LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как мы сохранились в дендях?

0

2

Скачал эмулятор денди, любимых игрушек... вспомнил детство. Но никак не могу вспомнить — как мы сохранялись? Ну вот действительно, игры типа (моей любимой) super contra — мегасложная вещь. На эмуляторе я её еле прошёл при условии, что в начале каждого уровня сохраняюсь. Но как? как мы сохранялись в этих наших дендях??? Как можно пройти контру (или даже марио) без сохранений (а я ведь проходил и то и то, я помню!)??? Или там как-то умудрулись в картирдж пзушку сунуть?..

Помогиет освежить память, плиз.

Последнее исправление: toady2 (всего исправлений: 1)

Интересно, а что-нибудь типа такого под линуксом заведётся? Блин, только неделю назад ностальгия замучила и в zenа играл. Но на клаве совсем не то.

Rakot ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

PS: Припоминаю, в prince of persia на денди были 32bit коды уровней в hex'е.

Ничего себе. Я умудрился найти какую-то зависимость в кодах и написав кажется 8 штук нашёл код от последнего уровня ))) Lol. Я думал, что я гений, а оказалось, что повезло.

impr
()

Не было на Денди возможности сохраниться вроде. А вот у некоторых игр от Сеги такая возможность была. Например в Beyond Oasis точно можно было сохраняться (в картридже была батарейка-таблетка). =))

sluggard ★★★★★
()

Или там как-то умудрулись в картирдж пзушку сунуть?..

на сеге такое появилось, у мну было 2 игры

Lordwind ★★★★★
()

касательно сохранений в дендях.

все (j)RPG имели систему сохранений. Парольную, либо SRAM+батарейка. (Хотя у некоторых BANDAI игр были i2c еепромы 24-серии, без батареек которые).

из не (j)RPG игр, с батареешными сохранениями могу только «Hoshi no Kirby» вспомнить. Очень редко там использовалось такое.

однако пирацких картриджей с батарейками невстречал ни разу.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Подтверждаю насчет сохранения.

Был у меня денди-картридж с jRPG, так там можно было сохряняться.

Я уж сейчас и не вспомню что за игра, но конкретно упоротая - там все было на японском и бои были пошаговые.

Так как я не понимал совсем о чем игра, то не осилил её. Но картирдж разобрал ради любопыства, батарейки там не было

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от Reset

любая игрушка на денди проходилась за час, максимум два.

Не любая. На денди есть было почти бесконечных игр. Например, кунг-фу (которая часто была на сборниках), там по очереди дерешся с одними и теме же соперниками, только их силы постепенно увеличиваются. Точно не знаю, сколько там уровней, но не менее 100. Или ещё Galaga — шедевр своего времени. Помню, мы с сестрой пытались её «пройти», даже не догадываясь, что это бесполезная затея, ибо уровней там 255 (а может и больше, просто после этого уровня наступает известный глюк). Там давались какие-то погоны, потом 4 (вроде бы) одинаковых погона обменивались на погон более высокого ранга. И т.д. Даже если играть с сохранениями, то для полного прохождения надо не менее 6 часов в лучшем случае, если пальце не отвалятся.

toady2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rakot

Я для сеги джойстик перепаивал в LPT по простейшей схеме, ставил драйвер на винду и играл. Гугли

minakov ★★★★★
()

Возможность сохраняться на денди видел только раз - у меня был картридж (вроде, Metal Gear), на котором был напаян маленький конденсатор.

Обычно в лучшем случае выдавались пароли после каждого уровня (чаще всего, в виде иероглифов), а в основном не было вообще никаких сохранений.

марио
проходил

Полностью? Там же после финального уровня переходишь опять на первый, но его номер начинается не с A, а с B, и сразу же ползают черепашки. Помню, проходить эту хардкорную сложность я не решился, да и блок питания перегревался уже.

leiche ★★
()

Внезапно

Только хардкор! Денди игры не сохранялись.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от leiche

А в чем проблема пройти боежаб за час? Ну кроме предварительных пары сотен часов задрочки, после чего гоночки проходятся вслепую - интервалы и последовательность нажатий заучиваются на уровне подкорки :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toady2

когда на тебя всякая дрянь одновременно летит со всех сторон

S+R решали, проходил.
Но на NES она всё таки легче чем на аркаде.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toady2

но там про капитана немо

Little Nemo - The Dream Master

до какого-то паровоза и дальше не мог никак

Слабак, вот ближе к концу, когда он попадёт в кошмар, начнётся настоящее задротство =)

GAMer ★★★★★
()

В частности, в файтинги играю только на клавиатуре.

Специально для трактористов придумали хитбоксы(тип контроллеров).

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Такого там нет, максимум полоборота. На стике получается еще хуже. Только на клавиатуре нормально драться получается.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

гоночки проходятся вслепую

Гоночки - фигня, на самолётах заучивать приходилось больше. А дальше были колёса и крысы =\

GAMer ★★★★★
()

Только на клавиатуре нормально драться получается.

Ну вот у меня в GG раскладка rfdg=udlr и saqwe=pkshd и в зависимости от стороны могу запороть даже банальные hcb,f; не говоря уж про что-то типа негативэджинга, который мои клавы не воспринимают из-за зажатия кнопок =(

GAMer ★★★★★
()

Первая часть, не вторая

Я и говорил про первую. А вторая - это боежабы с драконами? Так та по сложности даже близко не стояла, как и по времени прохождения.

redgremlin ★★★★★
()

Не знаю как на nes, а на snes battletoads проходились за полчаса. Самая жесть там была с уровнем где надо было ехать на летающем мотоцикле. mario lost levels был сложнее.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Да, был не прав. Но крестовина в этом движении всё равно проворачивается не на два оборота, а на полтора :)

Reset ★★★★★
()

а на snes battletoads проходились за полчаса

На SNES первой BT не было. Были «Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team» - порт с денди для инвалидов, и «Battletoads in Battlemaniacs» - задротство не такой чистой воды как первая, но на спуске на летающей платформе, зеркальных бонус уровнях и грёбаном монорельсе тоже доставляла =)

GAMer ★★★★★
()

Как мы сохранились в дендях?

Была у меня «Rambo - First Blood Part II», а поскольку узкоглазые товарищи пиратить предпочитали японские версии, то пришлось освоить(визуально, но всё же =Е) закорючки этих азбук... Повбывав бы.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я и говорил про первую

Значит, я неосилятор, потому что меня хватало максисум до уровня с подтопленными трубами и катящимся шестерёнками :) Хотя вот посоны и правда проходят за 43 минуты. Ролик хорошо показывает необходимый левел задротства.

leiche ★★
()

На двоих играть сложнее. В одиночку и с варпами за 30 проходят.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.