LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [нытик тред] Ох уж этот современный интерфейс

0

2

Я, в моем то возрасте, старею. Совершенно не воспринимаю современный интерфейс. Это нормально, или пора меняться?

Например я не переношу плееры, и всякие просмотрщики ориентированные не на открытие файла, а на библиотеку. Пример тунец и ему подобные, где ориентация идет не на файлы, а на музыкальную библиотеку, пикасса, которая вместо того, чтобы просто открывать изображения сканирует весь компьютер, не говоря уже о большинстве подобных приложений для телефона. И кругом обязательно должен быть поиск. В каждой программе. Яркий пример — новый гномовский ХИГ. Неужели так тяжело держать данные в порядке? Если я точно знаю что у меня в компьютере и где оно находиться, я — ненормален? Поиск это хорошо, но не поиском единым. А веб современный? Совершенно не понимаю, как пользоатся Фейсбуками и Твиттерами. Как Блендер первый раз открыл, чеснслово. Контактик по чуть-чуть дизайн переделывает из православного на западный манер, а Лебедев говорит, что наконец-то они делают современный дизайн, а не в 95-их сидят. Да и сайты Татьяныча совершенно не понятные. Потом сейчас на почту пришло письмо о новом мего сайте ПервоХабре. Я совершенно не понял что это такое и куда мне нажимать, а в сообщении было написано, что это всего лишь новый такой СвободноХабр. И упомянутые выше телефоны: почему я закидываю файл в папку xxx, например, а открывать должен через «Галерея > Видеозаписи»? Я понимаю, что программа делает роботу за меня, но ведь путаница получается, и ладно бы просто сделали, но ещё и всё ламповое выпилили. А соц. интеграции, которые отовсюду лезут и так просто не отключаются. Зачем мне искаробки неотключающиеся libsocialweb / gnome-online-accaunts / evolution-data-server и telepathy? Или, например, зачем мне Гном привязывать к гугле-аккаунту? Почему расширения через браузер подключать, а не через настройки? Хоть на win2k переходи.

Ответ на: комментарий от kss

Однако метаданные могут быть полезными, например при сортировке фотографий. Основная их фишка — универсальность и непривязанность к формату файла.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне удобно вообще без жанра, ибо думать над теми же Psychic TV я не хочу.

Музыки много, без чистки прекрасно живу.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

>> но без «восстановления системы», который сам по себе 20% HDD съедает

Это настраивается в три клика мышкой.

Я так и делаю, но я там говорил, что в Windows 2000 это не отключается, потому что этого там нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Твиттер православен

тащемта он скорей new-age язычество

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

твиттер используется как репостилк

здорово, Кэп!

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

Ага. Только тут я могу не качать семпл, чтобы оценить качество, а понять это сразу. Что, кстати, освобождает меня от необходимости читать комментов вроде «качайти рип кул!!!11!» или «никачайти качество говно». Плюс перед законом я чист, т.к. не занимаюсь раздачей фильма, а лишь скачиваю копию, которую потом удаляю.

Так что ответный вопрос — разработали ли вы соответствующее отверстие для анальной кары?

fedor
()

Еще раз, человек складывает музыку в ~/media/music (ну или нечто подобное).
Так кто мешает указать mpd эту же директорию? Далее с помощью браузера ФС ncmpcpp можно попросить проиграть нужный файл. Где тут проблема или противоречие с требованиями ТС?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Костыль. Неужели так тяжело запомнить то, что любишь?

при гагибайтах музыки? да, тяжело. Хотя, если ты мнемоник, то конечно...

chinarulezzz ★★
()

Если я точно знаю что у меня в компьютере и где оно находиться, я — ненормален?

скорее всего да, ты уделяешь слишком много внимания мелочам и упорядочиванию неупорядочиваемого вместо того чтобы заниматься работой. я такой же

Karapuz ★★★★★
()

тыц И при этом музыка разных направлений и разная по вкусу. В какой-то момент хочется прослушать плэйлист из 100 релаксирующих, при этом, я не знаю какую именно. В другой момент - митола душа требует, и тоже, разного, но того, который мне понравился на слух. Библиотека всему этому помогает и позволяет не париться и напрягать память которая должна помнить названия тысяч песен разных стилей и направлений.

P.S. а ведь есть люди у которых раз в 5-6 больше музыки.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

складывает музыку в

а откуда складывает? или ты мне сейчас предложишь фигачить симлинки на ~/Downloads и проч.?
библиотека для ТС - лишняя сущность и нафиг не нужна, а в случае с mpd еще и мешает. вдруг я захочу послушать музыку из какой-нибудь openttd, или аудиосказку про белоснежку, которая у меня будет совсем не там же, где музыка, потому что не музыка?

есть нормальные варианты, тот же xmms2 может проигрывать что угодно откуда угодно, и библиотеку ему можно вообще не создавать. вопрос - зачем тогда использовать mpd, который менее удобен?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А можно просто ставить несколько жанров.

зачем? чтобы сложнее было искать то, что тебе нужно? (чем больше жанров проставишь на одного исполнителя, тем больший выбор исполнителей тебе предложат по одному жанру, в общем, и будешь искать по длинной простыне, что тебе нужно).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А если их на самом деле несколько?

тогда выбираем тот, который у тебя больше всего ассоциируется с группой, или кидаем в русский рок.

