Почему не стоит засыпать вечером или как некоторые говорят - после захода солнца? Сегодня вырубился в два часа, проснулся через четыре часа полностью разбитым. Почему так?
На Элементах есть раздел с «детскими вопросами», но именно этого там нет
Можно спать когда угодно. Но тут надо как-то по времени попасть фиг знает в какие-то фазы видимо. Вот например днём заснул на 20 минут — проснулся сразу бодрячком, а заснул на 35 минут — проснулся с больной головой. Короче фиг знает рандом-не рандом. Но видимо надо какие-то определённые промежутки времени спать.
Потому что если засыпаешь вечером, то просыпаешься глубокой ночью якобы полностью выспавшимся, а так остаток ночи делать нечего то идёшь в интернет, от скуки закуриваешь и вспоминаешь что живёшь с мамой, котрая учуяв запах выгоняет тебя из дому, и вот ты бездомный плетёшься на вокзал пытаясь поживиться остатками фаст-фуда и питая себя надеждой собрать немного мелочи, на вокзале тебя шмонают менты и отбирают всё что можно, а дальше бомжи помогают понизить твой социальный статус ниже плинтуса, всё это происходит под грустное пение солиста группы радиохед, и вот через месяц такой жизни ты смотришь на себя в отражение лужи и понимаешь что не стоило засыпать вечером.
не слушай дураков - я прихожу с работы, поем, посплю - один профит ! просыпаюсь, правда, от удара в разные части тела - хорошо если в барабанную перепонку )
Это так кажется. Мозгу сон дневной (вечерний) не требуется при условии хоть сколь-нибудь нормального ночного, и он более чувствительно реагирует на любой раздражитель.
не стоит засыпать вечером? я норм вечером засыпаю. скорее не стоит засыпать так, чтобы проснуться к ночи. ночью сидеть не спать (особенно в 3-4 часа утра) - очень плохо. меня аж физически от этого мандражирует.
Нет чётких закономерностей. Если не получается так спать — просто не надо так спать. У меня это как раз лучшее время для сна — примерно во время заката (летом) и до полуночи, когда к полуночи просыпаюсь очень высокая. Причина этому, видимо, «индивидуальные особенности организма™».
Вообще-то, в данном случае, навеное, подействовал какой-то внешний раздражитель во время медленной фазы, когда блуждающий нерв оказывает бОльшее влияние; соответственно, такое состояние вызвано его остаточным действием.
Открою вам секрет, спать лучше всего ночью а именно в раене от 10 ночи до 6,7 утра. Все кто там себя возомнил совой, овцой, жаворонком или бараном, сочувствую и желаю скорого выздоровления. =)
Сегодня вырубился в два часа, проснулся через четыре часа полностью разбитым.
просто не повезло проснулся в неудачный момент произошел банальный обрыв сновидения способность заснуть на короткое время - это ценное качество на самом деле
Получается, что я встаю всегда в одно и то же время (в моём случае это 5 часов утра), но засыпаю каждую ночь по-разному. Я иду спать, когда нахожу себя слишком сонным для бодрствования. В качестве проверки я обычно читаю книгу: если, прочитав одну или две страницы, я начинаю дремать — значит, я готов ко сну. В большинстве случаев я засыпаю через три минуты после того, как оказываюсь в постели. Я кладусь, устраиваюсь поудобнее и мгновенно засыпаю. Иногда я иду спать в 21:30, в другие дни не сплю до полуночи. Чаще всего я отправляюсь ко сну в 22–23 часа.
Было время, когда приходилось спать именно так (с 22-30 до 6-15). Весь день ходил сонный, использовал любую свободную минутку, чтобы прислониться к чему-нибудь и подремать.
А можно ли спать днем, а бодрствовать ночью? У меня за месяц такого цикла было не очень хорошее самочувствие и проблемы с концентрацией в течение 3 часов после пробуждения. Но ведь есть люди, которые ночью работают?
Может ты лёг не раздеваясь? Я так обычно и не высыпаюсь. А в постели - нормально независимо от того, когда лёг; но если до ~23 часов, то на сон уходит заметно меньше времени.