LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[киндло тред] kindle3 или 4

1

2

От покупки Нук Туча я отказался. Потому сабж.

• прежде всего интересует юзабилити при чтении на kindle 3 - не мешает ли клавиатура? А при чтении в альбомном режиме?
  • насколько удобные кнопки на kindle 4? Удобно ли пользоваться ними в альбомном режиме? Что удобнее kindle 3 или 4?
  • пользование словарями - удобно ли пользоваться виртуальной клавиатурой или предпочтительней хардварная?
  • kindle 3 хорош тем, что в нем 4 гига памяти и на него написали как кучу хаков, так и есть альтернативные прошивки. Насколько хорош в этом плане kindle 4? Если что я его хакать не планирую до окончания гарантии.
  • 3 доступных гига, конечно же лучше одного, но насколько критичен это ограничение 4-го киндла? (kindle touch брать не хочу - он не умеет альбомный режим* и сама идея возить пальцем мне не нравится)

* а duokan его умеет?

★★★★

Не мешает. Словарями не пользовался.

Xellos ★★★★★
()

удобно ли пользоваться виртуальной клавиатурой или предпочтительней хардварная?

Владелец Kindle 4 with Special Offers (который за $79). Набор текста происходит ужасно медленно, практически не юзабельно. Впрочем, на удобстве чтения книг это никак не сказывается. Книжка мне нравится, рекомендую.

написали как кучу хаков, так и есть альтернативные прошивки. Насколько хорош в этом плане kindle 4

Afaik, нормального джейлбрейка для kindle 4 до сих пор не существует.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

он не умеет поворачивать книги в альбомный режим

cab ★★★★
() автор топика

Пользуюсь Киндл 3, хочу сменить на 4.

• клавиатура не мешает, но киндл 4 покомпактней без нее
  • я бы сказал что 4 удобнне из-за размера
  • очень редко словари использую с ручным вводом, просто навожу курсор на слово в процессе чтения
  • хакнул 3 и поставил новые заставки, потом вернул до дефолтного состояния. Пользу хака вижу лишь для того, чтоб убрать рекламу.
  • много весят разве что пдфки, которые априори на 6" экране читать неудобно. стандартная художественная книга в mobi весит 1-2Мб. Даже если забить 3Гб до упора и читать по книге в день, на пару лет будет достаточно. Имхо оптимальное количесто книг на киндле — до 100, а паралельно читать можно не более десяти.
  • duokan нужен разве что для djvu, которые легко конвертируются в пдф (могу скинуть скрипт, которые делает это без гигантского прироста в весе)
alius-miles
()
Ответ на: комментарий от alius-miles

могу скинуть скрипт, которые делает это без гигантского прироста в весе

Да, опубликуй пожалуйста.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

КИНДЛ ЗОНД

Просто не подключай его к интернетам.

Manhunt ★★★★★
()

На Kindle 3 все ещё есть халявный инет, на Kindle 4 нет.
Поэтому и клавиатура там нафиг не нужна.

winddos ★★★
()

я бы сказал что 4 удобнне из-за размера

Еще из-за того, что можно каждый раз не перерисовывать всю страницу.

как возвращал до дефолта? Если натравить dd на /dev/sdXX , а потом раскатать получившийся образ дефолт вернется?

Пользу хака вижу лишь для того, чтоб убрать рекламу.

А как с CoolReader/fbKindle? Как они по сравнению с родной читалкой? Я как раз и отказался от Нука из-за того, чтоб читать нормально нужно его тотально хакать. И, судя по роликам, результат хака не ахти.

пдфки, которые априори на 6" экране читать неудобно

А это то, что вполне может случится, а тягать с собой 9" планшет не хочется как-то, да и нетбук есть. Если читать в альбомном виде удобно или нет прокручивание?

cab ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от winddos

У меня телефон умеет инет. И я ни разу им не воспользовался. Даже как модемом. Не особо пользуюсь и встроенной java.

cab ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, я знаю. Но часто пишут «Туч», хотя это и не правильно.

cab ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Скрипт: http://paste.pocoo.org/show/551372/

суть скрипта сводится до

ddjvu -format=pdf -quality=80 -verbose book.{djvu,pdf}

только скрипту нужно указать лишь файл djvu и в нем не прописана quality, в результате чего скрипт выдает пдф большего размера.

alius-miles
()
Ответ на: комментарий от cab

с dd и киндолм не рискнул, чтобы не угробить. Просто подержал слайдер выключения секунд с 15 (или больше), чтобы вернуть дефолт. Там есть два интервала удерживания слайдера, краткий перегружает, длинный сбивает на дефолт. Подробности прошу погуглить, ибо уже не упомню точных цыфр.

CoolReader/fbKindle не пробовал, родная читалка польностью удовлетворяет. На флибусте почти все книги есть в mobi, так что фб2 не нужен, киндловские шрифты комфортны, так что преимуществ неродных читалок не вижу.

Пдфки можно читать лишь в альбомном виде и лишь те, что с текстом в одну колонку. Сканированые конечно смотрятся хуже, чем с текстовым слоем, но читать можно, если контраст подкрутить. Пдф в две колонки нужно зуммировать, а это долго и печально. Ну и картинки конечно лишь ч/б.

В общем, мой вердикт насчёт киндла: преимущественно для художественной литературы. Можно конечно и другую, но лишь в mobi. Пдфки читать можно, но только одноколоночные и желательно хорошего качества. Интернет на кидле годится лишь для того, чтоб присылать книги мейлом, что весьма удобно (написал скрипт, который через ssmtp шлёт все mobi c папки на киндл).

А, и для пдф годится планшет 6-7 дюймов, за счет быстрого ресайзинга можно нормально читать. (Хочу Нук Колор или Кіндле Файр ;Р )

alius-miles
()

Папе купил за 79. У него правда на компе винда, там программа, которая все конвертирует. Доволен как слон.

А я жду за 99. Там уже буду препарировать

namezys ★★★★
()

Скажите, а Kindle 3 можно заставить каждый раз не перерисовывать всю страницу при листании?

cab ★★★★
() автор топика

нехакнутый точно нет, хакнутый хз. Подобная опция вроде есть в покетбуках, но после нескольких листаний без перерисовки на экране будет каша с новых и старых букв. На кидле иногда остается немного заметный след от словаря, а уж целая страница..

alius-miles
()

Просто 4-й киндл умеет перерисовывать страницу через 6-ти листаний. Но многие отключают эту опцию; наверное, таки результат не впечатляет.
Еще вопрос, насколько неудобно выставлять (и выделять) курсор на слово. Волнует т.к. могу до 5 слов на страницу выделять для того, чтобы скормить словарю. Как вообще, удобно реализована работа со словарем? Может удобнее просто набирать слова на хардварной клавиатуре перед тем, как скормить словарю?

cab ★★★★
() автор топика

наиболее неудобно, когда слово находится в середине страницы и в середине предложения — нужно долго джойстиком клацать. Вверху или внизу страницы добратся до слова проще и быстрее. До 5 слов на страницу это нормально и ненапряжно, но когда незнакомы половина слов из всей страницы — это печально. Вводом слов с клавиатуры пользовался лишь при переводе письменных текстов, используя киндл с открытым файлом словаря как собственно словарь)

alius-miles
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.