LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] пищевые извращения

 


0

1

Откуда это: всегда считал рыбный соус редкостной дрянью (пару раз приходилось пробовать), но тут побывал у знакомой любительницы восточной кухни и показалось ничего... Купил бутылку, заюзал почти всю. Умом понимаю, что дрянь редкостная, но что-то в нём есть.

А какие вкусовые извращения у тебя, лоровец?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timur_dav

Просто устанавдивал оборудование в колбасном цеху одного завода. Видел из чего делают колбаску. Друг держит свою хлебопекарню, рассказывал мне, из чего они его делают... Ну хотя да согласен, немного рыбы там есть, вернее отбросы от нее, там головы, кости и тд...

DrF
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Первое, технология получения древесного активированного угля включает в себя не только прожиг. Второе, масса зольного остатка не так велика, как может показаться. Бытовая зола содерит дофига углерода в кач-ве примесей.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DrF

Просто устанавдивал оборудование в колбасном цеху одного завода. Видел из чего делают колбаску. Друг держит свою хлебопекарню, рассказывал мне, из чего они его делают... Ну хотя да согласен, немного рыбы там есть, вернее отбросы от нее, там головы, кости и тд...

Полулегальные цеха - ну там всякого можно насмотреться, это правда. А если друг халтурит на хлебе, то ему это однажды может дорого влететь. Да и схалтурить там особо не на чём. Покупать дешёвую муку, масложир неизвестного происхождения пользовать - вот и все пути удешевления.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DrF

Ну хотя да согласен, немного рыбы там есть, вернее отбросы от нее, там головы, кости и тд...

Нет, там просто всю некондицию и нераспроданный товар солят и пускают на этот соус, потрошение в «технологию» большинства разновидностей не входит. В Херсонесе (да и во многих греко-римских приморских колониях) сохранились ямы, выдолбленные в известяке, где «квасили» рыбу на гарум (разновидность сабжа), дабы его потом продавать в метрополию и окрест. Азиаты делают обычно в чанах или корзинах.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Там проблема не как схалтурить иль бабла больше на карман положить. А в том что установленные цены в Украине не соответствуют его себестоимости. Вроде как-то так. Не помню досконально как он объяснил. Ну и вы же не уверены что ваш соус делает нормальная фирма. (А если и нормально, то тут уж надо быть уверенным что этор не подделка)

DrF
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Интересная информация. Рыбу не ем, тонкостей не знаю...

DrF
()
Ответ на: комментарий от DrF

Ну и вы же не уверены что ваш соус делает нормальная фирма.

Kikkoman вроде не х... с горы, относительно дельные соевые соусы делает.

С производством хавчика и прочих FMCG быть в убытке долго нельзя. Либо делаешь деньги, либо быстро закрываешься. А жаловаться на низкую маржинальность пр-ва - это любимое дело любых бизнесменов :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Первое, технология получения древесного активированного угля включает в себя не только прожиг.

Технология получения материала отличается от 10500 технологий которые рандомно применяются за стенами лабораторий и заводов.

Второе, масса зольного остатка не так велика, как может показаться.

Зависит от поступления кислорода в зону горения, при его недостатке - дофига и больше, при достатке золы почти нет.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Я же говорю, что у тебя каша в голове. Ты не отличаешь золу от угля. Зольный остаток не зависит от способа сжигания и кол-ва кислорода, он зависит от рода сырья. Зола - это то, что не сгорает в пламени по определению, это соли минеральных кислот. Фосфаты, карбонаты, сульфаты, хлориды и пр.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

А древесный уголь - это продукт разложения древесины при недостатке или (внимание, сюрприз) его полном (!) отсутствии.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Подобный процесс обугливания происходит(ил) при формировании залежей каменного угля (кислорода там тоже не было), ограника разлагалась, газообразнаяя составляющая улетучивалась, а углерод оставался. Все стадии этого процесса изучены великолепно: растит. опад -> торф -> горюч. сланцы -> бурый уголь -> кам. уголь -> антрацит

