LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]Выбор недорогих часов, с нецарапающимся стеклом

0

2

Может кто знает, нужно что-то со стеклом, которое не царапается, или наверное с защитным бордюрчиком, аля Cassio G-Shock, но за сами G-Shock мя душит жаба платить. Если ли в природе не сильно дорогие часы рассчитанные на тряску и несильно аккуратное ношение? Ну и с ремешком хорошим?) А то у моих касио ремешок лопнул и там пара царапин уже на стекле есть. И теперь надо месяц курить бамбук, пока новый решешок для этой модели будет в сервис центре(такая у вот нас деревня), а без часов очень неудобно.

Дистрибутив опенСуся.

★★★★

Ракета - самые быстрые часы в мире!

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Приматывать на запястье телефон скотчем не удобно или у них есть нормальные часы?)

F457 ★★★★
() автор топика

плюсую командирские. Правда видок у них... буэээ.

chinarulezzz ★★
()

просто любые часы с сапфировым стеклом :)
В принципе за 150 уе можно неплохие Tissot/Swatch взять :)
Ну или если дешевле немного, то Ориент порекомендовал бы (только не тот что везде продают, а нормальный, оригинальный ориент)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Это смотря что брать :) и смотря где :) оч популярно на своч делать реплики и продавать под видом настоящих :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morphine

И тут начинаются проблемы: как отличить настоящие от поддельных, как доставить их из другого государства быстрей(и без нае^W потыРосси^W надежным посредником), чем ремешок для ремонта нынешних.

F457 ★★★★
() автор топика

Просто ищи с минеральным стеклом (если подешевле) или сапфировым.

Ну и непонятно, что тебе надо, электронные, механические и т.д. и т.п.

Ok
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Буду иметь ввиду, но покупка в другом государстве - это еще больший гемор, чем ремонт сломанных часов тут. Если б у них в Минске была бы оффициальная точка продаж...

F457 ★★★★
() автор топика

рекомендую fossil, если найдешь их в продаже
носил их 5 лет, все пьянки, паданья на них, ежедневная носка - все им было нипочем.
сейчас я их потерял, о чем очень жалею и надеюсь их найти :)

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Часы — это современно! Часы — это молодёжно!

Советовать телефон вместо наручных часов, это надо быть редким долбоежом.

Ok
()

Пока дисплеи массово не начали встраивать в глаза/очки это самый эргономичный способ узнать сколько нынче времени)

F457 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petyanamlt

С этого момента _почта России_ занимается ее доставкой

Скоро будет пол-года, как присылают телефонный усилитель в Смоленск(заказал на родственников, чтоб меньше гемора было с посылкой на территорию РБ). Хорошо, что оплата только по получении. Меня смущаеть такой сервис))

F457 ★★★★
() автор топика

Тиссо, не самые дорогие. Сам брал пару лет назад за 200 евро. Сапфировое стекло, автозавод. Никаких царапин, никаких смен батарейки.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Мне нужно не сильно дорогие ибо жаба) Чтоб не аккуратно носить не снимая, а они были живы и здоровы и не напрягали поцарапанным стеклом. Механика там или нет это не принципиально, хотя электроника полегче будет, что есть позитивно. Думал вот моделей каких посоветуют, чтоб горы часов в каталоге не перерывать.

Casio W-752 вполне хорошо со мной ужились, но сдох ремешок и есть пара царапин(акриловое выступающее стекло) и стоят не сильно много.

F457 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

За 200 евро я бы уж взял G-shock и не тривожил ЛОР =)

F457 ★★★★
() автор топика

У Romanson вроде были модели с титановым корпусом и комбинированным стеклом.

CARS ★★★★
()

Советовать телефон вместо наручных часов, это надо быть редким долбоежом.

Нормальный вариант. Если не проверяешь время каждые 5 минут, то телефон подойдет. Точно и без пустой траты денег.

cipher ★★★★★
()

Скажи ещё что дома у тебя вместо электронного будильника/настенных часов стоят часы с маятником, боем и кукушкой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от F457

такая у вот нас деревня

Минск

Что, всё действительно так плохо? По телевизору(российскому) не обманывают?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

У этим производителем у нас грустно. В местных магазинах не нашел(

F457 ★★★★
() автор топика

Командирские часы «Восток» - недорого и надежно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Ну у меня телефон всегда на столе/в руках/кармане.
Отдельный прибор — лишняя сущность.

