/Downloads, т.к. это папка по умолчанию для всех загрузок и переносить оттуда иногда лень;
3) В ~/Documents, я туда часто кладу тексты, с которыми активно работаю;
4) В папке ~/Lin->Win, обменник для VirtualBox;
5) В папке, в которой лежат тексты для изучения немецкого языка;
6) На съемном носителе;
7) Вообще на другом компьютере.
Поэтому хороший и удобный поисковик, как в винде2000, я бы очень приветствовал.

Музыку слушаю через DeadBeef. Картинки просматриваю через gnome eye. Ненавижу библиотеки.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от AX

Между прочим, KDE3 много ругали за то, что там нет ни индексатора, ни аналога deskbar-applet.

Вот кто ругал, с тех и спрашивай. Меня KDE3 полностью устраивало. Что до индексатора, то их сейчас несколько реализаций — бери любой и пользуйся, если надо. Как в те времена было дело с индексаторами, не помню / не знаю, т.к. не интересовался тогда.

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.