В 10.7 добавили плавную инвертированную кинетическую прокрутку всех контейнеров с отскоком при оверскроллинге, spaces (рабочие столы), листание их жестами, жесты для окон, launchpad.
Разве нет? Ах да. Они сидят на убанте и работают на полставки в каконикал. И макось икс - это тестовая версия нынешней убанты, где они обкатывали свой юнити.
Это не те уведомления, хотя некоторое сходство найти можно. В ios есть фактически выделенный экран (разворачивающийся из верхней панели), где выводятся текущие события (прогресс чего-нибудь), постоянные и разные события (пропущенные вызовы, сообщения).
Почему они фишки отдельных приложений выдают за новую ОС? Такой тренд начинает надоедать. Поменяли обои - новая ОС, другие системные звуки - новая ОС, прикрутили фигню для твиттера - новая ОС... Тьфу! Другое дело раньше, действительно было чем удивлять, когда молодой Стиви резво двигал одним окном с картинками поверх другого окна с картинками в NeXTSTEP, а оно (в отличии от макоси, винды, да и наверное тогдашних X-ов) не тормозило (при том что двигалась не только рамка, а все окно с содержимым).
Может, в ноутбуках к этой версии все-таки будут экраны с удвоенным dpi, поддержка в системе уже есть. А так — да, даже в Lion чувство, что эппл постепенно сдуваются (может, без Джобса так?). Мелкие баги, не исправленные даже к третьему обновлению, но проявляющиеся часто, полу-готовый launchpad, полу-готовые полноэкранные приложения.
Да при чем тут Джобс? Он разве кодер или дизайнер или архитектор? Просто идеи временами заканчиваются.
Так вот взять и придумать концепт революционной ОСи, а потом его реализовать. Давайте соберемся ЛОРом и придумаем концепт нового GUI для Linux десктопов, планшетников и нетбуков, а потом запилим?
Ошибки, которые я нахожу, не в архитектуре или дизайне, а просто мелкие проблемы с анимацией, залипанием, переходами, перерисовкой. Они встречаются не каждую минуту, но достаточно часто, чтобы компания с таким отделом QA их заметила.
А Джобс — это такой символ революций в юзабилити и внимания к деталям.
With all-new features inspired by iPad, the Mac just keeps getting better and better.
Интересно, для кого? Лично меня эти айпадовские тенденции не радуют абсолютно. В 10.7 зачем-то сомнительный launchpad, нахрен не нужный, впаяли. Чую, скоро закроют файловую систему, отберут права рута и разрешат установку только из апстора. И будет айпэд с клавиатурой.
Хорошо хоть линукс на Air отлично встает и все железо поддерживается.
Народ, объясните мне недалекому! Каждый раз, когда у Apple появляется что-то новое, в новостях я вижу одну и ту же картинку. Я такой десктоп видел еще пару лет назад! У них хоть что-то меняется кроме названия???
Каждый раз, когда у Apple появляется что-то новое, в новостях я вижу одну и ту же картинку. Я такой десктоп видел еще пару лет назад! У них хоть что-то меняется кроме названия???
Да, увеличивают размер sleep'ов между операциями, чтобы у пользователей не возникало ощущения, будто им не нужен Core i7 для редактирования текста.
10.0 Cheetah (Гепард) — 24 марта 2001 года. 10.1 Puma (Пума) — 25 сентября 2001 года. 10.2 Jaguar (Ягуар) — 24 августа 2002 года. 10.3 Panther (Пантера) — 24 октября 2003 года. 10.4 Tiger (Тигр) — 29 апреля 2005 года. 10.5 Leopard (Леопард) — 26 октября 2007 года. 10.6 Snow Leopard (Снежный барс, Ирбис) — 28 августа 2009 года. 10.7 Lion (Лев) — 20 июля 2011 года.
Там в настройка твоего DE можно фон менять. Да и дизайн всего интерфейса. Попробуй :))) И, это, поглядывай иногда на галерею на LOR, не только на свой десктоп...