Оно конечно вещь статусная, но ради понтов можно взять какой-нибудь золочёный телефон.

Deleted
()

И чо? Второй чувак просто упоротый, и не понимает, how amazing this.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Что, всё действительно так плохо? По телевизору(российскому) не обманывают?

Эм, что плохо?) Сервисный центр касио один на все РБ и поставки запасных ремешков раз в месяц/полтора. Ну это да плохо. А так я не знаю чего там по телевизору говорят))

F457 ★★★★
() автор топика

Это как вообще связано? Наручные часы — не ретроградство, а просто гораздо более удобный способ узнать время, особенно в холодных странах.

Ok
()

Владелец seiko kinetic sq 50 и tissot pr 50 отписывается:
Режим эксплуатации - строительные, ремонтные, серверные и кодописательные режимы.
Сапфировое стекло держит - отскочивший молоток (несколько раз), искры от болгарки, бетон от перфоратора, возюканье по бетону и металлу. Быстрее появляются царапины на металле.
Браслет и корпус - нержавейка. Устойчива к поту, температуре, морской воде, бензину и ультрафиолету. Хороший браслет выдерживает приличные нагрузки. Главное это хорошие дужки и механизм защелки браслета.
Механизим - кварц. Как следствие нужна смена батарейки. В сийки - стоит конденсатор + механизм типа автоподзовода, который заряжает конденсатор. В зависимости от технологии смена раз в 3-5 лет. Основная проблема - менять в хорошей мастерской ибо: нужно сменить прокладки для герметизации, иногда смазать механизм и продуть сухим воздухом перед закрытием дабы не образовывался конденсат при резкой смене температуры.
Всякие крутилочки - желательно чтобы вокруг них были выступы корпуса. Почему ? Ибо при ударе по корпусу, например отскочившая отвертка их можно выдрать с мясом. Наример это произошло у меня с тисотом.
Глубина покружения - 5 бар - можно мыть руки и мыться не снимая. Ливень и все такое. 20 бар - можно спокойно плавать не снимая.

b_a
()

Телефон и смарт либо с выключенным экраном лежат рядом, либо в теплом кармане(ибо аккумы холод не любят). А часы максимум прикрыты рукавом пуховика: легкий жест рукой и ты знаешь время. Бросил взгляд на руку и знаешь до автобуса 10 минут и не выковыриваешь телефон из карманов/чехла. Кроме того оно устройство нежное и не всюду его потягаешь.

Удобно. Не надо расчесывать мозг, чтоб взять телефон со стола, если пошел из комнаты на кухню, а там время готовки вдруг надо засечь. Время которое всегда с тобой и все такое =)) У меня был продолжительный период жизни без наручных часов - это неудобно. Не смертельно конечно, но дивно неудобные мелочи, которые раздражают.

Хотя можно рассматривать их и как статусную вещь, но тогда критерии выбора были бы другие.

F457 ★★★★
() автор топика

Вопрос в ту же тему:

А можно где-то заказать кусок gorilla glass (или любого другого не царапающегося стекла), чтобы заменить стекло на уже имеющихся часах? Вообще есть что-то подобное?

CyberTribe ★★
()

Нужны обязательно 2е часов. Чтоб было электронное табло и аналоговое, как на сриншотах в галерее :)

Bad_ptr ★★★★★
()

Сапфировое стелко царапается. У меня citizen с солнечной батареей уже лет 12 (ежедневное пользование без ремонтов и замены батареи). На стекле много царапин, но не глубоких и их почти не видно.

hzk
()
Ответ на: комментарий от hzk

Скорее всего оно не сапфировое, а кварцевое (минеральное)

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m-ua

Они разные бывают. У отца были наградные золотые и обычные, только с синим циферблатом (цвет разный в зависимости от рода войск?). Вот они вечные. А золотые ходили паршиво.

rusty_angel
()
Ответ на: комментарий от dinn

ну учитывая, что то стекло что есть - уже лет 7 как не разбилось - но поцарапалось, таки «бьётся» - не такая большая проблема как «царапается»

CyberTribe ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.