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Да, в далеком детстве любил жевать х/б одежду, очень вкусно было. Еще пуговицы грыз.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Шоколад с разными орехами, фундуками, вот только это вряд ли извращение. Но просто мне намедни рассказывали, что шоколад должен быть чистым без всяких начинок.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Это у швейцарцев есть «шоколадки» сделанные из тупо пресованной какао-массы, с горячим сладким кофе, положить на язык и рассасывать. С недавних пор и у нас стали продавать, типа 99% зовут и прочей всякой мутью маркетологоческой.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Я же говорю, что у тебя каша в голове. Ты не отличаешь золу от угля. Зольный остаток не зависит от способа сжигания и кол-ва кислорода, он зависит от рода сырья.

Как в теории всё интересно, а на практике - прочистил дымоход и автоматически сырьё изменилось, стало сгорать почти без остатка. Трухлявая древесина в любом случае даёт мало тепловой знергии и остатков, ты её имел в виду?

Зола - это то, что не сгорает в пламени по определению, это соли минеральных кислот. Фосфаты, карбонаты, сульфаты, хлориды и пр.

Да? Кроме пламени есть дым и крупные частицы которые он выносит из трубы. От одного и того же твёрдого топлива можно получить разный выхлоп в атмосферу.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ты какой-то бред несёшь. Причем тут уже дымоходы? В теории и на практике одно и то же. Зола и уголь - это разные вещи, у них разный состав. Если у тебя забитый дымоход, то у тебя получается чёрная головешка древесного угля, а снаружи серый пепел - зола. Причём тут выхлоп в атмосферу? Разговор про уголь. Да, током воздуха могут уноситься твёрдые частички и что? Газообразные продукты горения тоже могут разными, потому что помимо целлюлозы, лигнина в дереве дофига разных других веществ, продукты горения будут содержать примеси (помимо воды и углекислоты) вроде окиси серы, фосфора, азота и пр. Твёрдый несгораемый остаток - это мин. соли, зола; твёрдый продукт неполного термического разложения древесины - уголь.

P.S. прокачай скил в химии чуток.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Ты какой-то бред несёшь.

Неа, просто ты настолько отрвался от реала что хочешь заменить массу факторов на один, хорошо тобой изученный.

Зола и уголь - это разные вещи, у них разный состав.

А с этим разве кто-то спорит?

Если у тебя забитый дымоход, то у тебя получается чёрная головешка древесного угля, а снаружи серый пепел - зола.

Древесный уголь и пепел будут в любом случае, головешка догорит в любом случае.

Причём тут выхлоп в атмосферу?

Призови на помощь Кэпа, он тебе шепнёт на ушко задачу с бассейном и двумя трубами и про то, что энергия не исчезает и не создаётся а переходит из одного вида в другой.

Да, током воздуха могут уноситься твёрдые частички и что?

И то, что чем больше твёрдых частиц высыпется на зелёные насаждения и лысины граждан, тем меньше их останется на месте горения.

Твёрдый несгораемый остаток - это мин. соли, зола; твёрдый продукт неполного термического разложения древесины - уголь.

А древесный уголь - это продукт разложения древесины при недостатке или (внимание, сюрприз) его полном (!) отсутствии.

Ты сам себе противоречишь.

P.S. прокачай скил в химии чуток.

Прокачай физику и логику.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ты не владеешь мат. частью. Дельного слова, цифр не молвил. Физика, химия в районе троечки общеобразовательной школы. Попытка съезда с темы не защитана. Этот скил тоже на уровне троечки.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Ты сам матчастью не владеешь и цифр не приводишь. Если бы мне была нужна хорошая оценка, то я бы отвечал на уровне знаний преподавателя и старался не выходить за данный предел, но мне от тебя оценка не нужна. Задорнов про некоторых спецов сказал: специалист по правому уху ничего не понимает в левом.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Открою секрет: у меня профильное образование в данной области, 6-7 химико-физических дисциплин за плечами и адсорбирующие свойства углерода как раз мой «конёк».

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Сколько нужно образования чтобы научиться создавать любые живые организмы из одного элемента, слава науке!

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.