LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] пищевые извращения

 


0

1

Откуда это: всегда считал рыбный соус редкостной дрянью (пару раз приходилось пробовать), но тут побывал у знакомой любительницы восточной кухни и показалось ничего... Купил бутылку, заюзал почти всю. Умом понимаю, что дрянь редкостная, но что-то в нём есть.

А какие вкусовые извращения у тебя, лоровец?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Michkova

Вот где-то в этот момент я стал уже опасаться за судьбу желудка... Мел, мясо, молоко, шоколад... Желудок: What's the f*ck is going on up there?

(=

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Michkova

Уф, отлегло, успокоила. Повременю со своим предложением к maxcom'у о переименовании LOR в deviantspace.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Michkova

Многих удивляет, что я ем мел.

Знакомый говорит что мел едят те у кого слабые кости, ты чтото знаешь об этом?

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Между прочим, мел - это залежи ископаемого планктона с известковым скелетом, типа радиолярий. И ты потребляешь скелетики существ, умерших около 100 млн. лет назад.

lyset ★★★
()

А какие вкусовые извращения у тебя, лоровец?

Жру кактус.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Особенно вкусно мел есть после мяса и шоколада.

Какой мел к красному полусладкому вы предпочитает в такое время суток?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Леди не сказала год выпуска и место нахождения меловых отвалов. Могу предложить 2011 год выпуска, добыт в Лопатинском карьере в 1965 году. Обладает неповторим ароматом и отлично подходит к рыбным блюдам.

mopsene ★★★
()

Иногда мне снится что я ем мыло и я просыпаюсь от тошноты.

Nanodesu
()

Ну, например, всякое японское казалось раньше несъедобным говном, а затем меня затащили в суши-бар и теперь могу сказать, что это бывает и чертовски вкусно.

Deleted
()

Ем карпаччо, сашими, строганину, улиток, пробовал разок речных мидий, понравились, копченую мойву ем целиком с головой и кишками.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

А кто его не ел? Его часто едят если кальция не хватает, его даже прописывают иногда, только в виде таблеток.
П.С.
Особенно беременным если не давать кальций, они мел только так будут точить.

Tark ★★
()

Сашими, роллы (суши), непременно с достаточно крепким вассаби в нативном японском сой-соусе (чтобы глаза на лоб лезли от большого количества хрена), и остужать огонь во рту горячим саке. Всё это можно заполучить в стандартном пекедже в японской забегаловке (дешевле $20 за обед у нас), а если самому приготовить (купив ингредиенты в китайском магазине) - вообще несколько долларов, не включая бутылку саке за $7. Но там трудно роллы готовить (авокадо, варить, сворачивать), на что надо время. Вкус, когда ешь вилкой, - сильно «проседает»: есть это надо только палочками! Подсел на такую пищу (как минимум раз в месяц организм требует).

siberean
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Многих удивляет, что я ем мел.

У меня мать когда сестрой беременна была мел ела и бумагу (раньше была такая, сейчас чего-то не встречал, на запах извёсткой отдаёт).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Нет тут никакой забавности, мел в таблетках с витаминами продают в аптеках, всякие кальциграны и таблетки из скорлупы устриц. Последние не всегда одинаковые по составу и вкусу, потому отовариваешься в определённой точке. Усилители костей полезные штуки, но если под рукой нет а надо, то можно перебиться древесным углём. Жевать его с водой радость ещё та.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Один раз ломала руку, один раз ломала палец на ноге. Про свои слабые кости не знаю ничего.

Мел со школы не ел, ничего не ломал. Хотя, может ты ярая скейтбордистка...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Там же не чистый углерод а «полупереваренная» древесина. Но самое халявное бутылка витамина Д в масле - вигантол, раньше ещё был эргокальциферол но сейчас его не видно. Капнул на хлеб, а если спешишь то просто в пасть, прожевал и кальций из хавки лучше усваивается. Одна бутылка заменяет несколько банок колёс но нужно употребить раньше чем протухнет наполнитель.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Там же не чистый углерод а «полупереваренная» древесина. Я тебя разочарую как химик, там 97-99% чистейшего углерода и прочих солей минимум. Там тест даже на сгорание без остатка есть.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

мел. Самый вкусный безвкусный вкус

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Michkova

его же бывает два сорта. Тот который горький - фу, а без вкуса норм

darkshvein ☆☆
()

Начальник рассказывал.