а вообще, у меня стили, по которым у меня много пересечений, лежат в одной куче. например, джаз и авангард вместе, индастриал и ебм вместе, идм и эмбьент вместе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fedor

Своё отверстие я защитил. Ну и да, качество можно оценить по скриншотам/параметрам. Регистрироваться вкунтактике только из-за кинца я не собираюсь.

RedNikifor ★★
()
Ответ на: ncmpcpp от MrHouse

Все теги в юникоде, проблем не знаю.

RedNikifor ★★
()

вдруг я захочу послушать музыку из какой-нибудь openttd, или аудиосказку про белоснежку, которая у меня будет совсем не там же, где музыка, потому что не музыка?

Кто мешает для этого воспользоваться mplayer, который я упоминал в своем исходном сообщении?

andreyu ★★★★★
()

зачем тогда использовать mpd, который менее удобен?

Бесполезный спор. Для меня он удобен. А вы так и не привили ни одного аргумента, который бы показал мне неудобство mpd.

andreyu ★★★★★
()

Кто мешает для этого воспользоваться mplayer, который я упоминал в своем исходном сообщении?

а что мешает и для того, и для другого использовать один и тот же плеер-но-не-mpd?

Deleted
()

Бесполезный спор. Для меня он удобен. А вы так и не привили ни одного аргумента, который бы показал мне неудобство mpd.

я и не спорил о том, удобен ли он _вам_ или нет.
mpd не удовлетворяет трабованиям, которые ставит ТС, mpd не удовлетворяет трабованиям, которые ставлю я.

Deleted
()

Плач виндузятника.

У вендузятников нет таких проблем. У вендузятников есть выбор: хочешь - iTunes, хочешь - 1by1.

LamerOk ★★★★★
()

а что мешает и для того, и для другого использовать один и тот же плеер-но-не-mpd?

А я вам что, запрещал это делать? ;)

andreyu ★★★★★
()

mpd не удовлетворяет трабованиям, которые ставит ТС,

Да ну?

mpd не удовлетворяет трабованиям, которые ставлю я.

Это ваше дело, я то вам ничего не советовал.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

У вендузятников нет таких проблем. У вендузятников есть выбор: хочешь - iTunes, хочешь - 1by1.

Каких проблем нет у виндузятников?

И да, iTunes под винду это еще то говно. Впрочем он и под макосью дрянь редчайшая.

andreyu ★★★★★
()

Ну да, по два-три десятка freeware программ на каждый случай, да еще без кедо-гномов - какой же это выбор?! Это же издевательство настоящее!!1

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedNikifor

А в автобусе садиться не боишься? Вдруг на этом месте какой сладкий петушок до тебя сидел свей попкой.

fedor
()

Ну да, по два-три десятка freeware программ на каждый случай, да еще без кедо-гномов - какой же это выбор?! Это же издевательство настоящее!!1

Вы еще поделки на delphi вспомните.

andreyu ★★★★★
()

На дельфи есть прекрасные поделки - от тоталкоммандера до SQLite Administrator. И что характерно, они жрут меньше памяти и проца при больших возможностях, чем гтк/кутешные.

LamerOk ★★★★★
()

Зато у них нет репозиториев, например, и видео-редакторов бесплатных нет, и антивирусы нужны, и как вспомню... не напоминай короче какой у них там зоопарк, не порть настроение.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

и видео-редакторов бесплатных нет

Ты про VirtualDub или AviSync?

и антивирусы нужны

Это смотря кому. Многим и в линуксе антивирусы не помешают.

LamerOk ★★★★★
()

Ты про VirtualDub или AviSync?

Они убоги. Нет ничего уровня хотя бы PiTiVi, не говоря уже о Kdenlive. Хотя что-то там мутят с Lightworks, но поскольку не варез — вендузятников всё равно не заинтересует.

и антивирусы нужны

Это смотря кому. Многим и в линуксе антивирусы не помешают.

Никогда о таких не слышал. Зачем? Для проверки флешек на предмет вирусов для венды?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Они убоги. Нет ничего уровня хотя бы PiTiVi

Ты не понимаешь, о чём ты говоришь.

PiTiVi - это аналог Movie Maker'а. Который тоже бесплатный, кстати.

Зачем?

Для защиты от однострочников на перле.

LamerOk ★★★★★
()

PiTiVi - это аналог Movie Maker'а

Во первых, Питиви намного круче Муви Макера, а во вторых, я имел введу то, что на Винде нет нормальных современных видеоредакторов.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

На дельфи есть прекрасные поделки - от тоталкоммандера до SQLite Administrator. И что характерно, они жрут меньше памяти и проца при больших возможностях, чем гтк/кутешные.

Из всего дельфи-говна вы привели самое отвратное.

andreyu ★★★★★
()

Бес списока аналогов по возможностям и потребляемым ресурсам это утверждение несет в себе не больше смысла чем пердёж в лужу.

LamerOk ★★★★★
()

Бес списока аналогов по возможностям и потребляемым ресурсам это утверждение несет в себе не больше смысла чем пердёж в лужу.

Чем ваше утверждение лучше?

andreyu ★★★★★
()

Тем, что содержит факты.

И где тут факт?

andreyu ★★★★★
()

Он очевиден для любого, кто закончил первые три класса школы.

Без доказательства любое суждение есть пердеж в лужу. Доказательством моего является отсутствие доказательства в твоём.

Всегда ваш же.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.