LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Патенты] [Тролли] Два Витали и PlayStation Vita

,

0

1

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/ps_vita_under_restrict.html

Два изобретателя из России — Виталий Пилкин и Виталий Мирошниченко собираются запретить продажи Sony PlayStation Vita. По их мнению, в консоли применяется разработанная ими технология (сенсорная панель на обратной стороне корпуса), использовать которую на территории России можно только с их согласия.

Два Виталия подали заявку на патент в октябре 2009 года, его регистрация состоялась в августе 2011-го (портативная консоль была представлена в январе 2011 года). Осенью прошлого года Пилкин и Мирошниченко обнаружили все признаки их изобретения в приставке Sony.

Они сразу же обратились к Sony с предложением купить права на использование их патента, зарегистрированного Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам России.

Японская компания отказалась сделать это, поэтому изобретатели направили претензию в российскую «Сони Электроникс», которая никак не отреагировала на запрос. После этого Пилкину и Мирошниченко пришлось обратиться в суд.

На первое заседание суда представители японской компании не явились. По их словам, никаких официальных запросов они не получали.

Российские изобретали тем не менее полны решимости отстоять свои права. Сейчас они подали запрос на патентование изобретения в американское Бюро по патентам и товарным знакам. Если учреждение зарегистрирует их изобретение, они постараются запретить продажу PS Vita и в США.

Собстно, сабж, с нетерпением жду эту приставку и если эти два клоуна все таки добьются своего, то я даже боюсь представить, что с ними сделают геймеры и ждущие данную приставку, ведь это портативный вариант PS3.

P.S. Приставка выйдет 22 февраля :)

Два жирных тролля и копирасты, эпизод 1

AiFiLTr0 ★★★★★
()

на консолях игор нету, какая разница?

и да, пусть запретят уже.

stevejobs ★★★★☆
()

и если эти два клоуна все таки добьются своего, то я даже боюсь представить, что с ними сделают геймеры

Ну, в Китае же эпик фейл с iPad'ами случился :)

KRoN73 ★★★★★
()

Молодцы пацаны, так и надо с Sony поступать.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Троллю троллево

надеюсь, запретят

Плюс :-)

Ok
()

Кому нужны эти плейстейшоны, когда есть айподтачи, айфоны и телефоны на андроиде?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

PolarFox

Кому нужны эти плейстейшоны, когда есть айподтачи, айфоны и телефоны на андроиде?

Тем, кому не нужны эти айподтачи, айфоны и телефоны на андроиде? =)

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

На приставке больше игр :)

Эксклюзивный heavy Rain, God Of War и т.д. + Mortal Kombat 9

А мини приставка очень спасает, когда едешь в метро на работу и с работы.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

На приставке больше игр

Лолнет. На приставках нет и десятой части того, что есть на пека.

Lighting ★★★★★
()

А на иподтачиках есть енгрибёрдц, кутзеропе, осмос, ворлд оф гуу и много ещё чего хорошего.

Ну ты и сравнил. Кстати, эти игры есть чуть ли не на всех платформах.

Lighting ★★★★★
()

Слэшеры, файтинги, платформеры и гонки с сенсорным управлением не нужны никому, да.

Lighting ★★★★★
()

сделают геймеры и ждущие данную приставку, ведь это портативный вариант PS3.

Тоже что будут делать если ее не запретят - сидеть без игр.

Я за запрет.

KillTheCat ★★★★★
()

Не знаю, какой результат будет лучше, но хочется, чтобы в процессе разбирательства и та, и другая сторона проэтосамили как можно больше денег. Sony — копирасты и проприетарщики, каких ещё нужно поискать. Эти двое — патентные тролли, т.к. изобретение я считаю очевидным (если тачпад уже существует, то прилепить его именно на заднюю стенку особого ума не надо, вопрос лишь в удобстве использования. А, подозреваю, что на удобство эти двое этот вариант расположения тачпада не тестировали).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Играл я на Vita в Uncarted... как-то не очень впечатлило. Слишком казуально показалось. Да и графика гораздо хуже, чем на PS3.

drakmail ★★★★
()

Вор у вора шапку украл.

Все правильно делают, пусть патентные тролли мочат зондоносцев.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

в Китае же эпик фейл с iPad'ами случился :)

пруфы есть? а то кроме того сайта что это распространил больше инфы нигде не было.

true_admin ★★★★★
()

История успеха. Может хоть перестанут пихать эти сенсорные штуки везде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Жизни нет, населена роботами и унылыми вбросами вроде драгон эйджев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

petyanamlt

пруф это ссылка на авторитетный первоисточник, а не яндекс или на сайт который скопипастил новость с другого такого же сайта (а наши любят чушь копировать, сам на это попадался). Я вижу ссылку на ap.org, но он щас лежит. Придётся поверить associated press на слово.

true_admin ★★★★★
()

Побольше б таких троллей - и такие корпорации сами захотят выпила патентной системы.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

пруф это ссылка на авторитетный первоисточник, а не яндекс или на сайт который скопипастил новость с другого такого же сайта (а наши любят чушь копировать, сам на это попадался). Я вижу

А, ты из той категории, которой нужно не только в рот положить, но ещё и разжевать? Которой лениво сделать 2-3 клика по ссылкам и потратить 30 секунд времени? Ну, ладно, мне 30 секунд не жалко:

http://www.reuters.com/article/2012/02/16/us-apple-ipads-china-idUSTRE81F09U2...
http://www.reuters.com/article/2012/02/16/us-apple-proview-idUSTRE81E0BE20120216
http://blogs.wsj.com/chinarealtime/2012/02/14/chinese-firm-steps-up-attack-on...
http://www.chinadaily.com.cn/china/2012-02/13/content_14594133.htm

KRoN73 ★★★★★
()

я из той категории которая несколько дней назад этот вопрос пробивала и тогда таких ссылок не было. Если ты обратишь внимание на свои ссылки то увидишь что первые две были добавлены сегодня а остальные не пишут откуда взяли инфу (скорее всего содрали).

true_admin ★★★★★
()

Компьютеры вообще нужно запретить. И Интернеты тоже.

CYB3R ★★★★★
()

с нетерпением жду эту приставку

Туда можно ставить GNU/Linux?

Если нет, то значит лучше купить приставку, на которую можно, например OpenPandora — кстати, тоже карманная, но при этом в отличии от этой виты, кроме игровых кнопок есть клавиатура, так что можно пользоваться ещё и как нетбуком.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

psp не нужно, есть DS

DS не нужна, есть Caanoo и Dingoo

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.