Когда он был молодым и жил в Казахстане, с ними жил дядя-китаец. Угощал следующим блюдом: брался кусок говядины (вроде бы она), заворачивался в лист винограда и закапывался под землю на пару суток. После прошествия времени, его раскапывали, разворачивали и из куска доставались личинки, которые в последствии жарили и ели =] Говорил, по вкусу напоминает жареную курицу.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Меня всегда смущали описания всего, что по вкусу напоминает курицу. Мне так про лягушек например говорили - нифига не курица IRL. Да и личинок эффективнее не в земле ждать, а на воздухе. И не за пару дней - это точно. Кто опарышей для рыбалки разводил - поймёт :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

P.S. в личинках, как и во всех насекомых, дофига хитина, который не переваривается, а в отличие от ракообразных, его не очистишь.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Пока попробовать личинки не пришлось, но не отказался бы, ради интереса =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Люблю лук-сорокозубку с солью. Еще могу обычный репчатый есть, но тоже сырой. Жареный лук - так себе. Вареный на дух не переношу.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А я говном всяким почти не питаюсь. В основном - вкусными продуктами. А говно ем только с бодуна («анаком» почему-то хочется) или когда нет возможности нормальную пищу поесть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Карачаи примерно так и питаются. Только у них опарыши заводятся в псевдовяленом мясе: они просто развешивают куски мяса и ждут, пока то под действием Солнца и ветра просохнет.

Ну, а готовят так: берет карачайка кусок мяса, оббивает деревяшкой, чтобы снаружи хотя бы опарыши поотваливались, а потом готовит.

Буэээ...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Michkova

я ем мел

Правда, что-то мне подсказывает, что это не очень полезно, так что приходится бросать это дело :(

Переходи на глюконат кальция, тот же мел, только очищенный :)

У меня извращения поскромнее: люблю всякие сдобные булочки с колбасой или салом.

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

timur_dav

шоколад под пиво



Я бы послал к дохтору :)

о_О
нормально, кстати - но я сладкое не очень
с мороженым (обычное сливочное/пломбир, всякая херня типа фруктового не прокатит) пиво тоже офигенно идёт
пару банок оливок зелёных периодически с «таком» поедаю
или пару банок селёдки
целый варёный лук офигенен

megabaks ★★★★
()

О, я ещё вспомнил. Берёшь нормальный пломбир(это там где в составе сливки указаны) брикет ижмолоко, например. Заливаешь его купленным в аптеке боя^wсиропом шиповника, смешиваешь. И Лопаешь!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Многих удивляет, что я ем мел. Особенно вкусно мел есть после мяса и шоколада.

Правда, что-то мне подсказывает, что это не очень полезно, так что приходится бросать это дело :(

Кровь на анализ давно сдавала? ЕМНИП желание есть мел (а так же штукатурку, глину и т.п.) - это одно из проявлений анемии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Это килька, пересыпанная солью, пролежавшая полгода в жаре и пустившая «сок». Вот это сок и называется соусом. Вкус и запах (особенно у некоторых) соответствующие слову п-ц в русском языке.

Размечтались. Там всякие e-добавки там рыбой и не пахнет, вернее только пахнет.

DrF
()
Ответ на: комментарий от DrF

Размечтались. Там всякие e-добавки там рыбой и не пахнет, вернее только пахнет.

Но куда тогда девают бросовую рыбу? Типичное мнение обывателя о современном пищепроме: масло из нефти, колбаса из сои, а консервантов столько, что трупы не разлагаются в могилах...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.