LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как мы сохранились в дендях?

0

2

Скачал эмулятор денди, любимых игрушек... вспомнил детство. Но никак не могу вспомнить — как мы сохранялись? Ну вот действительно, игры типа (моей любимой) super contra — мегасложная вещь. На эмуляторе я её еле прошёл при условии, что в начале каждого уровня сохраняюсь. Но как? как мы сохранялись в этих наших дендях??? Как можно пройти контру (или даже марио) без сохранений (а я ведь проходил и то и то, я помню!)??? Или там как-то умудрулись в картирдж пзушку сунуть?..

Помогиет освежить память, плиз.

Последнее исправление: toady2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tweaker

Бгг, я когда-то помнил наизусть 22-значные пароли в Bomberman :)

А сейчас даже свой 11-значный номер телефона подсматриваю в блокноте.

GotF ★★★★★
()

разгадка в том, что dendy оно в pal таймингах гоняет ntsc игры.

попробуй поиграть с нормальной скоростью в игры (как на эмуляторе), будет гораздо сложнее.

субъективные ощущения такие, что пули раза в 1.5-2 медленнее в контре летят.

ну и каждодневные тренировки тоже в счет.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Reset

Например, на такой _крестовине_ невозможно перепутать влево и вверх-влево.

Его и на круглой перепутать нельзя, если с моторикой всё в порядке, ибо там всего четыре направления, а не восемь(речь об обыкновенном стоковом контроллере, ибо есть модификации с поворотным D-pad'ом).

Lighting ★★★★★
()

Попробуй на круглом xbox-style говне выбить комбо

Даже пробовать не буду. От круглых крестовин (каламбур даже какой-то) несварение. Всегда юзал нинтенды в разном виде и плойку-3.

Suigintou ★★★★★
()

Подскажите пожалуйста по теме:
1459 год, корабль, можно набирать команду, покупать вино и продукты в него для команды, продавать товары в других портах и открывать карту. Сражаться с другими кораблями, смотреть как команда падает в численности от голода и так далее... Эх, недавно находил и не записал

minakov ★★★★★
()

Ну, можно не перепутать, можно промахнуться, но это уже вопрос привычки. На Sega же как-то играли.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Tom&Jerry - вот была сложная игра.

Да ладно? Вот Final Mission — это да, сложная. Правда, она в упор к наркоманским аркадным леталкам, не рассчитанным на нормального человека.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Была точь-в-точь такая же игра как ты написал, но не на dendy. Не помню на чем в нее играл, но не на приставке. Корсары называлась, не те что в 3D. она в 2D была.

nickionn ★☆
()

Мы однажды с братом оставили денди на сутки в режиме паузы

Хе, мы с братом в контре (обычной) на втором уровне, где бесконечно появлялись падающие камни, утром зажимали кнопку стрельбы и к моменту возвращения из школы жизней, накопленных за очки за расстрелянные камни, было уже вполне достаточно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ты ничего не путаешь? В обычной первой контре во втором уровне надо было бежать по коридору вперед. На тебя катились круглые штуки, а впереди вдоль стены солдаты бегали. Там нельзя было зажать на кнопку и ждать, так как тебя бы вынесли.

Reset ★★★★★
()

на ютубе погугли прохождение, большинство игр для денди за полчаса час проходят.

dimon555 ★★★★★
()

Ставил на паузу и отключал телевизор. Так и сохранялся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Последняя цифра была контрольной и изменялась по определенному закону при изменении одной из предыдущих букв

В Road Rush на сеге было все запущенней - контрольных битов было несколько, целиком все закономерности я так и не нашел, стало лениво, благо все уже сводилось к подбору рабочего пароля из 4-8 вариантов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romanakaicbm

нет, он кормит конфетками и залазит внутрь!

n_play
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я на бит16 по pirates поискал - совсем не то, а там типа стратегии что-то, ты в порту, потом покупаешь на корабль продукты и плывешь, причем карта такая интересная - черная, но открывается по прохождении. Я один раз только по всему мру прокатился толком - остальные разы команда помирала быстро :)

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Были еще пиратские картриджи где можно было стартовать с произвольного уровня

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Код в блокнотик - и порядок.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

В Road Rush

Road Rash же.
А по теме - помню были картриджи с батарейками. И помню, как я матерился из-за того, что в моем картридже Light Crusader что-то там не контачило и игры не сохранялись.

evoken
()
Ответ на: комментарий от GotF

Вообще да, чуток поиграл в Pirates! (там не было этой первой битвы и графика получше, нет такого подромного меню выбора персонажа...) и дух игры очень похож

minakov ★★★★★
()

Скачал эмулятор денди, любимых игрушек... вспомнил детство. Но никак не могу вспомнить — как мы сохранялись?

