LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ну и дела!] Alsa vs OSS4

0

1

Вдоволь напилив систему для максимального энергосбережения, весьма довольный я развалился в кресле предвкушая наслаждение от прослушивания первого альбома Sonata Arctica, как вдруг взгляд упал на системный монитор: загрузка была на уровне 11%, при том что был открыт только audacious! Такое неподобающее поведение мне не понравилось и я попробовал решить проблему в корне - не трогать любимый плеер а выпилить alsa и впилить oss4. Завилось с пол-пинка. И что я вижу? Загрузка на уровне 3%.

Где справедливость в этом мире?

Deleted

Вдоволь напилив систему для максимального энергосбережения

oss4

что-то тут не так

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

На встроенном интеле разницу почувствовать нереально

Deleted
()

Давно известно, что её нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Жизнь справедлива только к неграм

overmind88 ★★★★★
()

Что сказать-то хотел? OSS4 всегда был вперде по сравнению с алсой.

vurdalak ★★★★★
()

Шикарно, ненужный флеш плеер из контакта ест теперь 5% в режиме энергосбережения. Это явно вин.

Deleted
()

Всем давно известно, что Алса - это страшная штука. И разработчики её давно упоролись. Достаточно на её API взглянуть.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нужно будет попробовть, у меня в любом дистрибутиве при воспроизведении музыки немного включается кулер, нужно будет попробовать осс

bhfq ★★★★★
()

А я альсу не перевариваю, а она - меня

Zorn
()

А его в состав ядра не включили? Тогда тем более вопрос почему.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Сам ты deprecated. Там ossv3, а разговор идет об ossv4, которой в ядре вообще нет. А нет oss там по причине наличия среди разрабов ядра нескольких упоротых, типа Поттеринга, которым свои велосипеды дороже.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Не за ради «пруф или не было», а потому как действительно интересно: а есть ли ссылки на lkml с обсуждение мержа oss4?

morse ★★★★★
()

OSS это такая проприетарная проприетарщина? Может за неё ещё и деньги платить надо? :}

Deleted
()

Не удивительно.

Deleted
()

чисто в порядке флэйма - а что такого нагородили в api звука, что существуют аж две ортогональные звукосистемы, при том, что базовый функционал для 3дзвука и более простых задач-это memory mapped buffer к юзеру + DMA + проброс irq(не в прямом виде, можно сигнал соорудить) + параметры, в какой канал с какой громкостью(+возможно fadein/out), скоростью и задержкой подмикшировать звук из буфера. в буфер можно запихать множво подбуферов.

вот этого всего достаточно для openal и чтоб просто поиграться. чего там еще можно городить-то?

//считаю линупс унылым говном

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Не, нуачо™, в глазах анонимных аналитиков Qt до сих пор проприетарная поделка, а OSS, значит, всё можно? :}

Deleted
()

Ну и качество звука выше. Все правильно. OSS рулит.

moscwich
()

OSS это такая проприетарная проприетарщина? Может за неё ещё и деньги платить надо? :}

Можно. Но не нужно.
//GNU-растов на мыло

moscwich
()
Ответ на: комментарий от morse

OSS-то хороший, но не популярный. Потому порой не считаются с ним.

moscwich
()

Не знаю что у тебя и как там собрано, в моей же убунточке, которая почти не глючит

aplay audiodump.wav

не изменил картины по нагрузке на процессор относительно состояния покоя вообще никак. Как приплясывали «us» и «sy» в top в диапазоне 0.5%-2.0%, так и продолжили приплясывать ровнёхонько там же. К алсе никаких претензий.

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Он пользователь интегрированного звука и мегаколонок Genius, если мне память не изменяет.

GotF ★★★★★
()

Выгрузка модуля? Ну и что тут ещё о костылях пишут?

post-factum ★★★★★
()

спасибо, добрый человек. наконец добрался, чтоб установить осс на арч. попутно выкинул и пульсаудио. система стала грузиться быстрее, жрать на 10 мб меньше, проц упал до 3-4% при проигрывании, а мои волосы стали шелковистыми.

нет, правда, не ожидал что осс неплох. думал он та еще какашка=( после установки из аура ossvol вообще стало отлично управлять. вопрос: а как-то можно повышать уровень звука более чем 100%?

asket82
()

можно фич-ревест к лхпанели?=)

давно хотелось бы возможность у плагина «кнопка» иметь возможность вешать события на поворот колесиком мыши вверх/вниз и возможности менять иконку по нажатию клавиш мыши и повороту колесика. такое сложно сделать?

asket82
()
Ответ на: комментарий от asket82

вешать события на поворот колесиком мыши вверх/вниз

Добавлю.

менять иконку по нажатию клавиш мыши и повороту колесика

Есть interactive updates на это.

geekless ★★
()

Узнай про ресемплинг и пойми, почему так вышло.

AptGet ★★★
()

Есть interactive updates на это.

пересобрал, действительно есть=) видно староватая версия была.

asket82
()
Ответ на: комментарий от asket82

Что нужно? Делать фейковые 200%? Это какой-то гуманитарный бред.

leave ★★★★★
()

довольный я развалился в кресле предвкушая наслаждение от прослушивания первого альбома Sonata Arctica

это шутка такая?

fenris ★★★★★
()

Хорошая криокамера. Есть вполне рабочая GPL версия, а проприетарная отличается только включением нескольких дополнительных драйверов, которые владельцы не хотят открывать.

Motif ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.