детство, как же.
не выдумывай

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Это лишь доказывает, насколько скатился современный геймдев.

да уж, ни 1 игра не сравнится с батл тодс и контра

facepalm

xtraeft ★★☆☆
()

Никак. В детстве играл в разы хардкорнее чем сейчас.

Raving_Zealot ★★
()

круглая неюзабельная херовина на которой постоянно путаешь направления

лол, это как?
лево с право путаешь?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

У меня к компу подключен. Крестовиной пользоваться невозможно. В частности, в файтинги играю только на клавиатуре.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

нет, например, лево можно перепутать с прилегающей диагональю.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toady2

Не, prince of persia ещё не то

Уровне так на предпоследнем там была нереально длинная пропасть, которую я так и не осилил перепрыгнуть, сколько ни пытался.

fang
()
Ответ на: комментарий от n_play

Спасибо огромное, один-в-один, даже название города смутные воспоминания какие задело.. Но! Там я карту не нашел, и в покер нельзя было играть, ЕМНИП - чисто военно-экономическая приключенческая стратегия... Но спасибо, как нашел?

minakov ★★★★★
()

Давно на ЛОРе поставить пятничную капчу, чтоб такое не постили.

П.С. Контра запросто проходится и без сохранений.

segfault ★★★★★
()

В некоторых играх были пароли, а так — никаких сохранений.

Ещё в танчиках можно сразу выбирать уровень было.

Xenius ★★★★★
()

игры типа (моей любимой) super contra — мегасложная вещь

мне тоже сложновато было после такого-то перерыва :) а потом само пошло - счас могу ни разу не сохранившись пройти.

Как можно пройти контру (или даже марио) без сохранений (а я ведь проходил и то и то, я помню!)

можно, вопрос практики

Или там как-то умудрулись в картирдж пзушку сунуть?..

насчёт ПЗУ в картриджах NES - точно не знаю, но вроде было в некоторых особо крутых играх. на SNES - были с энергозависимой памятью на батарейке - donkey kong country, например

Satan_Klaus ★★
()

Отчётливо помню, как пытался пройти prince of persia. Не осилил. Особенно выводили из себя участки, которые в принципе невозможно пройти.

Не знаю про Денди, но на «Поиске» я его проходил за полчаса. Про megahit знал, но из принципа не пользовался. Или на Денди уровни отличались? Правда, там число жизней не ограничено, только время.

olegd ★★★
()

сейчас не геймпады делают, а говно. Как можно играть на геймпаде где вместо нормальной крестовины с отдельными стрелками какое-то круглое убожество?

Тогда такие тоже бывали. Сестра поиграла на таком в гостях у подруги и воспылала любовью к клавиатуре.

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

разочаровался когда в конце увидел страшную принцессу

По сравнению с девушкой из «Каратеки» (того же автора), она — фотореалистичная красавица :)

olegd ★★★
()

Вспоминал, вспоминал и вспомнил игру, которая вообще не поддавалась прохождению

Самая страшная из виденных мной — «Murky» на 8-битном Атари. Платформер-лабиринт наподобие «Montezuma's Revenge», только постарше и графика похуже. Потратив все 16(?) жизней прошёл 3 комнаты.

olegd ★★★
()

Там я карту не нашел, и в покер нельзя было играть, ЕМНИП - чисто военно-экономическая приключенческая стратегия...

Может, видел для другой платформы? Вроде, есть игры с тем же названием на SNES и PC.

olegd ★★★
()

На Dendi - никак. ПЗУ в картридже нет. В некоторых играх были коды уровней.

CYB3R ★★★★★
()

Потому что раньше игры были вызовом, а не «Press X to win» *смахнул скупую мужскую слезу*

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.